Желтый туман, похож на обман..

Зима. Середина февраля. Зимний вечер. Через полмесяца наступит весна по календарю. А там сразу праздник 8 Марта. И будут дарить женщинам цветы. Мимозы, тюльпаны, подснежники и фиалки. А еще крокусы. А пока еще последние зимние деньки. Последние? Может еще и в марте повеет холодом и засыплет снегом. А, может, и нет. Кто знает? Не всегда прогнозы погоды бывают верными с точностью аптекарских весов. Вот сегодня была весенняя погода. Снег повсюду таял. В воздухе целый день плыл туман. Особенно он загустел, как молочный кисель к вечеру. Просто густая белая дымка накрыла город. И он стал похож на дно большого глубокого воздушного океана. Только вместо воды был влажный непрозрачный воздух. Мокро и сыро. И городской сквер был тоже напитан, как губка, матовым туманом. Аллеи уже освободились от снега, и отливали золотом в свете горящих желтоглазых фонарей. На газонах снег еще полностью не растаял и напоминал пенку с белых сливок на коричневой земле цвета кофе. Кое – где лужи образовывали небольшие озерца, подернутые тонким ледком. Который мерцал разными бликами, напоминая слюду. Проезжающие редко машины мчались куда то на полной скорости, светясь яркими желтыми фарами. Люди, в основном, уже сидели по домам. Лишь редкие влюбленные парочки что- то оживленно рассказывали друг другу. Всё и все были похожи на глубоководных рыб на больших глубинах океана. Они ведь тоже все с огоньками, как и фонари в парке, и фары машин, и свет в окнах домов. Аллеи парка тонули в сизом мареве, и не было видно куда они ведут. Все было наполнено каким- то волшебством. Сказкой тумана. Направление аллей угадывалось по огонькам фонарей.
 Был какой- то упорядоченный орнамент из света фонарей в этом туманном вечернем парке. Туман светился оранжево – золотистым цветом. И почему - то всплыла такая ассоциация с жизнью человека. Путь жизни был словно в тумане. И незнамо куда идти, потому как будущее расплывчато и неведомо. Но в этом будущем, как маячки, светились опознавательные огоньки. Чтобы не сбиться с пути, и не свернуть в сторону. Свет, на который надо ориентироваться, чтобы не заблудиться в темноте и в хитросплетениях судьбы. А февральский туман все продолжал парить над вечерним уставшим от дел городом. Середина февраля. И через два дня – День Валентина. Новая сказка с сердечками, цветами и валентинками.


Рецензии