Просто фиксирую свое видение и свое понимание...

Никому не навязываю того, о чем прочтете, никого не хочу обидеть или принизить...

Не вижу никаких перспектив, а стало быть и смысла ожидать от ...(человека резко обозначившего свою позицию при обсуждении известного полотна Малевича) ... джентельменских извинений - это же свойство и отличительная особенность МУЖЧИН, а не фанатов квадратов. Мне, вообще, больше по душе треугольники... и даже в Бермудском вижу куда больше позитива, чем в квадратах Малевича. Мой афЕризм о Казимире: "Был бы мир, не будь в нем Кази..." к сожалению, оправдывается и здесь... Каждому человеку, именно Всевышним, именно Творцом предоставлено право собственного выбора, без наклеивания ярлыков, типа, бескультурный или, наоборот, СВЕРХКУЛЬТУРНЫЙ... Кто? Народы Индии больше и правильнее верят в Бога, если их священное животное корова, или Вы, (имя грубияна), поедающий в том числе и коров??? Что ж Вы, примазавшись к группе людей, полюбивших творчество Малевича или его лично, сами себя сделали БОЛЕЕ достойным, чем те, кому это творчество не нравится?! У кого-то многоженство считается национальной гордостью, а где-то, это уже преступление... Кто идиот, а кто умник?! Тиражи стихов Ларисы Рубальской превышают тиражи творчества великих и настоящих поэтов... Это повод, чтобы считать ее хотя бы равной им?????? В ее стихах, не во всех, но очень часто, нет элементарного соблюдения правил стихосложения... Для примера, скажу, что стихи Наташи Волковой - на 100 голов выше по всем показателям, кроме модного показателя: "СЛЕЗКИ-СОПЕЛЬКИ". Так кто из них поэтесса? Хорошие песни - это еще не есть хорошие стихи... Хотя, есть и песни, основу успеха которых, составляют именно СЛОВА (текст). Далеко не всегда они идентичны или адекватны в своей ценности! У Вас (снова обращение к автору хамства) кто-то отобрал право восхищаться Малевичем?
С его слов (одна из версий), идея "Черного квадрата" родилась при постановке оперы «Победа над Солнцем» (музыка М. Матюшина, текст А. Кручёных, пролог В. Хлебникова, декорации и эскизы костюмов М. Малевича), где задник сцены был оформлен наполовину закрашенным в черный цвет квадратом... При такой же мощной раскрутке, любая написанная мной, фиолетово-сиреневая точка, будет еще более научно обоснована, чем квадрат, по той, например, простой причине, что любой предмет на большом удалении - ТОЧКА, а с учетом точки над "И", и понятия последней точки... можно приписать мне столько гениальности, что и унести не смогу... При этом, самому мне все это будет сиренево-фиолетовым (мои любимые цвета)! Полагаю уместным в данном случае, и свой афЕризм: "Черно-белые полосы даются нам для того, чтобы мы научились ценить цветные!"
Вот ключевые страницы биографии Кази...мира Север...и...новича: В ноябре 1917 московский Военно-революционный комитет назначил Малевича комиссаром по охране памятников старины и членом Комиссии по охране художественных ценностей, в чью обязанность входила охрана ценностей Кремля.
Павлу Бородину доверили только один Храм построить (возродить из бассейна) и то, вон, как укрепил свое благо...состояние!
Молчу, кстати, о Марке Шагале - еще более нелепая слава и почет (во Франции - третий по рейтингу живописцев)... Вот и Вы не берите на себя больше, чем способны унести! Наталья, я считаю, и обратите внимание, не говорю, что мы с ней единственно правые, а просто мне лично, ее позиция - видится очень правильной, корректно и интеллигентно обоснованной, аргументированной и совершенно безобидной! Резюмирую: и живописцы, и мы - все разные! Не такие, как я, НЕ ПЛОХИЕ и НЕ ХОРОШИЕ, а всего лишь - ДРУГИЕ! Вы видели хотя бы одно первое лицо государства, которое можно назвать ЛУЧШИМ? Вам известно много эстрадных исполнителей, кто достоин того, как их раскрутили?
Так вот, лично мне, удавалось встречать художников, которые способны написать и, как Малевич, и как Шишкин,  и не хуже Гойи с Рембрантом, а уж о витражах Шагала лучше и не говорить... В храмах разместить такое могли только...
Первым учителем Марка стал в 1906 году Юрий Моисеевич Пэн (не бедный и, заметьте, удивительным образом, не русский...).
Для продолжения образования в августе 1910 года Марк уехал в Париж. Поездку и обучение субсидировал известный юрист и общественный деятель М. Винавер (еще более не бедный и ...). Дайте сегодня такую финансовую поддержку любому студенту самой захудалой художественной мастерской и ... далее можно не продолжать. Чтобы стать великим, мало что-то уметь, нужно для начала быть чьим-то продвиженцем... И это везде, не только в живописи...
Очень хорошо, что многое сегодня (даже фотографии давних лет) можно привести и в более презентабельное и даже оживающее состояние! От одного хочется уберечь легковерных: В КГБ и других спецслужюах всего мира существует столько технологий подачи чего-либо, как фантастически неописуемого, что квадрат Малевича - просто отдыхает. Есть рисунки, глядя на которые, видится образ Иисуса Христа, хотя в самом рисунке - набор абы чего, другие картинки вызывают ощущение вращательных или спиральных движений... 25 кадр, негативно действующий на психику, лазерные шоу и т.д. и т.п. - лишь крохи того, что доступно одним и сокрыто, как хитрости фокусников, от других! Если очень кратко сказать, то все это искусство, называется ЛОХОТРОН!
Нисколько не сомневаюсь, что абсолютно в каждом из вас (из нас) сокрыт и не один, возможно, талант, выдающаяся способность... Только одним дают возможность этим талантам раскрыться, а другие умирают в нищете и бесславии. Причем, чаще всего (а я бы даже сказал - ВСЕГДА) скромным - ноль целых и столько же десятых от славы и успеха, а наглецам, проходимцам, прилипалам, лицемерам, подхалимам и прочим скользко-гибко-шустрым - даже не 100, а 1000 процентов почета...
ПОВТОРЮСЬ: есть миллионы более талантливых людей, чем те, кто смог всего лишь - растолкать их локтями!


