Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 154

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.04.2007. – 4ч.55м.   …Живи спокойно. Мир принимай таким, каков он есть. А люди воюют сами с собой, со своим отражением. И убивая, убивает человек себя…или своё отражение…

    Ты присмотрись к тому, с кем ты воюешь. Нет ли в тебе подобных качеств? Пока ты их в себе не изживёшь, ты победить врага не сможешь.
 
    Из древности приходят мудрые слова, ключи дающие к разгадке многих тайн. “Человек, познай себя”. Ведь человек ещё и сам себя не знает, ибо он отделил себя от Бога, от Природы. Их изучая, он слишком долго идёт к себе, не веруя, и не замечая своих несовершенств, себя считая верхом совершенства. Таков был Замысел Творца, чтобы стал человек Венцом Его Творения, Ему подобным, служителем Его и Сотворцом. Но дав ему свободу выбора, пусть даже в рамках Своих Законов, Бог ему право на ошибки обозначил, мир сотворив из противоположностей. И человек сполна воспользовался этим правом, однако, пройдя довольно долгий путь из “проб и ошибок”, настолько заблудился он в оценке противоположностей, что к Истине до сей поры придти не смог, ибо не извлекал уроков из своих ошибок и повторял их бесконечно. Жил человек и до сих пор живёт своим умом, и в своей самости им руководствуется, забыв о Том, Кто сотворил его и мир, и вставил всё в свои Законы, определив их рамки для каждой формы жизни.

    Но человек, пытаясь их нарушить, теряет чувство меры и нарушает гармонию в Природе и в себе, тот принцип, что Бог избрал для сотворения миров. Система, вставленная в рамки Законов Высшей Справедливости, и Законы, предназначенные сохранять Систему на должном уровне. Они взаимосвязаны. Законы Божьи неумолимы и неизменны. Пока не обретёт человек Богоподобия, он на Земле живёт в Пространстве и во Времени. Его сознание ими ограничено. За их Пределы человека может вывести лишь Вера. Та Вера, что позволит мысли человеческой Вселенную познать. Та Вера, что позволит человеку своею мыслью внутрь себя проникнуть и разбудить потенциал энергий, заложенных в искре Божественной Любви и в Разуме. Без Веры не сможет человек познать всю многогранность Истины, ибо со своей точки зрения он всю многогранность Истины не может обозреть. Он может собирать её “крупицы”, рассыпанные в сокровенных знаниях. Но только истинная Вера их сможет объединить в Единую Систему.

    Страдает человечество неверием. И от неверия растут пороки, которые ввергают человечество в безнравственность и бездуховность. И сколько бы ты знаний ни приобрёл, если ты в них не веришь, какой в том смысл. Ты даже Истины “крупицы” не сможешь отделить от “плевел, пока не очистишь сердце от пороков, что породили самость и гордыня.
 
    Но чтобы его очистить и открыть для Света Любви и Истины, и знаний, поверить надо в необходимость очищения.

    Всё с Веры начинается. Но не забудь, что ты приобщаешься к тому, во что поверишь, и сам становишься частицей своего “кумира”. Одна из Заповедей Божьих гласит: “Не сотвори себе кумира на Земле”. Ибо всё земное преходяще, как и сам человек земной.

    Но вечен Бог. И неумолимы Его Законы Высшей Справедливости. Бог Свет. И приобщаясь к Нему своею искреннею Верой, ты обретаешь звание “Светоносца”.



    22.04.2007. – … Дитя дано родителям от Бога. Они же своими распрями терзают его сердечко…

    В Природе всё взаимосвязано. И дети привязаны к родителям. Там кровная привязанность, и не имеет значения, что думают они об этом.

    Как часто, впадая в самость и гордыню, ошибки совершает человек, не замечая страданий тех, кто к нему привязан Любовью, дружбой, единомыслием. И разрушает он родство не только кровное, но и Духовное. Страдания причиняя людям, ты тугой узел кармический завязываешь, который сможешь развязать, пройдя с достоинством те Испытания, что “бумерангом” с лихвой вернёт тебе Пространство. К тебе вернётся обязательно то, что когда-то ты нарушил или разрушил в чужой судьбе, такими же страданиями.
 
