12. Смерть отменяется - 3

Комната, на треть заполненная медом. В меду по пояс стоят два человека. Тут же на стене висит плакат: “А обратил ли ты свой взор кверху?”
Первый: И долго нам так стоять?
Второй: Они лучше знают. Велено ждать.
П: Ждать. Легко им там из Пупа, где три руки указывают путь, где гарь - погода, команды отдавать. Два уважающих себя взрослых человека стоят по пояс в меду и ждут у моря погоды. Вам не кажется это странным?
В: Душа может огрубеть и покрыться мозолями, дабы смягчать удары.
П: А сколько времени ждать они не сказали?
В: Не пререкаться, точно следовать поступающим инструкциям. Инструкции будут передаваться через меня, временно исполняющего обязанности передатчика. (В пустоту) Слушаю... (К П.) Рекомендуется поспать.
П: Вы заметили плакат на стене? Что вы об этом думаете?
В: Без комментариев. Обсуждению не подлежит.
П (ставит в известность): Все, я решился. Сейчас посмотрю.
В: Не сметь, сволочь! Запрещено!
П: А мне все равно!
Подымает голову кверху и читает: Три чёрных портала смерти – не ходи туда с тяжким бременем.
В. усмехается. П. на секунду обращается в соляной столб.
В: Согласно установленным параграфам, индивидуум, не соглашающийся с должностным лицом по ряду вопросов, касающихся тех или иных аспектов деятельности подчиненного к...
П (потрясенно): Что это было?!!
В (в пустоту): Каковы дальнейшие инструкции? Жду разъяснений.
П. сгибает и разгибает руки. Разминает шею. Зрачки его сильно расширены. Вид недоуменный и испуганный.
В (в пустоту): Каковы дальнейшие инструкции? (Сделав серьезный вид) Так... Да... Говорите... (Кивает головой) Угу. (Кивает) Хорошо.
Раздается скрежет. Комната переворачивается. Где был пол, стал потолок и наоборот. Со сменой опоры на стене поменялся и плакат. “При отсутствии внешности, радующей глаз, возникает желание восполнить недостающий фактор наличием интеллекта и телосложения (фигуры).”
П: Ну, это уже слишком!
В (в пустоту): Доводы.
П (думая, что обращаются к нему): Доводы?
В: Внимание, начинаю отсчет по нисходящей. Три, два, один, ноль.
По медовой поверхности проходит легкий бриз. Над головами П. и В. появляется Перст указующий в сопровождении двух больших пчел.
В (к Персту указующему): Поставленная передо мной задача выполнена. Жду дальнейших указаний. (Салютует) Рад быть на службе у Пупа, берущего духовное   начало   из    чана,     расположенного   в  недрах.  (Вспомнив)  Прошу подвергнуть этого человека (показывает на П.) административному наказанию с пристрастием. Систематические нарушения с его стороны характеризуют такого человека, как наглую, остервеневшую сволочь.
Перст указующий показывает на В.
В: Преждевременное вмешательство... (Бледнеет) Не я, он...
Пчелы тянут за волосы В. под потолок. Там Перст указующий отвинчивает у В. голову и с нею улетает.
П: Куда вы ее? (В сторону) Наверное, обратно в Пуп...
В меду по пояс стоят два человека. П. и В. без головы. П. что-то спрашивает у В, но В. не отвечает. Тогда П. достает из кармана маленькую баночку, наполняет ее медом и ставит на место головы В.
П: Думаю, этого хватит.


Рецензии