4. Рукопись

Между собой беседуют профессор Трындолётов и его коллега Дунаев. Разговор заходит о рукописях.
Профессор: А известно ли вам, милостивейший, что если подписать рукопись особым символом, то она не сгорит?
Дунаев (вежливо): Позволю себе усомниться в этом. (Улыбается)
Профессор: Отчего же?
Дунаев: Сие ересь.
Профессор: Вот как?
Берет со стола свою рукопись, рисует на ней чёрную точку и бросает в горящий камин. Рукопись не горит.
Профессор: Убедились?
Дунаев (не веря своим глазам): Как же так?
Профессор: А я признаться и не ожидал другого.
Довольный достает кочергой из огня рукопись.
Дунаев: Но этого не может быть! (Явно озадачен)
Берёт профессорскую рукопись, внимательно изучает со всем сторон, потом обнюхивает её и даже пробует надкусить одну страницу. Не найдя ничего подозрительного, Дунаев вновь бросает рукопись в огонь. Рукопись не горит.
Профессор (комментирует): Это еще раз подтверждает мою теорию.
Дунаев достаёт свой недавно изданный трактат, расписывается на обложке, рисует луну и солнце и бросает в камин. Тот сгорает.
Профессор: Ну довольно, коллега. Не будем впадать в крайность.
Дунаев хочет засунуть свою голову в камин. Профессор оттаскивает его.
- Я знаю, - говорит профессор, - это трудно осмыслить. Но поверьте мне, когда-нибудь, постепенно, не сразу и вам откроется суть. И вы поймете, как всё это просто и очевидно.
Профессор усаживает Дунаева в кресло-качалку и заботливо укрывает пледом.
- Просто вы забыли точку поставить.


Рецензии
"Особый символ" - это истина)))
Спасибо, в гостях у Вас было интересно!

Анна Яблонна   09.04.2014 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Приходите ещё.

Двойной Дракон Огдоадор Младший   09.04.2014 17:53   Заявить о нарушении