Гл. 1. Сколь многое мы бездарно забыли и растеряли

Гл. 1. Сколь многое мы бездарно забыли и растеряли!...

Хотел бы отдельно сказать о проблеме веры любого из нас в общение с душой ближнего, ушедшего из мира земного. О тайнах и мистике такого общения.
Старший сын Эдуард, помнится, скептически отнесся к моим словам о снах Надежды, жены Руслана, в которых ей снится наша дорогая Лия Кирилловна.
Почему, мол, мама снится ей, а не мне, тебе, Наталье? Почему Надежде и Руслану? Не кажется ли тебе, что эта информация просто результат их фантазии?
Очень сложная, но и очень важная тема: общение с душой дорогого нам человека, ушедшего отсюда в мир иной.
«По вере вашей да будет вам…» – сказал Спаситель, приоткрыв нам одну из великих духовных тайн, духовных законов, по которым живут и развиваются бессмертные души.
Этот закон универсален и одинаково важен для всех: для тех, кто приходит от вышних, для тех, кто приходит от нижних, а также для абсолютного большинства землян, - тех, кто приходит в этот мир от земли. То есть, для тех, кого можно назвать земнородными. 
О самих этих понятиях («от вышних», «от нижних», а также земнородных) мы поговорим более детально отдельно.
Почему одни люди верят в Бога и любят Его, а другие равнодушны к Нему и нет в их душе веры, а значит и любви к доброму Небесному Отцу. Хотя они, наверное, хотели бы верить в таинственного и всемогущего Бога, защитника любого из нас от коварных сил зла. И, конечно, хотели бы любить Небесных Отца и Мать и ощущать их любовь к себе.
Мы не говорим здесь о тех, кто Отца и Мать ненавидит – это самые несчастные души. Хотя они себя таковыми отнюдь не считают.
Но почему одним людям приоткрывается мир тайн Божьих, а большинству из землян - нет?
Приходится признать, что на нынешнем очень низком уровне духовного состояния человечества это тоже является тайной.
Однако, разумеется, никакой случайности тут нет. Бог любви и Премудрость Божия видят скрытый в человеке божественный потенциал. И приоткрывая через того или иного человека Свои тайны наши Родители показывают, сколь многое люди забыли и растеряли.
Ведь в прежние времена люди напрямую общались с миром небесным и его жителями, а теперь всё это ушло и спряталось в сферу таинственного и мистического.
В общем-то, Отец Небесный и Матерь Премудрость Божия хотят, чтобы каждый человек мог открывать для себя тайны божественного и земного мира.
Но многое зависит здесь от стремления и жажды самого человека. От нашей жажды восстановить утраченную связь с прекрасными нашими Небесными Родителями. А также обрести от Них утраченные нами великие дары умения общаться с миром мистического и понимать неискажённо его великий, межгалактический и вселенский язык.
Общение на этом удивительном языке идёт, обычно, без слов,на уровне открытых и чутких духовных сердец.
Но наши духовные сердца в нынешней адамической цивилизации оказались запечатанными по воле хитрого и коварного князя мира, а также по нашей беспечности.
Не случайно мы бездарно и воистину катастрофически разучились понимать, к примеру, тот же таинственный язык житейских знамений, который раньше наши мудрые предки хорошо понимали и умели из каждого такого знамения делать правильные выводы.
Ведь на языке житейских знамений нас во все времена пытаются вразумлять, бестолковых и беспечных, наши Небесные Родители.

Продолжение следует.


Рецензии