Свобода слова

Свобода слова
Кто утверждает, что в Израиле есть свобода слова, тот лжёт. Свобода слова есть для людей ,придерживающихся левых взглядов.

Адама Варту, учителя, который поносил АОИ на уроках, и политику Израиля в целом, сначала хотели уволить по жалобе одной из учениц. Потом развернулась компания по поддержке «свободы слова.» Все правозащитные организации и политики в кнессете завыли, мол «настучали» на него, и он имеет право высказывать свои антисионистские и антиизраильские взгляды в школе . Комиссия сети учебных заведений , после шумихи поднятой в левых СМИ, (а в Израиле, как вы уже поняли, правых СМИ нет. Есть или левые , или псевдоправые) решила оставить его преподавать и промывать мозги детям, что и соответствует полностью курсу партии и правительства.



А вот эта учительница была отсраненна:
Девушка, проходившая альтернативную воинскую службу в школе "Йовелим" в районе Ха-Шарон была отстранена от преподавания за то, что рассказала ученикам на уроке о программе размежевания.

 Её отстранили за рассказанную ею правду про размежевание, и про Гуш-Катиф, после жалоб родителей с левыми взглядами (не дай Б-г их дети узнают хоть частично правду про это предательство), уволили моментально. Я не особо верю, что жалоб поступило много.
Ау! А где возмущение? Где ратующие за свободу слова? Где, противники доносительства и стукачества? Они все оглохли, ослепли и онемели одновременно? Лицемерные, лживые подонки, продавшие страну за 30 серебренников и душу дъяволу не станут защищать истину, и девушку, рассказавшую её. В лучшем случае они замнут это дело так, чтобы ни СМИ, ни разномастные правозащитники, кормящиеся с одной соски , в которую постоянно поступает сладкая пьянящая амброзия для избранных, из НИФА, и других иностранных фондов, забыли и не вспоминали о предательстве.
Я уже не раз писала об этом в своих постах. http://www.proza.ru/2011/11/05/141.
Не стану повторяться. Ибо цензура в израильских СМИ, никогда не допустит открытой исторической истины. В СМИ, а также в устах политиков и правозащитников эта истина искажается до неузнаваемости, или же о ней просто нельзя говорить. Нельзя!
Посему в израильской учебной программе, в израильских СМИ, и в речах политиков есть красная черта , которую нельзя переступать, но она находится только справа, а влево –проход свободен .
Я вас поздравляю , израильтяне ! Вы и я живём в якобы «демократичном государстве», а на самом деле демократии и свободы слова в Израиле и духа нет.



Рецензии
... Стойте справа, проходите слева:(
Порядок вечен, порядок свят:
Те, кто справа - стоят, стоят,
Но те, кто идут, всегда должны
Держаться левой стороны.

Булат Окуджава

Татьяна Буторина   14.02.2014 01:09     Заявить о нарушении
Подходит в точности!

Эмма Беренфельд   16.02.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.