Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 155

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.04.2007. – 6ч.15м.    Дата печальная в Истории Планеты, унесшая немало жертв. Последствия событий тех дней до сей поры тревожат человечество. Плод несозревший, сорванный раньше Срока, бывает слишком горьким и даже опасным для неподготовленного организма. Всему в Природе свои Сроки существуют и Времена.

    Время разбрасывать камни, и Время их собирать. Ведь камни – это не зёрна, которые на доброй почве прорастают и плод приносят добрый. Разбросанные камни путь засоряют твой и создают препятствия. И если их будет слишком много, ты не успеешь их собрать, и преодолеть не сможешь. В пути погибнешь, не дойдя до цели.

    Какую цель ты ставишь перед собой? Коль светлую, то Свет зови на помощь. Разбрасывая камни, не забывай, что рядом с тобою люди, которые под градом твоих “камней” страдают. Один ты. А если каждый из них в тебя свой камень бросит, то что с тобою станет? Не думал об этом? Не плюй в колодец, из которого пьют люди воду. Тебе когда-то придётся из него напиться. Живя в сообществе себе подобных, не возносись над ними. Возможно, твоё сознание проснулось раньше, и трудится твоя Душа над укреплением Духовного стержня, прибегнув к знаниям и Вере. И этому причина есть, которой ты ещё не осознал. Придёт прозрение, и ты поймёшь, что в одиночестве идти труднее, чем с верным другом. Ты можешь с ним поделиться и опытом своим, и знаниями. Возможно, они ему помогут свой опыт обрести, свою Светимость. Быть Воином Света достойная миссия, и нелегко обычному земному человеку её исполнить, если он не крепит Духовный стержень Верою и знаниями. Духовный труд он сочетает с земными подвигами.
 
    Задача в том, чтобы Душа трудилась в гармонии с телами. Чтоб ценности земные не потеснили Духовность и нравственность. Живущий на Земле проходит земные испытания. Избравший путь служения Силам Света становится их Воином в дозоре. А это звание уже обязывает к дисциплине. Став Воином Света, ты поднялся на первую ступеньку в Иерархии Сил Света. От Верности твоей избранному пути зависит продвижение твоё на следующие ступени. Ведь Воин Света ещё подвержен земным привязанностям и желаниям. Он станет Светоносцем, когда сумеет над ними установить разумный контроль. И ещё выше поднимется, когда сумеет их в себе преодолеть.
 
    Путь отвержения себя – путь жертвенный. И очень важно осознавать, ради чего или кого ты себя приносишь в жертву. У Светоносца кумир Единый – Источник Света, питающий его своей неиссякаемой энергией Любви и Премудрости.



    27.04.2007. – 6ч.20м.    Своё послание Российский Президент озвучил. Программу мудрую он заложил в своё правительство. Путь Светлый указал. Как меч разделит он достойных от недостойных. Тех, кто готов к служению народу, России и Силам Света, в свою когорту Светоносцы примут, помогут им стать Воинами Света. Служители сил тёмных себя проявят быстро. Они умны, но не разумны. И ложь свою под масками скрывают, забыв, что Время изменилось. И проявляет оно не только прошлое.

    “Здесь и сейчас” Пространство насыщается энергиями Света, несущими в себе очищающий Огонь. Поэтому все Силы Света призывают землян к очищению и к покаянию, чтобы искра Божья проявилась и помогла Светимость обрести. Нелёгкий труд Духовный предстоит тем, кто стал на путь служения Силам Света. Себя отвергнуться не так легко, когда привязан ты к тому, что составляло твой образ жизни. Сознание изменив, поверишь ты в необходимость перемен. И начинать с себя придётся. Для начала переоценку ценностей произвести, и отделить “зерно” от “плевел”, Духовное от земного. Тела свои физические питают все земною пищей. А чем питают Души? Ведь пища и Душе нужна, чтобы она могла трудиться и исполнять своё Предназначение. А предназначена она для сохранения гармонии в системе человеческого организма. Когда нарушена гармония, заболевает человек.
 
    Страдают люди различными недугами. Причины их на уровне Духовном. Отсутствие Духовной пищи приводит к голоду Духовному. Душа ослабевает и начинает обрастать пороками. Порочная Душа в “ловушки” тёмных сил сама стремится, надеясь там найти “бесплатный сыр”, ибо сама трудиться уже не может. “Ловцы” Душ человеческих улавливают Души, ослабленные пороками, и начинают ими управлять, зомбируя сознание человека. Так попадает в их ловушки очередная жертва.

    А всё начинается с неверия, невежества и с любопытства. Ложь сладкая притягивает слабых, а правда горькая отпугивает их. Однако жизнь земного человека состоит из преодоления препятствий и прохождения через обычные земные испытания. При этом должны в гармонии трудиться Душа и тело. Духовный труд необходим для возрастания сознания и расширения Духовного кругозора.

