Часы

 "Тик-так. Тик-так," - отчётливо раздавалось в комнате. "Тик-так. Тик-так," - с упорством повторяли часы. Вы когда-нибудь замечали, с какой скурпулёзностью эти живые механизмы оттачивают своё умение? С какой точностью они относятся к своей работе? Никаких сбоев, лишних слов, никакого времени на обдумывание следующего шага, ни малейшего отклонения от правил.Всё должно быть идеально чётко спланировано.

 "Тик-так. Тик-так," - без устали повторяют часы. Чем-то это походит на марш: "Раз-два! Раз-два!" Но примечали ли вы что-нибудь интересное, когда у вас поёт душа? Вы заметили, что часы вторят ей в такт? Кажется, что они поют вместе с вами! Удивительно, но эти механизмы могут спеть с вами в унисон любую мелодию. Однако это случается не всегда, так как часы по натуре своей являются жуткими спорщиками, причём они всегда в итоге должны быть правы. Даже, если случаются неполадки в их работе, они обязаны два раза в сутки выигрывать спор. Спор со временем.

 Работа - их единственный стимул к жизни, кроме неё для них ничего не существует. Им иногда так хочется вырваться из этого бесконечного плена времени, вечно идущего вперёд, хочется выговориться, выплеснуть всё накипевшее, но они лишь снова и снова повторяют: "Тик-так. Тик-так."


Рецензии