Золотая рыбка

Со мной вместе работает одна женщина с который я успела сдружиться. И рассказывает мне Елена Александровна историю. Дело было на кануне дня святого Валентина. Для нас это вообще странный и непонятный праздник пришедший к нам как и Хэллоуин из Америки, взрослые люди даже даты его не помнят, зато молодежь празднует с размахом, все клубы, дискотеки гуляют в этот день. Подходит к Елене Александровне ее пятнадцатилетняя дочь Ульяна и упрашивает свозить ее в магазин, что бы купить подарок для своего парня. Лена ясно дело отнекивается: -«Вот еще буду я за подарками для твоего любимого ездить время свое тратить после рабочего дня чувствуешь себя выжитой как лимон, говорить то не хочется не то что бы по магазинам шляться. Сделай что ни будь своими руками и это не ты ему подарки дарить должна, а он тебе, тоже мне праздник придумали». Ульяна встречалась с Мише уже пол года, мальчик из хорошей семьи, учится в одной школе, на класс старше. Лена ничего плохого в этом не видела, девочка дома во время ее всегда проводят, пусть лучше с одним мальчишкой дружит чем с дворовыми болтается не известно где и с кем. Ульяна была домашней девочкой и имела с матерью доверительные отношения и делилась своими переживаниями первой любви. Скажу одно, терпения у Елены Александровны много. То она с ним  поссорится, плачет, расстраивается советуется как поступить. То мирятся часами выясняя отношения, то тискаются на лестничной площадке. Лена все это мужественно выслушивала и терпела понимая что это временный процесс, особых советов не давала потому, что ее совет был бы: -« Да пошли ты этого Мишу, и забудь о нем, есть из-за кого голову ломать, лучше иди книгу почитай.» Но так она сказать не могла, а то еще дочка закроется как раковина, попробуй потом открой, и слушала она в пол ухо девичьи переживания.
Ульяна наобещав маме выполнить кучу домашних дел все же смогла настоять на поездке в магазин. Приехали в большой гипермаркет,  Елена отправилась  одежду присматривать а дочка побежала за подарком для любимого. Встречаются они на выходе, а в руках у Ульяны круглый аквариум а в нем золотая рыбка. Вот эта фантазия подумала мама, оценив оригинальность подарка.
На следующий день Ульяна нарядная и праздничная отправилась поздравлять своего парня с днем святого Валентина. Звонок раздавшийся в районе восьми удивил Лену, кто мог быть для дочери рановато. Открыв дверь она увидела Ульяну всю в соплях и слюнях, зареванную с потекшей тушью на лице и опухшими глазами полные слез. «Что произошло» изумленно спросила Лена. «Мама...-Мама Мише не разрешила золотую рыбку» Ничего не ответила на это Лена только ушла свою комнату.


Рецензии
Понравился Ваш рассказ. Поучаствуйте в моём конкурсе Бобра. В любом случае не проиграете!

Иванцов Альберт   04.04.2014 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.