Фейерверк

   Парочка панков решила устроить сегодня вечером незабываемое зрелище. Они всегда выбивались из привычного образа текущей жизни. Одному из этих любителей анархии пришла в голову, как ему показалось, потрясная идея: пробраться на военный склад, стащить несколько зарядов и наградить этот никчемный городишко первоклассным представлением.
   Жители города N с нетерпением ждали праздничного вечера. Еще один день в череде бессмысленных событий. Взрослые и дети так сильно были увлечены подготовкой к предстоящему, что напрочь позабыли о своих каждодневных делах. Вообще надо сказать, город N можно причислить к потерянным для мегаполисов и шумной жизни. Уход от устоявшихся правил для жителей является событием чрезмерным и его порой еще долго обсуждают.
   Вечером, с приходом темноты, на склоне перед складом показались две фигуры. Они, словно боясь невидимых теней, прятались и постепенно пробирались к высокому забору.
Рэм (так звали одного из панков) спросил:
- Слушай Камень, ты видел лицо папаши Энн когда я попытался с ней заговорить?
- Тихо, - оглядываясь и вслушиваясь ответил Камень, - здесь уже слышен каждый шорох, поэтому прекращай болтать.
- Ок, босс! - шутя приложил руку к голове его приятель.
 Камень не обратил внимания на попытку друга как всегда отшутиться. Еще раз проверив, чтобы никого не было поблизости сказал:
- Всё, двинулись.
 Подбежав вплотную к забору, заговорщики прижались к нему, пытаясь сравняться с поверхностью. Немного выждав, по очереди перемахнули через ограждение и оглядевшись на другой стороне, двинулись прямиком к воротам склада. На их счастье охрана делала обход в другой части комплекса и они беспрепятственно проникли в заветное хранилище.
- Чёрт, - послышалось впереди.
- Что случилось? - спросил Камень.
- Да тут столько этого барахла. Половину можно впарить корейцам, а другую арабам и...
 Он хотел сказать, что то еще, но был прерван.
- Не забывай, нам нужно всего несколько штук, чтобы хватило повеселить всех, -высматривая нужное говорил Камень.
- Ладно-ладно мамочка, как скажешь. Но парочку сувениров я все же прихвачу.
 Не слушая больше Рэма он отправился к дальней полке, на которой увидел то, зачем они сюда пробрались. Взяв два больших снаряда Камень заспешил скорей обратно, пока их не поймали.
 Но Рэма нигде не было видно. Ступая через ряды, он услышал сначала какую-то возню, а затем звук чего-то металлического. Подойдя ближе ему представилась картина, как Рэм лезет на второй ярус, пытаясь что-то там достать. Бросившись к своему другу, Камень схватил его сзади за ноги и потащил от полок. Но заветная вещь была уже в руках у второго панка. Не удержав, он выронил её. Пока огромный снаряд летел описывая дугу, друзья повалившись наблюдали за ним...
 Прогремел взрыв. Рассеялось облако дыма и под грудой деревянных полок и искорёженного металла стали видны два неподвижно лежащих тела.
  А ведь они просто хотели всех повеселить.


Рецензии