Абы што...

- Ну, наконец-то приехали, мы вас уже целый час ждем! – воскликнул молодой сержант. Его рация свистела и хрюкала, принимая сигналы иноземной цивилизации.
- Кто старший? Старшего ко мне! – начальственно выкрикнул доктор Левин. Сержант сорвался с места и побежал искать старшего. Через минуту мы увидели, как через двор строевым шагом скачет молодой симпатичный мент.
- Гагарин, бля, – сказал санитар Вова.
- Старший наряда милиции Советского РОВД лейтенант Гучок, – отрапортовал симпатичный мент.
- Дежурный врач станции скорой помощи номер один Левин Ефим Mихайлович. Что у вас здесь происходит, лейтенант?
- У нас здесь, товарищ врач, сумасшедший, страдающий шизофренической болезнью, в 163-й квартире с топором.
- Кто ставил диагноз? - спросил врач.
- Диагноз был поставлен в Новинках в прошлом году. Жена из 201-й квартиры справку принесла. Ночью он вступил с ней в противоестественную половую связь, а потом прыгнул с 7-го этажа на 6;й и, посредством топора, проник в соседнюю квартиру...
- Подожди, лейтенант, не части, расскажи все подробно.
И лейтенант милиции Гучок рассказал следущую историю:
Гражданин Коробчиц И.Г. 1948 года рождения уже год находился в стационаре Новинки на излечении, где, в ночь дежурства санитара Лабецкого, распивал с последним купленное Лабецким на деньги Коробчица вино "Агдам". В бутылку вина больной Коробчиц незаметно вложил и растворил лекарство аминазин, предназначенное ему для внутреннего приема, которое он прятал в заднем проходе. Под воздействием лекарства и вина санитар Лабецкий уснул, а больной Коробчиц, похитив универсальный ключ и переодевшись в одежду Лабецкого, бежал из больницы.
В пять часов утра гражданин Коробчиц прибыл в квартиру 164 на улице Карла Либкнехта и потребовал от своей жены, чтобы она его накормила. Насытившись, он потребовал, чтобы жена вступила с ним в половую связь, и, когда жена разделась и приняла привычную для исполнения супружеского долга позу, он сказал, что обычным способом не хочет, а хочет так, как с ним делали в Новинках, чтобы она знала, ЧТО он по ее милости за этот год перенес. Жена подчинилась, и он вступил с ней в противоестественную половую связь.
- Противоестественную, это как? – спросил доктор Левин.
- Ну, в смысле, сюда, - и лейтенат ткнул себя сзади пальцем в галифе.
- Не показывай на себе, дурная примета, – сказал фельдшер Петя.
- А как он оказался на шестом этаже? - спросил доктор Левин.
В квартире у гражданки Коробчиц, как у большинства простых людей, была установлена радиоточка, которая никогда не выключалась. В шесть часов утра шизофреник Коробчиц проснулся от первых звуков гимна СССР и с криком 'выключите эту жидовскую музыку' выбросился в окно и упал на балкон квартиры этажом ниже. Он полежал несколько минут, пришел в себя, огляделся и увидел вазоны с цветами, бочку для квашения капусты и небольшой склад инвентаря. Из всех возможных предметов инвентаря он срaзу же решительно выбрал топор. Этажом ниже, в квартире 164, находились несовершеннолетние Толя и Наташа, которые состояли друг с другом в половой связи. Хозяева квартиры, родители Наташи, уехали в деревню Лыжичи с целью оказания помощи родственникам по сбору урожая картофеля. В шесть-ноль-пять дети крепко спали, когда со стороны балкона возникло чудовище с топором в руке, которое начало крушить дверь с целью проникнуть в жилое помещение. Несовершеннолетние проснулись и, как были голые, выбежали на лестничную площадку. Гражданин Коробчиц преследовать их не стал. Никто из соседей, несмотря на настойчивые звонки во все двери на лестничной площадке, открывать в такую рань не хотел. Только пенсионер Прокосенко, увидев в телескопическом глазке прекрасную обнаженную деву, взывающую о помощи, отворил дверь.
Вначале милиция ехать не хотела: семейные скандалы, разбирайтесь сами. Но к этому времени дом проснулся, пошли звонки и жалобы из других квартир и минут через сорок наконец приехала милиция.
Сержант Акулич сунулся было в квартиру 201, но получил вазоном с цветами в голову, потерял фуражку и выбежал обратно. На лице у сержанта Акулича был написан страх и ужас - Да, он вооружен, у него топор, что делать, звоните на центр!
В РОВД ответили: "Сейчас вызовем ноль два."
- Нахера нам пожарники?
- Пусть польют его водой.
С визгом, воплями и свистом приехали пожарники. Стало веселее. Дом проснулся окончательно. И началась потеха.
Пожарники поднялись на выдвижной лестнице до шестого этажа, размотали кишку и включили воду, но кишка в одном из своих сочленений разорвалась и с шипением упала на толпу собравшихся внизу зевак.
