Плати вперёд - Заплати другому 2000

Сюжет: Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.


Распаковка фильма: Делая добро - получаешь зло. Или Добродетель - само по себе наказание. Так ли это. По сюжету фильма это так на все 100%. Как необходимо было действовать нашему герою? Что он всё же сделал не так? Фильм больше ставит вопросов чем ответов.

Неудивительно что тема открытая и незавершенная. Оттого идея фильма и породила массу движений по всему миру. Молодежь создаёт группы по этой теме, и за счет практики на не осознаваемом уровне - все ищут ответа.

Ответ находиться в корне отношений родителей. Отец для каждого мальчика нужен не просто как номинальная фигура. Он единственный кто может про строить сына, до наступления им зрелости. Отец может научить чувствовать опасность, когда кому то эта идея не нравиться могут появиться завистники, и что с ними делать.

Отец может научить строить базовые границы, за счет которых можно действовать в тех рамках, которые приведут к успеху без сильных побочных эффектов.

Отец может научить малой детской стратегии. в которой можно учесть эти побочные моменты, и заранее подготовить, способы решения.

Мать по своей природе не владеет этими знаниями и навыками в достаточной мере. И мать может лишь морально поддержать, обучить уверенности, презентации, и т.д. Она не в силах спасти от будущих трагедий, когда её ребенок ступает на столь опасный путь как добродетель.


Рецензии