Время

Время. Бесконечный поток огоньков жизни. Неразрывно связанное с человечеством, ведь оно наше создание также как и мы – его. Вечно меняющееся, строго индивидуальное, и общее, подверженное погодам, настроениям и стремительной рекой несущееся вдаль. Оно замирает в те секунды, когда сжимаешь в объятьях любимого человека, и взрывается гвалтом пролетающих будней. Завернутое в яркую оболочку электроники на городском экране, или сжатое в стальном браслете, обнимающем руку. Время имеет конец и начало. Просто, нам не дано осознать все его величие. Зажатые его рамками, мы стремимся успеть за потоком, сметающим друзей и знакомых, уносящим родных в бескрайние равнины, ждущие каждого после жизни. Но чего стоит это стремление вырваться вперед, успеть все на свете, вместить в узкие рамки нашего собственного времени. Зачем если можно.… Бегать под струями теплого дождя, обнимать близких, или целовать любимую, растягивая драгоценные секунды на месяцы и года. Улыбаться, просто и открыто, даря окружающим мгновения счастья, вдохновляющие их на новые свершения и дела. Сиять каждую минуту и секунду, даря свет и тепло невидимых крыльев. Время не враг нам, и не строгий судья. Оно лишь безмолвный наблюдатель, обличенный возможностью менять нашу жизнь. И как знать, может оно останавливается в счастливые моменты, просто потому, что само радуется нашим успехам и нашему свету. Вместе с нами чувствует гордость и радость, печаль и сомнения, страх и любовь. И замирает, давая шанс сделать правильный выбор. Время, это не бурный поток, или стремительная река. Лишь теплый ручеек жизни, пробивающийся из глубин мироздания в то мгновение, когда рождается новый человек. И куда направить этот ручей, во что его превратить решать только нам. Так двигаетесь же в согласии с ним и собственной душой. Чаще улыбайтесь, превращая его в  искрящуюся смехом реку. Кристально чистую, и неглубокую, видную до каждого камешка и мелкой рыбешки на дне.  Время, как и вселенная, чувствует все. Так пусть же ваше плавание будет светлым и беззаботным. Ведь счастливое время, это самое ценное, что может дать нам жизнь.


Рецензии