Голод не тетка, деньги на ветер

Давно замечено, нельзя ходить на рынок  и в рестораны голодным. Обязательно будет перебор в силу преобладания низменных чувств желудка над  затуманенным взором разума.


В силу обстоятельств,  проснулся  сегодня ужасно голодным. С пятницы «забурились» к друзьям на дачу и только в субботу поздним вечером вернулся в город. Выпито было немерено, а  с едой у меня  «не состоялось», как-то, не рискнул, и обошел жирный шашлык стороной.


В утреннем холодильнике, а так же в прилегающем к нему гарнитуре, кроме широкого ассортимента спиртного,  совершенно отсутствовали пищевые ингредиенты.  Даже овсянка закончилась. Люблю, знаете, овсянку по утрам. Сваришь овсяночки на воде, а потом туда молочка и под стеклянную крышку с маслицем  томиться. Вкусная и полезная пища.


С минералкой, и  в размышлениях о других вкусняшках провел томительные утренние часы.


    Сглотнув от сладких воспоминай, решительно выдвинулся в сторону «Троекурова». Когда-то он был лучшим в городе, да и теперь его кухня, а вместе с ней и цены заставляют чувствовать себя достойным человеком.


   С этим рестораном меня связывает  его шеф-повар Федор – старый добрый знакомый.  В силу того, что Федя не пьет водку и не курит табак, встречи с ним бывают не часто, а потому  решил   «два в одном»  поболтать с приятелем и навсегда  побороть  чувство голода. Не будучи гурманом, а привыкшим съедать всё, что дают, на этот раз решил себя потешить изысками.  В полдень ресторан только открылся, а миллионеры не привыкли так рано завтракать, поэтому в зале  был почти одинок.


   Заказав сибас в солевом панцире с тимьяном, с пряными травами и соусом  «Берлан» понял, что это съесть невозможно, но и ни попробовать нельзя. Две тыщи, «как с куста». Слюноотделение конкурировало с  амурским половодьем.


  За этим занятием меня и застал Шеф, выйдя в высоком белом  колпаке из тайных лабиринтов кухни, сходу предложив, какого-то изысканного вина под рыбу. Федор в винах шибко разбирается, постоянно ездит во Францию,  получая  там всякие призы и подарки от местных семельё.


- Ты, чё Федя, когда я пил твою кислятину? – отвергая  все попытки «соблазнения» ответил ваш покорный  слуга – А водочкой, спасибо, уже сыт с пятницы, предложи чё нить кисломолочного, друган .


 В разговоре о погоде,  о политике внезапно вылилась на свет забавная история, о том, как «Федорин ресторан» посетили главы государств российского и германского. Произошло это во времена ебуржского саммита во времена правления Медведева и Меркель.


  В ресторан тогда,  со своими продуктами прибыли повара из Москвы, всех "ебуржцев" отстранили от кухни, а Федору разрешили  только салаты "кромсать".  На кухне расположили огромный камень, на котором Диме всё и готовилось. Ангела тогда, то ли камнем побрезговав , толи в рамках международного противостояния, заказала блюда из меню ресторана.


  Уходя из ресторана Меркель приблизилась к Феде и  искренне поблагодарила шефа за прекрасный обед.  Дима был слегка оскорблен, но был вынужден подойти к двухметровому  повару, пожать руку и что-то пробурчать  от туда снизу. Конечно, с Володей ему сподручней.


 Чувство голода исчезло, взамен пришло чувство гордости за русскую кухню, о чём спешу с вами поделиться.


Завтра с утра английский вариант, "свежзакупленная"  овсянка, и сладкий чай с тостами.


Красиво жить - не в коня корм.


Рецензии
А чё такоя сибас?

Алексей Курганов   12.02.2014 13:38     Заявить о нарушении
Эт Рыб така...

Алексей Ерин 2   16.02.2014 07:37   Заявить о нарушении
А я думал,что ЯЙЦА БЫЧАЧЬИ.

Алексей Курганов   16.02.2014 08:52   Заявить о нарушении
Тоже неплохой вариант :)

Алексей Ерин 2   20.02.2014 08:27   Заявить о нарушении