1 ена...

Документов при ней не было.
Личные вещи – дамская сумочка, смартфон Самсунг, огарок церковной свечи, обожженный обрывок листочка бумаги – с одной стороны буквы «ена», т.е. «А» видно разборчиво, а «ЕН» может быть все что угодно, с другой стороны листочка что-то не разборчивое, напоминает кляксу. Что это  «ена», имя? Возможно, пробовали все  подходящие имена, до приезда бригады из дурдома, и ноль эмоций. И все, больше в сумочке ничего нет, ни денег, ни косметики, ни средств гигиены. Украли, ну да деньги могли украсть, а остальное?
Задача №1 – установить личность, но как если задержанная ничего не говорит, а просто сидит и смотрит в одну точку. Да так что глаза не мигают и зрачки не реагируют на свет, наркотики? Возможно, впрочем, это не мое дело, пусть психиатры разбираются, мне нужно установить личность. Сейчас, позвоню по первому номеру из памяти ее телефона и все, запишу, сообщу и дело сделано. Так, а номеров то нет, есть только один – принятый звонок, как раз примерно за 30 мин до того как задержали Ену, длительность звонка – 9 мин 41 сек., слово задержали совсем не подходит, скорее поддержали. Номер какой-то странный и не отвечает, идут длинные гудки, не хотят брать трубку, хорошо, звоним с другого, в ответ – набран несуществующий номер. Снова с ее трубки и длинные гудки как результат звонка. После проверки выяснится, что этот телефон не существует.
Ена реагирует на длинные гудки,  в первый раз бросилась на меня, пыталась отнять телефон, я нажал отбой, и как будто это была кнопка «Стоп» и если бы не успел ее придержать, наверно, упала бы на пол.
На вид Ене чуть больше тридцати, очень красивая, но как будто бы замороженная что ли, такое впечатление, что вокруг нее кусок льда. Стройная, рост около 170, черты лица славянские, волосы темные, кое-где проблескивает седина. Одета дорого и со вкусом. Что же произошло …


Рецензии
Уже серьезная заявка на произведение, зрелое. Есть интрига на фоне странной но возможной ситуации, завязка дает линии в будущее на драму, детектив на многое. Начало положил... ждем-с

Илкорней   18.02.2016 21:45     Заявить о нарушении