Рецензии
http://www.proza.ru/2014/02/13/1672

Ыаще ВИДЕНЬЕ и ПОНИМАНИЕ ПОДЛОЕ-ПОШЛОЕ-БЕЗНРАВСТВЕННОЕ.
Если не согласны, то Опровергайте Цифрами -Числами ГЕОМЕТРИИ Вселенной ,имя которым АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ Вселенной

Виктор Хажилов   13.02.2014 18:50     Заявить о нарушении
Ваше виденье......

Виктор Хажилов   13.02.2014 18:51   Заявить о нарушении
Это очень напоминает симптоматику душевных заболеваний... Того, что мной уже написана - более, чем достаточно и там нет категорических оскорблений кого-либо, но есть обозначение проблемы: БОЛЕЕ ЗАСЛУЖЕННЫЕ и БОЛЕЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ умирают в безызвестности и нищете... Вот на чем нужно расставлять акценты и о ком заботиться своевременно. Защищать тех, кого уже вытащили на вершину славы - намного проще...!

Ткачев Сергей Тимофеевич   13.02.2014 20:20   Заявить о нарушении
Вам и сказано:Ваши БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ нападки на НАУЧНО0РЕЛИГИОЗНО-МИСТИЧЕСКУЮ Информацию в Божественном Черном Квадрате это ПОДЛОСТЬ и ПОШЛОСТЬ и вы ТРУСЛИВ Перепроверить эту Информацию своим УМОМ-ДОБРОМ-ЗЛОМ
Ват она ваша ПАТОЛОГИЧЕСМКАЯ ТРУСОСТЬ:Обливать Грязью МАЛЕВИЧА , что бы уходить от ответственности.
Вот и давайте ПРИНАРОДНО на сайте Проза.Ру и Сравним ваши Знания о Черном Квадрате и БОЖЕСТВЕННЫЕ на которые у вас ПРИСТУП БЕЩЕНСТВА

Подумайте почему вы находите УЙМУ Времени для написания подлых-пошлых-безнравственных рецензий и Трусливы потратить время на БОЖЕСТВЕННЫЙ Анализ Черного квадрата.

Виктор Хажилов   13.02.2014 20:37   Заявить о нарушении
Вы УБИВАЕТЕ БОГА своим Образом МЫшления ТАЛАНТЛИВО и ГЕНИАЛЬНО С приступом Бешенства на все Божественное.

Виктор Хажилов   13.02.2014 20:55   Заявить о нарушении