Байки из народа - Ради партии я на всё готов - 6

Байки из народа - Я ради поста на всё готов - 5  http://www.proza.ru/2014/02/07/1372


В граде Ставрос, жил не тужил один бывший чиновник. Раньше полпредом работал. А тут на пенсии уже. И задумал он организовать людей, в единое дело. Мол, будем помогать правительству и себе что нибудь выбьем.

Он раньше стоял у истоков правящей партии в той стране. Писал даже концепцию, по которой лидеры до сих пор работают. И вот он придумал новую концепцию.

Зная, что в малых городах люди властью недовольны, он клик сделал, мол, им поможет всем, и опыт свыше 20 лет имеется. Люди по доброте своей и вступили к нему, все как один. А он им давай заливать, что власти ничего не делают. Что они, мол, такие сякие, и люди ему поверили, что он на их стороне.

И когда страсти закипели, в городах что среди 5 гор были. Он получил сверху указ. Истребить этих протестующих, но не всех, а лишь их лидеров.

И что он задумал. Мудрёный был тип, он скажу я вам. Он встретился со всеми лидерами, и им сказал. Вы выйдите к администрации, и объявите голодовку. Это власть сломает, и они ваши требования все выполнят. Я, мол, знаю, на что их можно взять. Я ведь и сам там раньше был, мне виднее.

Ну, лидеры и согласились. Встретились и объявили о своей голодовке. СМИ подхватили, всех взбудоражили. И вот они голодают день, пять, десять, а вестей всё нет и нет. А он им иногда приезжал и по 1000 руб. давал за каждый день. И сказал, что соберет ещё деньжат. Но они должны до победного стоять. Мол, власти уже зашевелились.

Прошло 20 дней а нет результатов, и вот уже двое не выдержали и умерли. а другие держаться а он им говорит до победного стоять надо. И так за 40 умерло ещё 6 человек, а последний сдался и попросил медпомощи.

Так этот засланный общественник убрал 8 выдающихся лидеров края, за которыми десятки тысяч людей стояли. Лидеров не стало и он их на себя взял. А проблемы как были так и не решились. А жизнь в регионе стала, ещё пуще прежнего.



Байки из народа - Дунул раз и свет погас - 7  http://www.proza.ru/2014/02/14/8
-


Рецензии