    “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Это лишь часть Закона. “Возлюби ближнего, как самого себя”. Не весь род человеческий, а ближнего, того, кто с тобою рядом. И если он страдает, не ты ли стал причиною его страданий.

    Проблема вечная “отцы и дети”. Не собственность твоя – ребёнок твой, а Божий Дар и плод твоей Любви. А коли не было Любви, Бог защитит его. Ты спросишь: “От кого?” Да от родителей, позволивших себе зачатие ребёнка без Любви. Дитя такое может стать возмездием для них.
 
    Время изменилось. Оно всё тайное проявит. Немало преступлений скрыто в нём. Сроки возмездия приблизились. Час покаяния настал. И многим “бумерангом” возвратится всё то, что они в Пространство посылали. Не только злом, но и добром, и радостью. И соберёт человек богатый “урожай” из “зёрен” Истины или из множества “плевел”. Посеяв Истины “зерно”, он сам стал Истины частицей. Посеявший “плевелы” зла, свой кругозор Духовный ограничил пороками. Теперь его сознание погружено в сумрак неверия и невежества. Он Свет не видит, и в Него не верит. Не верит в искренность и бескорыстие Любви и Дружбы. Обманутый и преданный, униженный и оскорблённый в детстве, он на себе несёт печать обиды на весь мир, признав его несовершенным и недостойным доброжелательности и любви. Он выбирает тьму и зло. Желание миру отомстить терзает сердца и Души, которые Любви не знали. И постепенно разрушает их.
 
    Что разрушается раньше всего? Психика, если отсутствует Духовный Стержень. Сознание и подсознание. И если сознание отражает события земного Бытия, то подсознание хранит в себе такие тайны, что потрясти могли бы весь род человеческий, когда б открылись раньше указанного Богом Срока. Непредсказуем человек с больной психикой. Уж слишком глубоко лежат в подсознании корни причин. И человеческим умам ещё до них добраться предстоит. От уровня Светимости будет зависеть результат открытий предстоящих. Коль тьме они достанутся, беды не миновать. Мир разрушая, она себя не пощадит. Но Свету повредить она ничем не может.
 
    Беседа получилась сумбурной. Так много хочется сказать землянам. Однако времени у нас не так уж много остаётся.
 
    Внимание обратите на детей. Не тех, что на ваши “пособия” ещё придут, а тех, которые уже пришли в ваш неуютный мир, где нет Любви и Милосердия, где лгут, завидуют и предают не только взрослых, но и детей. Что вы в них вложите сейчас, тем вам они “отплатят” в ближайшем будущем. Что сеет человечество, то и пожнёт в том поколении “потерянном”, что выросло на почве лжи, корысти и насилия, несправедливости и нелюбви, которые преобладают в мире “здесь и сейчас”.
   
    Остановитесь, люди! Какой пример вы подаёте детям? Забудьте о себе!
    О них подумайте!
 
    Да, придёт на Землю поколение очищенных сердец и Душ, и Свет принесёт. Но через какие дебри человеческих пороков ему придётся пробиваться, пока ребёнок силу обретёт и станет взрослым! Через какие испытания пройти придётся в тех следствиях, причины  которых создаёте вы, ветхое поколение землян, пришедших из прошлого тысячелетия.
 
    Сознание своё меняйте. Не одиноки вы. Вас окружает живой мир. Как вы относитесь к нему, так и он к вам. Человек всего лишь его частица, каким бы свободным он себя ни ощущал. Он просто индивидуален, пока “чужая воля” не вторглась в его подсознание. Сознаниями многими она уже манипулирует, заманив в “ловушки”. Теперь идёт охота за вашим подсознанием.

