Потеря на льду

                Потеря на льду.

Судьбу не изменить, не спрятаться, не поправить.
-Вижу впереди женщину, но кручу педали велосипедные. Внутренний голос просит свернуть, остановиться, но не могу! Соображаю, но ничего поделать не могу, - оправдывается перед полицейским на месте дорожного происшествия  писатель Лев Толстой. Женщину отправили в травматологию, а писателя к психиатру. Сплошь и рядом по жизни такие несчастные и безобидные случаи. В гараже находится осмотровая яма. Решил наш очень полный водитель Наиль убрать деревянный щит. В тоге щит уронил, а сам чудом не убился. Я хотел скорую помощь вызвать, но толстяк после нескольких попыток поднялся на ноги. Таким работать ходить,  работать, кушать опасно.
-Аппетита нет! - жалуется он, взявшись за домино  в обеденный перерыв.
-Трижды успел покушать,- чуть не подавился от смеха его товарищ. Таким людям желудок мешает стать человеком. К примеру, поступила заявка на прочистку унитаза в квартире. В ТСЖ оператором устроился, но работы разной хватало. Встречает меня очень полный хозяин квартиры, провожает в туалет.
Вижу там потоп! Хозяин уходит спешно из квартиры, остаюсь с его мамой. Достаю из унитаза дынные корочки и бросаю в ведро.
-Несите корки в мусоропровод, пожалуйста! – говорю старушке, сдерживая мат. За ликвидацию потопа получил на пиво и разочарование в поведении людей. Поведение не меняется на земле, на воде и на льдине. Однажды толстяк рыбачил на льду в окружении других рыбаков. Укутался, как на зимовку. Сидит, выпивает, жуёт! Приспичило его сходить по большому прямо у лунки. Распахнул тулуп, снимает штаны, трусы, кое-как присел. Рыбаки успевают подложить савок. Навалил с верхом савок! Выкинули далеко содержимое, пока толстяк одевался. Оделся, посмотрел и начал медленно раздеваться. Нюхал, щупал, потел, но ничего не нашёл!
  -Чего потерял? Помочь? - спрашивают рыбаки. Пауза и  грохнул смех на льдине. Рыба  от шума ушла на дно, толстяк сбежал на берег.



           12. 02. 2014г. и  27.01.2024г.


Рецензии