Уитни

Yes Jesus loves me for the Bible tells me so 
Jesus loves me this I know 
For the Bible tells me so 
Little ones to him belong 
They are weak but he is strong

Динка зажмурилась. Снег лепит из нее статую, в нос лезут настырные белые хлопья, злой ветер треплет воротник дубленки — но Динке жарко. Ведь она услышала Ее голос... И воспоминания заструились в голове, как этот голос в дикой пляске февральской метели, - словно шелковая лента в руках зачарованной девочки. Динка вспомнила себя в детстве.
Пятилетняя пацанка с разбитыми коленками, отвесив щедрый подзатыльник лопоухому, теперь сидела на скамейке и ела мороженое. На втором этаже в доме напротив распахнулось окно — и во двор ворвался вихрь. Да-да, именно вихрь — горячий и одновременно холодный, мягко-острый — от которого мурашки по коже пляшут самбу. Женский голос пел так, что хотелось его слушать бесконечно. «Разве бывают такие голоса? И что это за слова — это не русский!» - после воплей отечественных исполнителей этот голос показался Динке миражом, сказкой...

Share my life, 
Take me for what I am. 
'Cause I'll never change 
All my colors for you. 

Уитни. Сладкоголосая Уитни. Тогда пятилетней девочке коротко сказали: «Чернокожая певица». Но потом Динка где-то откопала фотографию певицы — и полюбила ту еще сильнее. Кожа Уитни отливала перламутром, черты лица были четкими — она была похожа на египетскую принцессу... Хрупкая дива с глубоким сильным голосом...
… Ветер кружит снег вокруг Динки — а Динка плачет. От счастья. Что наконец-то снова слышит этот голос — и неважно, что вокруг бешеная поземка, как спрут, обвивает каждого человека своими щупальцами, - у Динки все хорошо. Заклинательница сердец вернулась к ней и медленно,но верно отогревала углы окоченевшей в серых джунглях человеческого равнодушия души.


Рецензии