    Ложь – это иллюзия, мир, созданный сознанием порочным. В нём Истина искажена, с целью привлечь к себе как можно больше порочных Душ.
 
    Разумный человек всегда сумеет ложь отличить от Истины, в какие бы красивые слова она ни облекалась, какой бы сладкой ни была. Разумный человек давно очистил своё сердце от сомнений и от неверия. И осветила его искра Божественной Любви. Теперь в нём поселилась совесть, и оно чутко реагирует на Истину. Разумный человек с открытым чистым сердцем защищён Светом от всех пороков и от “ловушек”. Его Душа не престаёт трудиться, питаемая Духовной пищей сокровенных Духовных знаний и человеколюбием.
 
    На этом остановимся пока. Осталась недосказанность в беседе. Возможно, кто-то захочет сам над ней поразмышлять.

    С Богом!



    28.04.2007. – 6ч.30м.  …Ты радоваться искренне умеешь чужими радостями… Обычно, чужая радость вызывает в людях зависть. В Мирах Надземных и земных особо ценится Доброжелательность. К Любви ещё не все сердца готовы. Однако век Любви грядёт. И люди осознают, что нелюбовь страдания несёт не только ближним, но самим, не любящим ни Бога, ни себя. И, несмотря на ухищрения тёмных сил, сознание людей меняется.
 
    Тьма сбрасывает маски со своего обличья, и мир увидит её истинное лицо.
 
    Не следует живым касаться без нужды царства мёртвых и оскорблять их память. Себе позволившие на Земле такое святотатство, изгоями в её Историю войдут. Возмездие над ними уже свой “бумеранг” заносит. Меч разделяющий опущен между добром и злом. Полутона исчезнут. Всяк с выбором своим определится должен. И определяются, одни сознательно, другие под воздействием толпы, которой управляет “чужая воля”. В толпе чаще всего проявляются неустойчивые сознания и порочные Души и сердца. Слетают маски с лиц в толпе, когда не контролируют люди свои эмоции. Особенно опасны разрушители. В них чувства меры нет. В толпе теряя индивидуальность, человек превращается в орудие, которым управляет “чужая воля”. Скопилось на планете немало таких “марионеток” и “мутантов”, потерявших своё человеческое лицо. Под масками добропорядочности скрывали они свои звериные повадки довольно долго, действуя исподтишка.
 
    Но Время изменилось, и маски сорваны. Грядёт “момент Истины”. Время и Жизнь всё расставляют на свои места. И Высший Судия рассудит, кто чего достоин, в зависимости от исполнения Божественных Предназначений. Кто искорку Его Любви в себе взрастил трудом Духовным и Светоносцем стал. Кто зёрна Истины в себе собрал и к Свету приобщился Верой. А кто пороками закрылся в неверии, и перестал быть человеком, лишившись Разума и совести, и чести, и человеческого достоинства. Кто “лез” во власть “любой ценой”, и к славе, и к богатству, используя насилие и ложь, корысть и подкупы, ломая чужие судьбы.
 
    Ничто не скрыто от Всевидящего Ока. И каждому воздастся по его Вере и по его делам. Не совпадают ценности Духовные с земными. Не продаётся честь и совесть, Любовь и Дружба, Преданность и Верность. Им нет цены в земном эквиваленте. Они дороже жизни. Сохранивший человеческое достоинство не станет за жизнь свою бороться ценою потери этих качеств, которые ему Светимость подарили.

    Свет вечен, хотя не всем дано Его увидеть. И многие закрыты от Него своим неверием.



    29.04.2007. – 5ч.45м.    Сорвало Время маски с лиц, потерявших человеческое достоинство. Дальнейшее зависит от отношения к ним людей нормальных, сумевших Разум сохранить и совесть во всех перипетиях сложных земного Бытия.
 
    Живут земляне в следствиях пути “проб и ошибок”. Достойно надо испытания пройти. От отношения к ним будут зависеть земные судьбы. Ещё раз повторим: “Злом зло не победить”, но можно его усилить. Не надо питать его своими негативными эмоциями, тогда оно само себя “сожрёт” в своих пределах.
 
    Защита – Свет. Себя наполни Светом. Не только в Нём защита, но и мечом карающим Он может стать, коль Огненность проявит. Однако забывать нельзя о чувстве меры. “Не навреди!” Не так уж много на планете злых. Намного больше равнодушных. Они опаснее любого проявленного зла, ибо непредсказуемы. Отгородившись равнодушием своим от мира, выжидают, что победит: добро иль зло, Свет или тьма. Противостояние усилилось. В Природе существует и Свет, и тьма, Добро и зло в сознаниях человеческих. В сердцах оно проявлено Светимостью или пороками.