    Защита – Свет. Свет Веры, Свет Духовных знаний, Свет человеколюбия, доброжелательности и милосердия. На них и строится Духовный Стержень земного человека. И никакая тьма или “чужая воля” его сломать не сможет. Бог Свет всех Светов. И под Его Защитой живут земляне, обретающие Светимость, своею искреннею Верой приобщившиеся к Свету.

    Беседа эта для всех, и верующих, и неверующих. Какие выводы ты сделаешь, проявит аура твоя. Она не лжёт. Однако о Времени, стремительно летящем, не забывай, и помни о силе мысли.



    23.04.2007. – 6ч.00м.    Молитвы, читанные сердцем, Бог слышит. Коль за других ты молишься, то высока цена такой молитвы на Духовном плане. А коли только о своих нуждах печёшься, то не всегда они услышаны бывают. Однако, читать молитвы надо всем, хотя бы так своё время посвящая Богу. Ибо за суетой земной о Нём ты забываешь. В своём беспамятстве творишь противное Законам Божьим. И получая результат своих деяний, ты негодуешь. О Боге помни!

    И дело начинай с Его Благословения с Любовью к людям. Тогда оно тебя порадует. С тобою вместе радуется Бог, ибо всё в Нём, и Он во всём присутствует. Бог не уходит никуда. То человек бывает от Него закрыт своим неверием и множеством пороков, неправедными делами, противными Его Законам и Его Воле.

    Ничто не спрячется от Божьего Всевидящего Ока. Бог Вездесущ, Всесилен и Всемогущ. Бог есть Любовь и Истина. Бог Свет. И Он всегда готов придти к тебе на помощь, если ты своё сердце открываешь для вмещения Света Любви и Истины. Ну, а коли оно пороками закрыто, и наполняет его самость и гордыня, ты не познаешь Света. Чтоб помощь получить, Душою надо в покаянии потрудиться для очищения сердечка своего. И помощь будет не в потакании твоим порокам, а в очищении и избавлении от них, если за помощью ты обратишься к Богу с молитвой искренней и с Верой. К трудам твоим Бог помощь Свою приложит.

    Неверию, невежеству, лени и нерадению ум помогает, “оправдывая” их. Твой ум тебе и служит, когда в беспамятстве своём уходишь ты от Бога и Разума лишаешься. Вернуть свой Разум ты можешь, только своею Верой приобщившись к Богу и очистив сердце от самости и от пороков.
 
    Бог справедлив в Своих Законах. Всем формам Жизни определил Он Сроки, Меры и Пределы. Бог – это не только Свет всех Светов, но и Большой Огонь, сжигающий всё, нарушающее Пределы допустимые в Природе всех вещей. Пределы сохраняют гармонию в соотношениях Величин. О Величинах же ещё не всё ведают земляне. Однако грядут открытия, которые мир потрясут. И тут опасность возникает в их применении.
 
    Безнравственность и бездуховность сообщества землян могут привести к гибели очередную цивилизацию. Лишь Человеколюбие и Мудрость помогут человечеству войти в “Золотой век”, где всем будут править Законы Высшей Справедливости. Предстоит человечеству пройти по “лезвию ножа”, чтобы чувство меры не потерять и сохранить гармонию соотношений всех Величин в Природе.



    24.04.2007. –    …Общение с детьми. Ты пожелала им добра и их предупредила о том, что лгать нельзя. Однако они живут в миру, где много тёмных сил. Перед своей кончиной они себя ещё не раз проявят. Поэтому и надо быть Воином в дозоре, не расслабляться и в эйфорию не впадать…
               
    Нарушены в сообществе земном все нравственные устои. Об этом знают те, кто жил в другие времена. Но дети воспринимают мир таким, каким он стал. Они не ведают другого. Поэтому как данность принимают корысть и ложь, агрессию и алчность, не видя в этом ничего плохого. И для начала к такому миру приспосабливаются, чтоб выжить. Ибо бессмысленно сопротивление “отцам”, сердца которых закрыты пороками. В них нет любви даже к своим сынам, их будущее не тревожит. Они рассчитывают всё купить за деньги. “Кумира” сотворили себе из них. Тому же учат и детей своих.

