Межпланетная любовь

  Алеше показалось, что в комнате кто-то есть. Парень открыл глаза и увидел перед собой красивую незнакомку.
  - Ты  кто?
 - Меня зовут Алиса.
  Алеша удивился, что на улице было светло, хотя было 2 часа ночи. Юноша открыл окно, чтобы  посмотреть, и сощурился от яркого  фиолетового цвета.
  Когда он закрыл штору и включил свет, он увидел перед собой  ту самую девушку, с которой  познакомился в видеочате.
  - Ты же говоришь, что не идешь на встречи в реале, а тут понеслась в такую даль. Но я все-равно рад тебя видеть, – юноша приветливо улыбнулся.
  Алеша еще раз выглянул в окно.  Там было темно. Парень обернулся, но никого не было в комнате.
  «Странно, не слышал, как кто-то выходил!» - подумал про себя Алексей.
 Парень вышел в коридор и увидел Алису, стоящую в дверях. Она жестами звала его к себе. Алеше стало любопытно. Он оделся и пошел вслед за Алисой.
  Вдвоем они вышли на крыльцо, прошли по двору, пересекли дорогу  и оказались в парке.
  - Куда мы идем?
  - Подожди, сейчас все узнаешь!
  Над деревьями проскользнул яркий луч света.
  - Они близко! – сказала Алиса и взяла Алексея за руку. – Бежим!
 Девушка так рванула с места за этим лучом, что Алеша еле за ней  успевал, у него заплетались ноги. Под конец он выбился из сил и упал. Когда он поднялся с земли и отряхнулся, то опешил.
  Его окружили несколько десятков одинаковых девушек, похожих друг на друга, как две капли воды. Они приближались к нему со всех сторон.
  - Знакомься, это мои сестры.
  - Мы тебя так любим! – произнесли все хором.
 Алеша не помнил, как очутился в белой комнате. Вместо красивых девушек его со  всех сторон  окружили  низкорослые  серые  существа с большими черными глазами и маленькими ртами.
  - Чего вы от меня хотите? – спросил Алеша у существ и в его голове послышался шорох, шипение и треск.
  Вдруг, слева от  парня образовался  черный  прямоугольник, и оттуда вышла Алиса.
  Девушка заговорила на человеческом языке.
  - В нашей цивилизации нет мужчин, все они погибли от какой-то загадочной болезни и мы ищем миры, где есть особи  мужского пола.
 - А что за болезнь поразила ваших мужчин? – спросил Алеша.
 - Мы не знаем! Все мужчины вдруг покрывались желтыми пятнами и погибали. Выжившие стали бесплодными. Я думаю это все из-за тех растений, которые привезли на нашу планету из соседней галактики. Из этих растений можно было приготовить вкуснейшие блюда. И мужчинам и женщинам они очень нравились, но у женщин был иммунитет к яду, а у мужчин нет.
 Алексей испугался, что его тоже могут заразить и хотел убежать. Однако это было невозможно.
  Его окружили плотным кольцом серые существа. Парня толкали к центру там, где находился стол.
  Алексей встал как вкопанный. Он и сам не понял, как оказался на столе без одежды.
Что было дальше юноша ничего не чувствовал и не помнил, но через полчаса он спал в своей постели.

  Наутро, парень проснулся как обычно  и  ничего не помнил. Жизнь шла своим чередом, но в один из дней раздался звонок в дверь.
   На пороге стояла Алиса с ребенком на руках. Алексей встал  как  вкопанный. Он только что общался с ней в видеочате,  и тут она стоит  перед ним и держит на руках ребенка.      
  Парень осторожно откинул уголок одеяльца, и тут же его закрыл. На него смотрела серое лицо с большими, черными глазами, это был детеныш тех существ, которых он видел на корабле полгода назад.
  Так он жить не собирался. Он очень любил Алису, настоящую Алису, а теперь он не знал,  как её найти? И что хуже всего, сейчас эти клоны  размножатся по всему земному шару, и куда ему от них деваться?
   Алексей заперся у себя в комнате и стал собирать вещи. Он взял плеер и одежду.
Парень оделся и выпрыгнул в окно. Они с мамой жили на первом этаже, и прыгать было невысоко.
   В его голове крутились мысли позвонить маме или бежать к ней на работу. Вскоре парень нашел её и все ей рассказал. Мама отказывалась верить, но тут дверь открылась  и  на пороге появилась девушка со свертком пеленок на руках. Детеныш подрос.
  - Мама, эта девушка и есть инопланетянка. Бежим! – они бросились бежать
  - Куда мы бежим? – спросила женщина.
  - Попытаемся сбить их со следа. Мы должны будем уехать. Иначе эти инопланетяне заберут меня к себе. Они разлучат нас, понимаешь?!!
  Алеша купил билет, и они сели на первый попавшийся поезд.


