Сценарий к серии м-ф Ну, погоди!

Дикий запад. Кругом пустыня. Автострада. По обочине едет Заяц на ишаке верхом, дремлет, качаясь в седле, ковбойская шляпа сдвинута на гла­за. Жара стоит нестерпимая. Редкие машины, пре­зрительно проносясь мимо, обдают жарким возду­хом седока и его транспортное средство. Их дого­няет блестящий, отлакированный открытый лиму­зин. За рулём, небрежно управляя им одной рукой, сидит с сигарой в зубах Волк. Встречный ветер лихо треплет его шевелю... шерсть. Он совсем не­давно отвалил немалую кучу баксов за эту тачку и очень гордясь ею и собой, гнал по автостраде, ста­раясь доказать всем попутным водителям своё превосходство. Когда лимузин обгонял "ковбоя" и Волк увидел (может, учуял) эти разомлевшие от жары уши (конечно, заячьи, - их невозможно было прятать под ковбойской шляпой), Серый чуть не проглотил свою сигару и вскричал радостно обал­дев: "За-а-а-и-и-иц!!!" Лимузин резко затормозил – взвизгнули тормоза. Седок на ишаке по-прежнему дремал, даже ушами не повёл. Лимузин покатил рядом. Волк, ещё распираемый от гордости, по­думал: "Подъе#&@-ка я Зайца!" И спрашивает: "Заиц, а Заиц, дай ключ 10 на 12?" После неболь­шой паузы Заяц медленно повернулся и склонился назад, поднял хвост у ишака и сказал, не поднимая шляпы: "Посмотри там, в бардачке". Долго разно­силось по округе раскатистое эхо: "Ну, За-а-а-и-и-иц, погоди-и-и-и-и-и-и!!!!!!!!"


Рецензии