Маленькая трагедия большого города

   Весь мир построен из непохожестей. Каждый человек отличен от другого. И главное в этом всем найти часть своей непохожести в другом человеке. Это как в пазлах. Два пазла совпадают друг с другом, хотя абсолютно разные. И они создают картинку, историю.

   Я особый тип людей. Большинство моих друзей, над такой непохожестью особо долго не задумываются. Для них вердикт очевиден: «Да ты – псих!» - ничего более оригинального я еще не услышал.

   Мне всегда жаль побежденного. Я не люблю сказки братьев Гримм, за то, что там всегда есть кто-то, кого оставляют ни с чем. В этом мире, я решил изобрести свою собственную машину борьбы со злом, где злодеев будут наказывать…добром. Они не смогут полноценно радоваться, потому что злые планы не осуществлены, а, напротив,  у всех все хорошо, и им предоставляется возможность для счастья. Злой человек будет искать во всем этом подвох и рано или поздно его яд его же и погубит, без вмешательства на то других. А если герой просто оступился, то он сам все поймет.

   Итак, сегодня я решил перестроить этот мир. И начать с того, что полюблю всеми ненавидимое утро. По правде говоря,  я сам его всегда ненавидел, точно так же, как ненавистный мне трамвай №7, который каждое утро доставляет нас с бабушкой в нужное место. Но с прошлой недели я пересмотрел свое отношение к трамваю №7, а с сегодняшнего дня, готов полюбить утро.

   После двадцатиминутного ожидания сего чуда, я наконец-то могу залезть в эту дряхлую развалюху, которую можно выставлять на аукционе, как изобретение эпохи динозавров.  Потому что именно так оно и выглядит.

   Сегодня я исключительно добр, настолько, что предоставляю бабушке своё любимое место возле окна. Это место, часть нашей игры с отцом. Однажды он сказал мне: «Можно проехать сотню раз по одному и тому же маршруту и увидеть каждый раз что-то новое».  Я задался целью опровергнуть или подтвердить это утверждение. Пока дошел до тридцать одного раза и вынужден приостановить мое исследование, потому что все мое существо сейчас занято абсолютно иным.

   Я окидываю взглядом вагон. Вот, та самая минута ожидания. Я мельком  скольжу по каждому пассажиру и без труда нахожу объект моего волнения. Вот уже неделю. Можете сколько угодно  рассказывать мне про ничтожно короткий для моего чувства срок. Неважно. Важно лишь то, что я нашел тот самый пазл, ту самую половинку, ту самую непохожесть.

   Она особенная. Да, я уверен на 100, нет на 1000 процентов в том, что впереди меня уже неделю ездит ангел. Она -  ангел. Разве может это неземное существо не поддержать мою  теорию о переустройстве мира? Точно! Мы перестроим его вместе. Свет из окна падает так, что ее белокурые волосы, завязанные в аккуратный хвостик, просто светятся. А эти утонченные черты лица: тоненький носик, скулы, о которые можно порезаться; выразительные глаза…хм… у нее новые сережки. О, а может это отличный повод начать разговор?
   «- Эй, детка, я вижу у тебя новые сережки? Отлично выглядишь!
    - Оу… как приятно, ты такой внимательный! Я давно присматриваюсь к тебе. Думаю, из нас получилась бы хорошая пара. »

   Кретин. Ей такое, наверно, каждый день говорят. Может цветы подарить? Хм…
   Мысли прервались. Трамвай остановился.

   Сейчас или никогда. Эх… вот бы избавиться от назойливого внимания бабушки. Но…кто это ее встречает? Это еще что за фрукт? Брат? Непохоже. На сестру не смотрят с таким вниманием. Что? Что это он ей дает? Ах…мне, как всегда, мешает прядь волос. Правду говорила мама, когда рекомендовала подстричься. Он…он берет ее за руку? Точно брат! Ах нет… этот…это недоразумение дернуло ее за хвост и убежало! Да у них любовь! Даю 100, нет 1000 процентов, что сегодня они будут  играть вместе.

   Двери закрываются и трамвай мчит меня дальше. И я снова и снова прокручиваю только что  увиденное в голове. Все, до малейших деталей. Что я упустил? Точно! Как же я раньше не догадался! Все дело в футболке. На мне абсолютно не мужественная футболка. По правде говоря, до сего момента, это была моя любимая футболка с зайчиками. А у него с машинками! Вот в чем беда.

   Хотя…а стоит ли ради какой-то белобрысой, и совсем не выдающейся красавицы, к тому же изменщицы, снимать любимую футболку? Да я даю 100, нет 1000 процентов, что она никогда и ни за что не поймет моей выдающейся теории о переустройстве мира. Женщины всегда  глупее мужчин. Я слышал, как отец говорил это одному из своих друзей. Абсолютно поддерживаю. Пфф…снова эта дурацкая прядь волос. Подстригусь. Решено. Хотя нет, еще чего. Наоборот. Эх, и зря я не сел возле окна – ничего интересного вокруг. Ненавижу утро. И этот жуткий трамвай №7 эпохи динозавров тоже ненавижу.

   Маленькая трагедия произошла в трамвае №7.
   «И винить во всем кого-то
    Вовсе ни к чему
    Было ей 4 года
    Было 5 ему...»*
*Песня Анны Герман «Двое»


Рецензии
Здорово, что в нашем городе нет трамваев!))

Алла Тяжева-Каргина   20.08.2014 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.