 
    Поезд тронулся. Теперь, вроде бы,  им ничего не грозило.  Через несколько часов они пересели на поезд дальнего следования и три дня находились в пути.
   Все было хорошо до тех пор, пока они не приехали на конечную остановку, и Алеша не увидел среди многочисленной толпы людей, садящихся в автобус, Алису или её копию?
  Юноша поздоровался  и  попросил  присесть рядом. Девушка согласилась.
- Как вас зовут?
- Алиса – ответила девушка и улыбнулась.
- А меня Алеша.
- Очень приятно!
  Ребята  разговорились. Девушка была очень общительная, веселая, красивая и  неординарная. Она любила общаться в живую, но никому сама встречи  не  назначала.
  Алеше она очень сильно понравилась. Оказалось, вкусы у ребят тоже во многом совпадают.
  Эта была та самая Алиса, которую он видел в видеочате, но он не решался ей сказать о том, что видел её еще где-то.
  Автобус подъезжал к остановке, а расставаться так не хотелось, но пришлось, потому что ребята увидели в окне летающую тарелку.
   Алиса отвела взгляд от окна и закрыла рот, чтобы не закричать. Перед ней стояла её копия  со свертком на руках. В свертке что-то шевелилось.
   Копия Алисы молчала, пристально уставившись на ребят.
  - Так ребята пошли! – послышался голос Алешиной мамы из-за спины.
  Они втроем быстро соскочили с автобуса и поймали попутку. Алексей заплатил водителю, и они втроем поехали, куда глаза глядят.
   Тут ребята увидели девушку, стоящую в платке, с ребенком на руках, ловящую такси.
 Напряжение в салоне нарастало.
  - Если это окажется инопланетянка, мы платим водителю и мотаем отсюда. Все поняли?
  Все кивнули головами.
  - А что у вас происходит, могу я узнать? Я тут из-за вас почти весь бензин проездил! – недовольно буркнул таксист.
   - Вы не поверите! За нами гонится целое полчище инопланетян!
  - Кого? Кого?
  - Инопланетян!
 Водитель остановился, открыл дверь девушке с ребенком и обомлел. Та девушка была точной  копией девушки, сидящей на заднем сидении.
 - Вот ваши чаевые! Выскакиваем и бежим!   
 Они бежали вглубь леса, пока не устали.
 - Давайте устроим привал? – предложила Алиса, - где мы? Я, наверное, всю жизнь этот день  вспоминать буду.
 - Может с ними переговорить как-то? Спросить,  что они от нас хотят? – предложила  Алешина мама.
 - Я знаю, что они от нас хотят. Они мне рассказывали  на  своем корабле. Они собираются произвести  потомство  за  счёт  меня. Этот  ребенок,  который  был в руках у  клона  Алисы – мой сын. Им нужны самцы для продолжения рода. Мужская  половина  населения  на  их родной  планете  погибла от  отравления каким-то растением. Кто выжил, возможно, очень заразен. Они хотят, чтобы я полетел с ними. На самом деле они серые существа, они просто скопировали образ Алисы, чтобы заманить меня на корабль.
  - Если ты не полетишь? – спросила девушка.
  - Если не полечу, они меня так и будут преследовать и  не будет жизни ни мне, ни тебе.
 - А я то, тут причем?  Мы только встретились в автобусе и все. Аа, подожди-ка! У меня такое ощущения, что ты меня знал, и музыка в плеере была та, что я люблю.
  - Да, с тобой я знаком уже полгода. В видеочате я значусь под именем progerutf8.
  Алексей представился и сказал, что очень любит Алису.
  В тот вечер я думал о тебе и вдруг… это случилось. Я был несказанно рад, что ты поехала в такую даль из-за чувств ко мне и что оно было таким сильным, что ты не хотела терять ни  минуты.
  - Мне конечно очень приятно, но я всем нравлюсь в видеочате. Такие уж мы  девушки! Почему ты уверен, что знаешь меня и что сможешь меня полюбить?
 - А почему нет?
- Видеочат это одно, а жизнь совсем другое. Ты же видел, сколько у меня там ребят и ко всем я отношусь с одинаковым чувством? Я вас люблю как своих самых лучших друзей.
  После таких слов  парень совсем растерялся. Похоже, Алиса его не любит, и ему только осталось  отправиться на  далекую, неизвестную планету. Да и пусть так.
  Алексей обнял Алису на прощание и увидел что на него, также  ласково  улыбаясь, смотрит её копия.
 Парень мысленно заговорил с существом.
 - Я полечу с вами, только разрешите взять мою маму.
 - Мы должны посовещаться.
 Инопланетянка скрылась внутри межгалактического корабля. Через 10 минут трое  наших путников услышали голос.
  - Парень с женщиной может подняться на корабль, а девушка пусть идет своей дорогой.
 Алексей со своей мамой поднялся на борт, и корабль бесшумно взмыл в воздух, скрываясь в пучине вечернего неба.   

