О людской зацикленности. Папье-маше

«Мы можем молчать. Мы  можем говорить. Мы можем писать. Но наступает миг, мгновение, когда хочется разучиться все это делать. Когда хочется закрыть голову ладонями, потому что состояние, будто по ней постоянно чем-то бьют. Хочется замолкнуть.

Я не прошу у людей стать лучше, ровно, как и сама не становлюсь лучше. С каждым днем я вижу, что становлюсь хуже и хуже. Сильнее? Быть может, я становлюсь жестче и сильнее, и мне все больше становится наплевать на все. На будущее. Настоящее. Прошлое.

Я стала, как тень. У меня нет собственной жизни и собственного места. Меня шатает из стороны в сторону по всем возможным ипостасям бытия. Но нигде я, видите ли, не пригождаюсь.
Все это мне обрыдло. Нет больше сил. И нет места, где я бы, наконец, могла бы вздохнуть полной грудью и свободно.

Я думала, что финиш будет скоро. Что все просто закончится в одно мгновение, как резкий пронзительный звук. Я оглохну, и все прекратится. Но ничего не прекращается. Все становится только хуже. И только сильнее я зажимаю уши, но все равно слышу. Как постоянно,  каждую секунду и каждую долбаную минуту кто-то кого-то обманывает. Кто-то кого-то предает. И никто. Никто на этом свете больше не умеет любить. Люди потерялись. Потерялись в доступе. Потерялись во всей этой данности. Ощущение, когда можно лишь только протянуть руку и ЭТО уже твое.

Люди разучились.

И мне просто смешно порой, вставая утром, выглядывая в мутное окно, смотреть...Как кто-то куда-то бежит...Кто-то куда-то спешит. А я не хочу. Не хочу бежать, спешить, верить...осознавать. Все стало пустым, все стало искусственным. Ни к чему не ведущим...

Все стало именно таким, каким мы хотели это видеть...Красивая картинка, а внутри пустота. Долбаное папье-маше.

Если бы только вдохнуть во все это жизни. Оживить, встряхнуть. Но нет. Нет у меня больше этой жизни. Потому как я свою жизнь  промотала. Отдала за дарма на аукционе по распродаже живых душ и веселых жизней.
Но это все и к лучшему, правда, ведь? Мы живем. Мы существуем. Мы даже как-то сдавленно порой дышим.

Вот и хорошо, спасибо, хоть на этом. Ведь...Все будет хорошо.


Рецензии