Тайна моста, листа

           Тайна моста,листа.
Звонок мой выключен,кому надо стучат в квартиру. В полночь стук в дверь. Это врач скорой помощи просит помочь вынести старушку с пятого этажа. Отказал, сославшись на здоровье. Просто вместо одного получится выносить двух человек! Переживаю, но врач во дворе остановила семерых парней с пивом. Ночные прогулки с пивом безопасны во время мобилизации. Утром в гости к товарищу Саше. Поболтал,  настроил телевизор и придавил очень больно палец балконной дверью, когда вышел посмотреть новостройки по ул. Карпинского, Самолётной. Потом проследовал в гараж, где мешает пройти  директорское кресло без колёсика, Хотел продать на Авито, но понял ошибку и вынес на пустырь рядом. Мгновенно кресло исчезло! Теперь хлам, снятый с кресла, оказался на полу. Не решил пока проблему и на дачу не поехал! Первый год новая дача без присмотра осталась. Старушка бойкая умерла, а у соседа инсульт. В голове обозначил  на эти дни дату нового инфаркта. Сбой программы возник, ошибка. Птица разбилась о моё окно в конце мая. Отсчитываю ровно четыре месяца, жду. Головокружение бывает иногда, но не падаю. Самое смешное падение было пару лет назад в речку с мостика без перил. Удивился своей живучести и доброй природе. Случись такое в Африке, то набежали бы  хищники и даже деревья. Не думал, что   древесина  с листвой нападает. Деревья сами конечно не бегают, но лист с  шипами длиной 4 метра ловит,  парализуя ядом очередную жертву. Сворачивание в трубочку, включается процесс пищеварения. Скелет вскоре выбрасывается, а сытое дерево понятно, чем благоухает.

                12.06.2020г. и 02.10.2022г.


Рецензии