    Но поколение другое приходит на планету. Оно Светимостью наполнено. И Свет на Землю принесёт, который постепенно начнёт сжигать пороки в сердцах людей. Сгорят не только пороки, но и многие тела, в себе их накопившие сверх всякой меры. Оставшиеся осознают пагубность своих пороков и сами попытаются от них избавиться.

    Тогда-то и начнётся самая тяжкая борьба в сознании людей. Борьба с самим собой, с привычками дурными, с неверием, невежеством, с корыстью, завистью и ложью. И если человек победу хочет одержать в этой борьбе с самим собой, пусть через свою самость и гордыню перешагнёт, ум с логикой отбросит и обратится к Разуму, о Боге вспомнит и поверит в Свет, тот Свет, что человеку всё даёт, свои энергии в Пространство изливая. В них сила Любви Божественной, Премудрости и Высшей Справедливости Законов.
 
    Всё человеку Бог даёт, но человек не может взять или не хочет по своему невежеству, из страха или неверия. Он закрывается пороками своими, которые оправдывает его ум. Нежелание от них избавиться ведёт человека в пучину страданий, когда Свет начнёт сжигать пороки вместе с телом. Настали Сроки очищения и Преображения планеты. Не в силах человеческих их изменить. Он и со Временем сегодня не в ладах. Не все смогли его стремительность принять и с ней смириться. Всё, что было во Времени растянуто, сейчас концентрируется и проявляется.

    Поэтому и проявляется всё тайное, и в том числе деяния человеческие, которые сокрыты были в надежде избежать возмездия. Добро скрывать не надо. В нём Светоносные энергии присутствуют. А там, где зло, ликуют силы тьмы. Но между добром и злом стоит сознание человека со своей свободой выбора. Нельзя служить одновременно добру и злу. Ты должен выбрать, чему отдать предпочтение, во что поверить. В Природе существует Свет и тьма. Добро и зло в сознании твоём. И складываются они из твоего отношения к тем противоположностям, что в Природе существуют.

    Свободу выбора давая, Бог человеку право на ошибки дал. И Разум дал, чтобы из ошибок извлекал человек уроки.

   
    Из личных записей.   – О Матерь Мира! Я часто обращаю к Тебе свои молитвы. Прошу Святыми Покровами Твоими покрыть и маленького внука, и сына взрослого. И для себя Благословения Твоего прошу.
    Владычица Небесная, коль слышишь ты мои молитвы, ответь мне, грешной и недостойной рабе Твоей.

   – Ты не раба, ты дочь у Бога. И Братья Белые тебя ведут, служители Сил Света. И Я твои молитвы слышу. Святые Покрова даю Я всем, кто Верою Святою исполнившись, Меня о них просит. Однако Их надо хранить в Чистоте. Читаешь ты молитву Чистоте. И потому тебя Мои Святые Покрова от грязи защищают, в которую тьма погружает человека пороками. С тобою Я. И твои молитвы слышу. Пусть твоя Вера силы тебе даёт. И Силы Света всегда готовы придти тебе на помощь.
   Я женское Великое Начало по Воле Высшего Творца. Я Жизнь рождаю во всех аспектах Бытия земного. И покровительствую матерям земным, которые наделены искрой Божественной Любви и дарят детям Свет своей Любви. А это для ребёнка в начале жизни всего важнее. Дитя с молоком матери Любовь в себя впитает. И Свет Любви в свой Срок ему поможет в выборе пути. Он осветит его путь жизни и все испытания поможет пройти достойно. Свет материнской Любви и её молитвы за своё дитя и на земном и на Духовном уровне бесценны.
    Молитесь, матери земные о своих Чадах, и маленьких, и взрослых. Молитвы ваши, освящённые Любовью, приносят Ангелы в Обители Надземные к Престолам. И на ваш зов ответ всегда приходит. Однако не все готовы его услышать. Сердца закрыты многие от Света. Ответ приходит, как и Весть от Бога, приходит в чистые сердца, наполненные Светом. Учитесь слышать своё сердце.       Я Мать всех матерей земных.
         