Между тем шизофреник Коробчиц, натура видимо артистическая, заметив такое значительное к себе внимание, разошелся во всю. Он рычал, ругался, прыгал, крушил топором мебель и вызывал ментов на поединок. Из РОВД для руководства ситуацией прислали офицера–лейтената.
- Надо его стрелять, - сказал сержант Акулич.
- Из чего? Пистолет не взяли!
- Звоните на центральную, чтобы привезли.
На центральной ответил сам начальник РОВД, полковник Кузнецов. Он сказал, что посылает один пистолет на место проишествия, но просто так стрелять не разрешает. Стрелять только в том случае, если жизни и имуществу граждан будет прямая угроза. А поскольку есть сведения, что он шизофренический больной, будем звонить ноль три, пусть они разбираются.
- Какому еще имуществу? Вон всю мебель им порубил. Стрелять надо, – сказал сержант Полищук.
- Начальство говорит, а ты слушай, – сказал сержант Акулич и постучал себя милицейской дубинкой по сапогу в том месте, где у ментов расплагаются центры, ответственные за речь и логическое мышление.
К тому моменту, когда приехала психбригада, пожарные успели залить квартиру водой, чем вызвали сильное возмущение жителей квартиры 5 этажа.
- Б***ь! – кричали из квартиры на пятом этаже и стучали разводным ключом по трубам парового отопления, - Второй раз уже заливают! Что за люди такие? Только сделали ремонт, а они заливают...
Неожиданно прибыл полковник Кузнецов с небольшой свитой из младших офицеров. Держался он начальственно, раздавал распоряжения, но с доктором Левиным разговаривал уважительно, на равных.
- Так вы говорите, неизлечимо, а зачем тогда их держат?
- А что прикажете с ними делать? - oтвечал доктор Левин вопросом на вопрос.
- Что я прикажу? Я прикажу усыплять.
- Негуманно.
- А в милицию звонить в 6 часов утра, это, по-вашему, гуманно?
Внезапно на балконе соседней квартиры раздался выстрел. В воздух взлетела красная ракета.
- Это что еще такое! – возмущенно закричал полковник.
- Это Акулич из ракетницы стрельнул.
- А ну, давай его сюда.
Прибежал сконфуженный Акулич.
- Ты где взял ракетницу? – спросил его полковник.
- У Андрейчика в машине. Они прошлой ночью у малолеток на дискотеке отобрали.
- А зачем стрелял?
- Просто так. Хотел ему нюх трохи присмалить.
- Как у вас в медицине говорят: им-бе-цил, - обратился он к доктору Левину, - видите, с кем приходится работать. Давайте, пускайте ваших в белых халатах, а если он начнет рубить, тогда мы его застрелим.
- Вы моих санитаров постреляете, - возразил доктор Левин.
- Не исключено, но я поставлю лучшего стрелка
- Возьми мой шлем, - сказал пожарник санитару Вове. Внутри пожарного шлема была наклеена маленькая копия картины А. Кутателадзе "Демонстрация батумских рабочих под руководством Сталина".
- Прошлым летом из Сухуми привез, - объяснил пожарник. - Она защищает.
Между тем шизофреник Коробчиц уже произносил перед собравшейся внизу толпой зевак речь:
"В России мозга мало, у нас мало талантливых людей и слишком - слишком! - много жуликов, мерзавцев, авантюристов..."
- Это еще что такое?! – в ужасе воскликнул полковник Кузнецов.
- Горький, письмо Ленину 19 сентября 1919 года, - доложил кто-то из свиты.
- Ну, вот что, давайте, кончайте. Вы, - сказал он пожарникам, - поливайте его водой, - а ты, - полковник ткнул пальцем в санитара Вову, - пойди и возьми его. Это твоя работа.
- Где пистолет? - закричал он свите, - Давайте сюда, я его, нахуй, сам застрелю.
- Включай воду! - закричал пожарник в люльке кому-то внизу. - Бери ниже, а то мы ему глаза повыбиваем, - сказал он напарнику.
- А-а-a ! - закричал сумашедший, - жиды, бандеровцы, лабесы, фашисты, империалисты и эмпирио-критицисты! Сильная струя воды из брандспойта сбила его с ног и придавила к решетке. Захватить безумца в таком беспомощном положении уже не составляло труда.
- Ну, наконец-то, а то я уже соскучился, - сказал водитель скорой. Пока вас не было, я вызов принял.
- Куда едем? – спросил фельдшер Петя.
- На Розочку.
- Центральная, это пятая, уточните адрес.
- Пятая, улица Розы Люксембург, дом 19, кв 8, первый этаж. Женщина 25 лет, слышит голоса из космоса.
- Абы што... – сказал водитель.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилась завершающая реплика водителя - такая правильная точка в рассказе.
С Космосом сейчас много кто общается, особенно романтические одинокие дамы. А с виду они вполне здоровые, только больно настойчивые в продвижении написанного под диктовку свыше - любят декламировать стихи или предсказывать будущее.

Тамара Залесская   24.09.2019 21:51     Заявить о нарушении