Олимпиада. олимпиада... пощечина кому?

                Пощечина Плющенко или кому?

            Когда я написал, что нас, современных россиян, в отличие от СССР, никто в мире не любит, отдельные ура-патриоты обиделись за державу и начали забрасывать меня банановой кожурой и прочими нехорошеми предметами. Но я все-таки настаиваю на своем: нас никто в мире не любит. Вот еще олимпийский пример всемирной нелюбви к нам, пример убойный.
            В фигурном катании на коньках впереди планеты всей уверенно шел наш фигурист Евгений Плющенко. Он обеспечил нашей команде золотую медаль в командном выступлении. Соперников у него не было. Предстояли соревнования мужчин в одиночном катании, и никто не сомневался, что Плющенко завоюет золотую медаль. А с наградами у нашей команды пока дела складывались хуже некуда. То есть, от выступления Плющенко зависела буквально судьба всей нашей олимпийской команды.
            И вдруг судьи ставят Плющенко выступать в одиночном катании в самом начале программы, вместе с начинающими олимпийцами!
            Проницательный Читатель, безусловно, знает, что в шоу-бизнесе: среди певцов, музыкантов, спортсменов и т.д., - очередность выступления характеризует престижность выступающего. Первыми в программе всегда выпускают начинающую зеленую молодежь, а заслуженные корифеи демонстрируют свои таланты последними. Читатель помнит,  что в одном концерте певицу Азизу хотели выпустить на сцену перед певцом Тальковым. Фанаты Азизы не стерпели такого оскорбления, и одни из них, кажется, директор ее администрации, не отходя от сцены, пристрелил Талькова. Насмерть. Ибо лрестиж в этой среде – дороже жизни. Вряд ли кто будет возражать, что Олимпийские Игры давно стали одной из отраслей шоу-бизнеса, и здесь установились такие же порядки. .
            Что должен был почувствовать Плющенко, участник четырех Олимпиад, завоевавший две золотые медали, после такого решения судейского жюри?
            Думаю, он чувствовал себя, как человек, которому ни с того, ни с сего вдруг публично плюнули в лицо. И даже достойно ответить он не имел права.
            Естественно, Евгений Плющенко отказался от участия в соревнованиях. У него нашлась уважительная причина: он недавно перенес серьезную операцию на позвоночнике, и в предыдущих катаниях жаловался на боль в спине. Он попросил снять его с выступлений, и судьи "уважили" его просьбу. Мы потеряли безоговорочный шанс на золотую медаль.
            А ведь со стороны судей это плевок в лицо всем нам, всей России. Судьи не могли принять такое решение без согласования с Международным Олимпийским Комитетом. Значит, решение выпустить Плющенко в начале программы, вместе с олимпийской молодежью, - это плевок МОК нам всем в лицо.
            По-хорошему, если бы остальные фигуристы-олимпийцы были честными спортсменами, то они в знак протеста против такого неслыханного хамства судей и МОК должны были отказаться от участия в дальнейших соревнованиях. Это было бы и по спортстменски, и по человеческой порядочности. Но никто не отказался. Никто. Получается, что все мужчины-фигуристы настолько не любят нас, россиян, что присоединились к этому всемирному плевку нам в лицо.
            Не знаю, чем мы рассердили судей и МОК, если они пошли на такое откровенное грубейшее нарушение общепринятых правил. Может, пришла команда из вашингтонского Белого Дома. Может, какая-то страна преподнесла судьям и МОКу такой огромный «бонус», что он перевесил все понятия о порядочности. А может быть, судьям и МОКу сильно не понравилась организация Сочинской Олимпиады. Придраться всегда можно к сему-нибудь. И в Сочи при очень многом хорошем, кое что сильно могло раздражать и судей, и спортсменов. На лыжных трассах спортсмены падали, ломали лыжи, получали серьезные травмы. Такого ч никогда не видел на Зимних Играх. На олимпийском льду фигуристы вообще то и дело падали, как будто впервые встали на коньки. Могли найтись и другие, неизвестные мне причины подобного невероятного хамства.
            А может быть, в самом деле, в организации Игр что-то сильно хромало. Да и то сказать. Лыжники, конькобежцы и фигуристы выступали при температуре воздуха +17 градусов, - ведь Сочи – единственная субтропическая точка в России. Там чай растет. Но организовывать там Игры, - это надо иметь очень и очень Большой Ум.
            Могу предположить, что МОК больше никогда не согласится проводить Олимпиаду в нашей демократической России. Долго спорить, впрочем, не буду, но так мне кажется. 

 .
       


Рецензии
Думаю, что начало надо было передвинуть с 7-го февраля на 7 -ое января. Хотя бы так.

Аркадий Старый   23.02.2014 19:25     Заявить о нарушении