Три Компонента Побеждающей Веры

Введение

Согласно Слову Божьему, мы УЖЕ являемся АБСОЛЮТНЫМИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ благодаря работе, совершенной на Кресте. При этом хождение в победе имеет определенные составляющие, описанные в Слове Божьем.

Первая Составляющая: Кровь Агнца

"Они победили его(сатану) КРОВИЮ АГНЦА и Словом Свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти"(Откр12:11)
КРОВЬ АГНЦА- ЭТО ОСНОВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ХОЖДЕНИЯ В ПОБЕДЕ.
"Ибо, если кровь тельцов и козлов и пепел телицы(согласно Ветхому Завету) чрез окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело(то есть только внешнее покрытие греха), то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу(полное уничтожение греха!) для служения Богу Живому и Истинному"(Евр9:13-14)
ВСЕ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ, МЫ ИМЕЕМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КРОВЬ ХРИСТА!
Слава Богу!

Вторая Составляющая: Слово Свидетельства своего

СЛОВО СВИДЕТЕЛЬСТВА ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ ФОРМЫ ИСПОВЕДАНИЯ. Оно "активизирует" все то, что приобрела для нас Кровь Христа.
"Ибо, если устами твоими будешь ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"(Римл10:9)
СПАСЕНИЕ- РЕЗУЛЬТАТ ИСПОВЕДАНИЯ.
Этим путем мы принимаем ВСЕ от Бога.
Слава Господу!

Третья Составляющая: не дорожить своей жизнью

Мы уже рассмотрели две из Трех Составляющих Побеждающей Веры, описанных в Откр12:11.
"Они победили его Кровию Агнца и Словом Свидетельства своего и НЕ ВОЗЛЮБИЛИ ДУШИ(ЖИЗНИ) СВОЕЙ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ"
ГОТОВНОСТЬ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТРЕТЬИМ КОМПОНЕНТОМ ПОБЕЖДАЮЩЕЙ ВЕРЫ. Мы можем увидеть это на примере Павла.
"И вот, ныне я по влечению Духа иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною. Только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и НЕ ДОРОЖУ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, только бы с радостью совершить поприще мое и Служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие Благодати Божией"(Деян20:22-24)
ХОТЯ НЕ ВСЕ ПРИЗВАНЫ ПОСТРАДАТЬ КАК ПАВЕЛ, ОДНАКО КАЖДОМУ ТРЕБУЕТСЯ ИМЕТЬ ПОСВЯЩЕНИЕ ТОГО ЖЕ УРОВНЯ, ЧТОБЫ ЗАВЕРШИТЬ СВОЕ ПОПРИЩЕ, КАК ПОБЕДИТЕЛЬ!
Это Третий Компонент Побеждающей Веры.
Слава Господу!

Заключение

Слово Божье дает ТОЧНЫЙ ПЛАН ПОБЕДОНОСНОЙ ЖИЗНИ. Следуйте ему!
Аминь.


Рецензии