Маленький сюрр для маленькой Сюрр

Среди всех чудес, что есть на свете, существует такое, которое нам порой, представляется ценнее всего. Это наши воспоминания. В них есть все и горечь и боль, и счастье, и радость. Они были пережиты ими тогда, а сегодня оставили свой след в нашей жизни.
Жила была на свете кошка. Кошка была большая пушистая рыжая и первый взгляд очень милая, она любила лежать на подоконнике, свесив маленькие лапки и смотреть в окно или читать книгу.  Кошка была породистой, это она узнала не так давно. Кошка была Манулом. Большая пушистая, какая-то грустная мордочка и острые зубы, так что когда терпение кошки лопалось, она могла вцепиться в своего неприятеля и загрызть его насмерть. Но кошка так не любила. Кошка наотрез отказывалась взрослеть, она всё ещё любила киндер сюрпризы, шарики, открыточки, мягкие игрушки, шоколадки и мультики, но только когда никто не видит, ведь очень нелепо грозной кошке манулу сидеть с игрушкой и есть киндер сюрприз.
Зато когда кошка оставалась одна, то она частенько пускалась в воспоминания, особенно когда был какой-то определённый день. И вот один из таких дней настал, кошка лежала перед своей волшебной коробочкой с кнопками и гладила их пушистой лапкой. Кошка вспоминала о том, какой она был в прошлой жизни. Ох, это была странная добрая, наивная жизнь, с верой во что-то идеальное и прекрасное. Тогда кошка была, кстати, сказать гномом. Маленьким таким существом, которое мало кто хотел и мог видеть, потому что гном сама в себя не верила. Но у гнома был всегда верный друг. Друга звали Сюрр, это маленькая оранжевая обезьянка, которая каждый день писала Гному очень милые письма и помогала поверить в свое существование.
Даже уже будучи кошкой Гном  иногда их в силу своей сентиментальности перечитывала. Вот это были времена… Когда она вместе с Сюрр сражалась, побеждала, проигрывала, с кем-то спорила, а ещё…Она  любила, да-да-да! Она любила свой любимый тёплый комочек счастья, который к сожалению в один миг пропал из виду.
По началу Гном не могла ничего  понять, боялась, что больше никогда не увидит своё маленькой чудо, но Сюрр однажды объявилась. Она написала самое нежное и трепетное поздравление с Днём Рождения. Гном даже повесила его себе на стене в комнате, чтобы видеть его и знать, что Сюрр где-то рядом и она живёт в каждой строчке.
Гном тоже писала рассказы и отправляла своей милой  обезьянке. А потом однажды гном выросла превратилась в кошку, расчётливую кошку, грустную кошку, которую кто-то любил, а кто-то ненавидел. И эта кошка, каждый раз пишет в голове своей милой Сюррочке письмо, но никогда не отправляет, потому что понимает, что всё равно не сможет рассказать всё то, что томится в её душе. Она помнит... Всё помнит и надеется, что всё можно восстановить… И в то же время кошка боится, что их прекрасная традиция с Сюрр однажды исчезнет, ведь прошло столько времени, что и сосчитать сложно. И как бы не было это грустно признать, но, наверное, Кошка и Сюрр научились жить друг без друга, хотя…. Кошка любит и по-прежнему ждёт свою Сюрр и кем бы сейчас не стала её любимая девочка, её сестренка в этом взрослом и жестоком мире, в каком бы не затерялась она городе, с какими бы не была сейчас людьми, мысли кошки всегда с ней. Ну а с кошкой навсегда останутся те прекрасные воспоминания, о которых можно говорить часами, но лучше просто вспомнить самому и насладиться ими, как свежим утренним ветром, который если не забудет то обязательно передаст большой привет от Кошки и шепнёт милой Сюрр: У тебя всегда есть тот, кто о тебе очень часто думает.


Рецензии