Вечная борьба
Ветер безумствовал над водной гладью моря. Волны взлетали до самого небо и с грохотом падали вниз, а потом снова взлетали и снова падали. Так продолжалось до тех пор, пока волны не достигали берега и в изнеможении расползались по нему, стремясь зацепиться за каждый камешек, песчинку, но только бы не возвращаться обратно и не попадать в руки жестокого, безжалостного ветра, неизвестно откуда, взявшегося на их голову. Но в этой схватке они бессильны. Берег не принимал море, не спасал его, а наоборот выталкивал, выгонял со своей поверхности. Берег всегда был в сговоре с ветром. В отчаяние от своего бессилия, волны пытались ухватиться за скалы, но и тут их ждало полное разочарование – они разбивались об них. Ветер об скалы взбивал волны до состояния густой пены. Потом подбрасывал, превращал миллиарды и миллиарды капель и уносил с собой в неизвестную даль.
Напрасно берег согласился помогать ветру. Ветре не оценит никогда такой помощи. Он хватает прибрежный песок и разбрасывает его в разные стороны, как сеятель разбрасывает семена. Но из этих песчаных семян ничего, никогда не проклюнется и не вырастет, не потянется к небо и продолжение не даст. Напрасно песок начинает подвывать, никто не придет ему на помощь. Кто не протягивает руку помощи, сам никогда не дождется помощи в ответ.
Пальмы в ужасе склонялись перед грозной силой. Они безропотно покорялись ветру, а он заламывает им ветки, скручивает в жгуты, вырывает с корнем из земли и бросает тут же, на произвол судьбы.
Стойкими оказались только скалы. Ветер пытался сдвинуть их с места. Только где ему. Он сильный только над слабыми. Кто может противостоять ветру, всегда выстаивает.
Везде идет борьба не на жизнь, а на смерть. Выживает только сильнейший.
Свидетельство о публикации №214021302313