   Из окна иллюминатора виднелся отдаляющийся земной шар, превратившийся вскоре в маленькую точку. 
   Когда в иллюминаторе скрылись планеты солнечной системы, Алеша и его мама почувствовали тоску по родному дому.
  Куда нес их этот корабль? Они потеряли счет времени. Им казался этот мир таким необъятным.
  Алексей с мамой спал, когда корабль приближался к созвездию Близнецов. Ему снился родной  дом.
  - Земляне проснулись! – сказал на языке людей один из существ другому.
Парень открыл глаза и спросил:
 - Сколько нам еще лететь?
 - У нас нет понятия «время»  как у вас, поэтому мы не знаем. Но мы уже приблизились к нашей звезде и направляемся к нашей планете.
 - Чем  вы  питаетесь? – спросила женщина у одного из существ.
 - Специальными  травами и зерном Вигитилис.
 Гуманоид принес людям зерна, похожие на бобы и какую-то траву.
  - Не густо! – протянул Алексей. - На Земле столько разнообразной еды, а здесь какой-то диетический стол. Хотя, нам повезло еще, что они вегетерианцы и не едят человечины.
  Парень попробовал на вкус инопланетное угощение. Оно показалось ему противным.
  - Есть еще желе из коры  витилиго: - произнес приятный женский  голос.
  Алексей обернулся и увидел точную копию Алисы, а не противного серого гуманоида.
  - Так то лучше. У вас есть что-то вроде энциклопедии?
  - Я знаю что ты имеешь виду! – девушка подошла к столу и взяла какой-то предмет, похожий на  «земной»  планшет.
  Юношу постигло разочарование, он не понимал их языка.
  - Так, Алиса, ты будешь моим переводчиком!
  Инопланетянка поняла, что имел в виду юноша, и начала ему показывать флору и фауну их родной планеты.
 
  Настоящая Алиса переживала смутные ощущения, то ли это ей все приснилось, то ли она наяву видела Алешу. Она пришла домой, села на диван и погрузилась в свои мысли.
 Девушка поняла, что просто влюбилась в  случайного  прохожего. Кроме того,  она сильно волновалась за юношу.  В эту историю с похищением человека пришельцами ей никто, конечно же, не поверит. Подумают - сошла с ума. Но она видела своими глазами летающую тарелку и копию себя.
  Второй раз в жизни она сталкивается потусторонним явлением в своей жизни. В первый раз, у неё на старой квартире водилась нечисть, а теперь на её глазах пришельцы похитили двоих человек.   
  Алиса села за компьютер и зашла в видеочат. Ей нужно было срочно с кем-то поделиться тем, что она видела.
  Девушка понимала, что ей никто не поверит, все будут смеяться. Ребята в чате увидели её растерянное  и , в тоже  время,  задумчивое  лицо.
  Она решила все-таки отложить рассказ своей  истории  на  потом. И стала просто болтать с ребятами на разные темы. Но ребята стали настаивать на том, чтобы Алиса им все рассказала и она начала свой рассказ.
  - Даа, клёво!! - воскликнул Серёжа; - жаль не было рядом меня и моей камеры. Если это все заснять, получилось бы отличное кино!


