Миниатюры

1.Про рыбу и Валентину.
Батюшка Феодосий говорит голодной Валентине Васильевне:"Съешь эту рыбу за послушание".(А рыбка была у него одна-единственная).Она отказалась, но потом всё же взяла и стала есть.Да так поперхнулась,что почти час не могла отойти.Не выполнила послушания...

2.Сила взгляда.
У отца Феодосия был очень сильный взгляд. Я совершила один страшный грех и рассказала ему.Он очень строго посмотрел на меня, и у меня отсохла правая рука. Потом батюшка стал её 3 раза крестить,и она ожила,правда минут 20 потом ещё болела.

3.Отец Феодосий уже несколько раз бывал в Иерусалиме у Гроба Господня, в Вифлееме.Обошёл множество святых мест. Разговаривал с блаженными, старцами, пустынниками.Лежал в гробах некоторых святых.Получил много благодати и раздаёт её людям.

4.Духовная мать отца Феодосия - матушка Феодосия.Она 18 лет спала.Молитвенница за всю Россию.(Не знаю,жива ли сейчас или нет).Жила под Рязанью.Благословила его брать себе духовных чад и создавать общинку.
  Отец Феодосий принял тайный постриг в честь Феодосия Иерусалимского и кавказского чудотворца.Он был первым,кого постригли в честь этого святого.А я,грешная раба Божия Ольга, была его первым духовным чадом.


Фото из интернета.


Рецензии