Деточка... Одной строкой

Деточка, вы можете делать что-нибудь быстро? - Да, я быстро устаю...         (Из фильма "Дети понедельника")

Повседневная размеренная жизнь - такая тоска... Поэтому о ней писать серьёзно не хочется.

Три струны, на которых по определению Пушкина играет художник: сострадание, смех и ужас.

Предлагаю переименовать окружающую среду в окружающее воскресенье.
"Русское радио" 2005 год

Многословие рождает пустословие.

Воинствующий служитель Бога это парадокс.

Врачи не лечат, а помогают аптекам делать товарооборот.

Слоники из золота - это уже не мещанство.

Конфуций говорил ещё 2500 лет назад: "Хватит клясть тьму, лучше зажги свою маленькую свечку".

Резо Габриадзе: "Пусть ваши слёзы будут только от лука!"

Хорошему научить гораздо сложнее, чем плохому.

Состояние после обильной еды как после серьёзной дозы спиртного.

Нередко, чтобы издать книгу, надо сначала уйти из жизни.

Трудно, живя в одной комнате вчетвером, растворить свои интересы в одном замесе.

У мэров нашего города есть традиция покупать итальянские футбольные команды.

Самый важный инструмент это разговорная речь, и её развивать надобно в первую очередь.

Прежде чем кого-то обвинять, примерьте всё на себя.

Когда каждый день ходишь через кладбище, невольно думаешь о смерти.

Кто я? Писатель или бумагомаратель? Рассудит время.

Если бы дедушка Ленин слушал своих родителей, он бы не затеял эту кровожадную революцию.

"Дело, видимо, приспело //стариков бросать на дело".  А.С. Пушкин

"Наши болезни начинаются, как правило, после посещения врача" - один из героев киноактёра Дмитрия Назарова.

"Культура - это то, что оправдывает искусство перед Богом". Академик Лихачёв

Чем больше извилин у человека, тем более извилист его путь.

Капитан посмотрел на идеальную гладь моря и изрёк: "Если б всегда была такая погода, тогда бы и евреи ходили в море".

Лао Цзы: "Молчание является великим источником силы".

Почему становятся стариками? Эти люди вовремя сделали все свои земные дела и готовятся к другому состоянию.

Среди людей живём. Правда их становится всё меньше и меньше. Занять денег не у кого.

                13 февраля 2014 года


Рецензии
С интересом почитала!

Мила Садко   17.04.2014 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.