Это тоже труд...

В кабаке у нас был рок-н-ролл.
Это в данном случае не стиль, а образ жизни.
И как мотыльки на свечку, подтягивались к нам интересные люди. Таким был Славик, которого мы прозвали "Мелким"  по старшинству. Он приходил к нам пообщаться. Он был первокурсником ГорХоза- Института Инженеров Городского Хозяйства. И жил в общаге на против, через дорогу.
Однажды пришел он встрепаный, а под глазом у него красовался фингал.
- Это меня соседи хачики за водкой, за свои же деньги, посылали!- объяснл он.
Мудрый Славик "Большой"  увача (по бхагавадгитски значит - "сказал"):" Водку покупать это работа. Фингалы получать тоже работа. Ставить фингалы еще более сложная работа. Работать ни кто не любит. По этому во первых, не бери на себя две работы сразу,- либо за водкой ходи, либо фингалы получай. Выберешь первое, все время за водкой ходить будешь, выберешь второе, увидшь, что будет - работать ни кто не любит.
В следующий раз "Маленький" Славик пришел со вторым фингалом.
-Ну как?,- спросили мы.
-Я решил воспользоваться вашим советом и выбрал получать фингалы.
-Ну и как?,- спросили мы опять.
-Они нашли себе другого курьера за водкой, ко мне больше не пристают.
Мудрый человек- мой коллега Славик!..


Рецензии