   - Мы прибываем! – сообщило одно из серых существ.
  Они перевоплотились в серых человечков снова, чтобы быть узнаваемыми на их родной планете.
  Планета, на которую прибыли Алеша со своей мамой, была похожа на Землю лишь отчасти. Она была меньше и легче земного  шара,  не имела названия и спутников. На ней были болота и углеводород, в оранжереях росли растения, о которых говорилось в электронной энциклопедии.
   Когда Алеша с мамой ступили на поверхность планеты, они увидели вокруг себя смог и еле прогладываемое, сквозь серую пелену, небесное светило.
   Люди чувствовали, что задыхались, а серые существа не могли превратить их в себе подобных.
   Тогда один гуманоид связался с базой и вскоре по рельсам приехал специальный фургон.
   Парень с женщиной вошли туда, и им сразу стало легче дышать.
  - Откуда у вас земной кислород? – спросил Алеша.
  - Мы его забирали во время предыдущих полетов на вашу планету. Он нам нужен для экспериментов над земными организмами.
  Алексею стало не по себе от слов серых человечков. Вдруг и над ними тоже начнут проводить опыты.
  Землян завели в светлую комнату, и оставили их одних.
 - Скоро вам принесут поесть! – сказал одно из существ и скрылось за стеклянной дверью.
  Через 2 земных часа в комнату зашла девушка, как две  капли воды,   похожая на Алису. 
 - Я принесла вам поесть.
  Алексей попробовал  инопланетное снадобье  и  скривился. Алешина мама также попробовала  и тут же выплюнула.
  - Фуу, гадость!
  - Как они это едят?  Это же есть невозможно!
  - Наверное, они привыкли.
  Пища имела желейный  вид  с отвратительным травянистым привкусом.
   Через какое-то время девушка вернулась забрать тарелки.
  - Вы ничего не съели? – спросила она с огорчением.
  - Это есть вообще невозможно, а мы есть очень хотим! – проворчал  парень.
  - Девушка открыла дверцу в нише на стене, и посуда отправилась в неизвестном направлении.
  Через 5 минут табло загорелось красным цветом, и  на тарелке появилась запеченная куриная грудка с приправой под соусом  и картофелем.
   Алексей и его мама накинулись на ужин. К счастью, еда имела вполне земной вкус.
Но вот уверенности в её полезности или вреде не было никакой.
  Но, несмотря на это, ужин был  все-таки закончен и земляне почувствовали приятную сытость. Грязная посуда отправилась в специальную щель в стене.
   - А откуда у вас земная еда? – спросил Алексей.
   - Специальный аппарат читает ваши предпочтения из ваших мыслей и на их основе готовит блюда.
  В следующий момент выехала чашка чая и какая-то сладость, похожая на шоколадные конфеты.
  И эта еда тоже имела вполне земной вкус.
 