    Беседа для тебя. Но можешь ею поделиться с теми, в чьей чистоте сердечной ты уверена. Пусть Бог тебя хранит.



    25.04.2007. – 5ч.35м.    “Ушёл в миры иные” царь Борис. Все качества российского народа в нём воплотились, ибо он из народа вышел. Силён в достоинствах и в недостатках преуспел человеческих. Велик, могуч и незлобив. А в остальном рассудит Бог и Время.
 
    Беседы наши не для политиканов и демагогов, а для людей, пришедших к Вере в Высший Разум и осознанию несовершенства земных законов, далёких от справедливости Законов Высших. И даже гениальные открытия не смогут от падения спасти человечество, коль не изменит человек своё сознание. Об этом говорится в каждой беседе. У подобной информации Единый Источник. Вместить её не все сознания готовы в том виде, в каком она вливается в околоземное Пространство. Миры Надземные Проводников находят, которые, приняв высокие вибрации, преображают их в доступные слова. В них сохраняется заряд энергий Светоносных. От уровня готовности и Веры зависит их воздействие на человека.
 
    Проводником может стать каждый человек, сумевший “себя отвергнуться”, т. е. избавиться от самости и от гордыни, с достоинством прошедший все испытания и боли, и укрепивший свой Духовный стержень трудом Духовным и искреннею Верой. В нём нет пороков, но не святой он, ибо живёт в миру, и не лишён человеческих привязанностей, хотя его желания уже ограничены до минимума. Его избрал Поток, и постепенно повышая Огненность, сжигал пороки, через страдания и боли проводя. И лишь с достоинством прошедший все испытания на уровне земном, возрос Духовно и обрёл мудрость человеколюбия. Он путь избрал служения Силам Света.
 
    Бог Свет. В Нём Истина, Любовь, Премудрость и Справедливость Высшая. Ему подобным стать должен человек по этим Божественным качествам. Пока лишь единицы к ним пришли. И потому земляне их святыми почитают. Их мощи остаются нетленными. Тела их при жизни напитались Светоносными энергиями. Свет вечен. Его разрушить невозможно. То Свет невидимый, нетварный. Он проявляется в особом сиянии аур. На Земле обладателей подобных аур Мы Светоносцами зовём. Они исполняют свою миссию на уровне Духовном и земном.

    Чтобы людям нести Свет, их надо научиться любить. Не все готовы твой Свет в свои сердца принять. “Не навреди!” И чувство меры не теряй, чтобы твой Свет не превратился в Огненность. Твой Свет – это твоя защита, твой щит. А Огненность, как меч карающий. У Светоносца в сердце постоянно звучит Весть от Бога. Он Его Волю исполняет и свято чтит Его Высшие Законы.
 
    Есть у земного человека ещё одно почётное звание – Воин Света. Его Предназначение – служение Силам Света и обретение Светимости на уровне земном. О ней в беседах сказано немало. Не будем повторяться. По уровню Светимости Воины Света различаются и миссия у каждого своя. Насколько индивидуален сам человек, настолько же индивидуален его путь к Свету, ибо он сам становится путём, коль сохраняет ему Верность. 


    Анна Горобец


Рецензии
154 части?!!!)))

Лев Рыжков   13.02.2014 16:53     Заявить о нарушении
Мы решили упростить форму подачи Духовных знаний от Учителя, полученные через Горобец А. Т. и ускорить передачу знаний для тех читателей, что ищут путь к себе, опубликовывая тексты бОльшим объёмом, чем давалось ранее. Решили объединять в статью по 5 диктовок, чтобы читатель спокойно мог осилить информацию. Диктовкам, начиная от 01 марта 2005 г. присваиваем порядковый номер.
С уважением!

Евгений Корюкаев   13.02.2014 19:05   Заявить о нарушении