    Выбирает сам человек. Средины нет в их противостоянии. Когда Свет превратится во Всепоядающий Огонь, исчезнут в Нём все равнодушные и выжидающие. Тьма уползёт в свои Пределы со всеми своими “ловушками”. Когда изменится сознание человека и обретёт он Разум, его “ловушки” привлекать не будут. Познав Вселенские Законы, придёт он к осознанию Закона Энергообмена в Природе всех вещей. Нет ничего “бесплатного” в Природе. И получая что-то, ты обязательно от чего-то должен отказаться, причём сознательно. И если не хочешь сам отдать, Закон тебе поможет.

    Накапливая земные ценности, теряет человек Духовность, если впадает в алчность и нарушает Пределы. И это самая опасная болезнь, потеря совести и чувства меры, ибо вместе с ними уходят Духовность и нравственность, а на планете появляется ещё один психически больной. И пока правит миром “золотой телец”, и люди поклоняются ему, болезни психики неизлечимы. Уйдут они с планеты в момент её Преображения и Очищения Огнём.

    Нетленен только Свет. Поэтому в беседах так много говорится о Светимости, и о сиянии в ауре. В свой Срок всё обновится и преобразится и на планете, и в человеческом сознании, когда оно расширится и возрастёт Духовный кругозор.

    Задача человечества “здесь и сейчас” – определить границы зла и не позволить ему расползтись по всей планете.
 
    Зло – это тьма. Ей ненавистен Свет, ибо она пред Ним бессильна. И это её ещё больше озлобляет. Сгорит она в Огне своих страстей. Никто ей не поможет. Те преступления, что тьма вершит, прощению не подлежат. Нарушены Заповеди земные и неземные. Возмездие грядёт.

    А ты, землянин, не стой в стороне, не выжидай. Ты можешь стать последней каплей в процессе противостояния.
               


    30.04.2007. – 5ч.25м.    В мирах невидимых идёт борьба за маленькую планету. Они её Предназначения не знают, и представляют его по-разному. Одни в ней видят полигон для земных экспериментов, другие видят разумную субстанцию, свой путь развития в рамках Законов Высших проходящую. Не представляют люди, насколько важны их уровень сознания, мышление и отношение к самой планете, как к разумной живой субстанции. Творец Всевышний сотворил разумную Систему Природа – Человек, и населил её живыми существами, которые живут в рамках Его Законов. В Природе нет врагов у человека, если он исполняет своё Божественное Предназначение. Но сам он стал для Неё врагом, жестоким и неблагодарным. Теперь живёт он в следствиях своей жестокости и нелюбви по отношению к Природе и к себе. И снова совершает массу поступков, влекущих за собою непредсказуемые последствия. Хотя нетрудно предсказать их разрушительность. Планета наблюдает за человеческими деяниями из околоземного Пространства. Всё происходит в рамках Закона Причин и следствий. Всё, что рождает человек в себе и вбрасывает в Пространство эмоциями, мыслями и чувствами, Пространство возвращает на планету усиленным во много раз. Законы Высшей Справедливости неумолимы.
 
    И извлекая уроки из своих ошибок, народы, населяющие планету, рождают мудрые пословицы. В них многовековой опыт наблюдений. “Не плюй в колодец, пригодится воды напиться”. “Что посеешь, то и пожнёшь”. “С мечом пришедший от меча погибнет”.
 
    Закон “бумеранга”. Пространство возвращает человеку все его посылы. И только неверие в Законы Высшие толкает человека на неразумные поступки, которые его земное Бытие всё больше осложняют. На уровне земном благоустраивает человек его, комфорт для тела создавая. Но на Духовном плане теряет безвозвратно те качества, что отличают его от низшего сословия в Природе. Потеря их невозместима никакими земными ценностями. Ни слава, ни богатство, ни власть не возместят потери Разума и совести, и чувства меры. Потеря их приводит человека ко лжи и алчности. И обрастает человек пороками, которые разрушают тело и Душу, и нарушают психику. И ходят по планете психически больные люди. И совершают поступки необъяснимые ни умом, ни логикой. Они ещё не признают себя больными. Однако тлен разрушения уже коснулся их.
 
    Нельзя ничто разрушить безнаказанно, коль это противоречит Законам Божьим. И если в них человек не верит, он сам страдает от своего неверия. Законы Высшие неумолимы и неизменны. В них Справедливость, рождённая вне Времени и вне Пространства. В их рамках всё Мироздание живёт и развивается. И состоит оно из множества цивилизаций различного уровня. Не все из них доброжелательно относятся к земной цивилизации в том виде, в каком он проявляет себя на планете “здесь и сейчас”. Однако всё имеет своё Предназначение, и свои Сроки его исполнения, но не “любой ценой”. Потеря ориентиров ценностей Духовных и земных таит в себе опасность для всего человечества.
 
    Дана информация для размышления.


    Анна Горобец


    На фото: Граффити на стене дома в Чернобыле.


Рецензии