  В целом на чужой планете скучно было жить. Люди инопланетный язык не понимали, для них это было схоже с китайским языком. Соответственно за ними был привязан гид, имеющий облик девушки из мыслей Алексея.
  Наши путники не могли никуда выйти, снаружи для людей были невыносимые условия.
В помещениях же наоборот, были земной кислород, звуки природы, специальные лампы создавали дневной свет как на  Земле.
 На этой планете все управлялось силой мысли, но и здешняя раса могла также узнать об их намерениях.
  Мысли у Алёши были только о побеге.
 Парень только открыл дверь, как в коридоре появилась девушка-гид.
 - Вы что-то хотели? – спросила она.
 - Мы бы хотели осмотреть  планету, а то мы толком ничего не видели, - ответила Алешина мама.
 - Хорошо! Вам нужны кислородные маски.
 Появилась еще одна копия девушки с кислородными масками в руке.
 - Держите! это вам! это вам! Сейчас выглянет наше светило, и я бы советовала надеть защитный комбинезон.
  Наши путники экипировались и вышли.  Здешнее «Солнце» по размерам казалось больше, но по яркости оно было тусклее.
  Алеша и его мама шли сначала по странной поверхности. Было похоже на слякоть после дождя, только она липла к ботинкам как жевательная резинка.
  Пройдя еще несколько метров, люди вышли на лужайку, за которой  виднелся  водоем. Её освещали лучи с каким-то зеленоватым оттенком.
  - Интересно, это вода или какая-то другая жидкость?
  - Это наш единственный водоем! - произнес голос за спиной.
   Алексей обернулся и опять увидел «точную копию» Алисы.
  - И что, больше водоемов нет что-ли?
  - Нет! Наша планета слишком мала.
  Парень хотел побежать к воде, но вместо этого подпрыгнул, чуть ли не на полтора метра над поверхностью.
 - Осторожно! Вам придется привыкнуть к нашей силе тяжести! Кстати, когда  нет смога, здесь вполне можно дышать без кислородной маски.
   - А откуда смог появляееетсяяя?!!! – прокричал Алексей и плюхнулся в воду.
  «Надеюсь здесь нет пираний?» - подумал про себя парень, плывя к берегу.
   Благополучно доплыв и выбравшись из воды  и, забыв про здешнюю силу тяжести, Алеша снова подскочил  на полметра от «земли» и чуть не плюхнулся на маму и девушку, сидящую рядом.
 - Ловите его!!!! –  дамы схватили юношу за ноги, и сами чуть не взлетели. Их спасла липучая поверхность планеты.
  - Почва была липкой на этой планете или вы её создали?
  - Нет, это природное. Это фикалии жуков, а вот один из них! – с этими словами, Алиса взяла  с  поверхности  одну  особь.
  Выглядел жук, как земная приплюснутая гусеница.
  Все поморщились от запаха, который  исходил от этого создания.
  Девушка вернула жука в его среду обитания, и они пошли дальше.
 - Сейчас небо выглядит чистым и прозрачным, а когда  мы  сюда  прилетели, всю планету окружал какой-то смог!
 - В тот день было извержение вулкана вон за тем водоемом, - Алиса указала на то озеро, где только что искупался Алексей.
За 2 часа, ребята прошли пальмовый лес, и вышли к реке.
   - Так, это у вас единственный водоем, говорите? А это что?
   - Это река, она впадает в озеро на той  части  планеты.
   Ребята пошли вдоль реки, вспугнув по пути какую-то птицу. Внешне она была похожа на гибрид  чайки  и  попугая.
   - А как называется эта река? – спросила Алешина мама.
  - У наших рек нет названий, как нет названий у гор, озер, холмов. Наша раса инопланетян не видит смысла называть реки и озера, если их мало. Ну вот! Мы прошли по кругу.
  - А планета ваша как называется? – спросил Алеша.
  - Вы  любознательный  народ! Да, не особо мы над этим задумывались, честно говоря!
  Но, если вам любопытно, мы сейчас придем и можем посмотреть звездную карту.
 Они так и сделали. Оказалось, их планета находилась в системе звезды  Поллукс, созвездия  Близнецы.
  Ребята собирались уходить, как дверь открылась и в комнату вошла еще одна копия Алисы.
  - Что это вы тут делаете?
  - Мы  хотели  посмотреть  карту звездного  неба.
 - Ага, сбежать хотите?
 - Никак, нет!
 - Ты, сестренка не хочешь, а вот он – хочет! И еще хочет сбежать та женщина, которая прилетела с этим  юношей.
 
  На следующие сутки, контроль за передвижением Алексея и его мамы по планете было усилено.
  - А ты действительно хотел сбежать! Как же я этого сразу не заметила? А не заметила я тогда, потому что ты не думал об этом в тот момент! – с огорчением, в голосе произнесла девушка.
  - Открою тебе секрет! На том берегу реки строят для нас дом. Там будет все! Бассейн, земная  пища, кислород, будет также сад  с  ручными  птицами. Будешь жить как в раю!
 - Мою маму тоже возьмем?
 - Отчего же не взять-то? Возьмем, конечно!
 Та девушка-клон с каждым днем все больше и больше стала напоминать по характеру его земную подружку из видеочата.
  Она стала такой же ласковой, нежной и общительной, что Алексей её полюбил. С ней стало интересно общаться. Она больше не молчала и не смотрела настороженным взглядом.
  Они часто гуляли по их маленькой планете и не скрывали чувств друг к другу.
  Вскоре у них родился сын, который  имел человеческий облик и сверхъестественные способности.
  На Землю отправилась бригада, чтобы  забрать родню этих двоих землян.
  На этой планете уже жили несколько пар земных существ, несколько семей, увеличилось количество растений и водоемов.
  Все жили дружно и счастливо!
   








К О Н Е Ц!


Рецензии