Гробовщик

+18


Лена очнулась от собственного крика. Этот крик стал непроизвольной реакцией на внезапный и оглушительный стук, что моментально привел ее в чувства. Стук был совсем близко, он прозвучал несколько раз, заставив голову трещать по швам. Лена резко открыла глаза, однако вокруг себя она ничего не смогла увидеть. Тьма и только. Девушка попыталась закрыть и открыть глаза снова, но это ей не помогло картина, состоящая из густой черноты, все еще оставалась перед глазами. В сердце екнуло. Лена подняла руку к верху и тут же обо что-то ударилась костяшками. Не больно, но достаточно неприятно.

«Что?.. – в голове этот вопрос, пронеся с тревогой»

Попытавшись вновь поднять руку к верху, она снова почувствовала преграду, сопротивление было схоже с ощущением от нахождения в каком-то узком замкнутом пространстве. Лена испугалась и не просто испугалась, она впала в панику. Она не могла пошевелиться преграды, словно окружали ее тело, создавалась ощущение, что она была заперта в ящике. Девушка начала плакать и кричать.

– Помогите!!! – ее голос за первые секунды успел сильно надорваться и впоследствии охрипнуть.
Лена пыталась раздвинуть препятствия вокруг себя, но у нее ничего не получалось. Она стучала кулаками и дергала ногами, но все без толку темная ловушка оставалась непоколебима. Лена понятия не имела, как здесь оказалась последнее, что она помнила так это то...

Автокатастрофа!

Муж Лены был за рулем, а потом на трассе их машину вынесло с дороги... а дальше что же дальше? Все как в тумане. Вопросов было много, и самым главным оставался вопрос о том, каким образом после случившегося можно было оказаться здесь наедине с собой в пугающей темноте. Внезапно стук, от которого Лена пришла в себя, повторился, девушка от испуга взвизгнула, а потом закричала не своим голосом. Стук не прекращался несколько секунд. В этот раз Лена сумела понять, что это было. Без сомнения стук, что она слышала, издавал удар молотка, забивающий гвозди... Отойдя от шока и переведя дух, девушка стала звать на помощь:

– Прошу помогите! Вытащите меня отсюда, умоляю! – в замкнутом пространстве собственный голос оглушал.

Стук молотка вновь ошеломил перепуганную девушку.

Творившееся безумие вскоре заставило Лену впасть в истерику ее крики, и вопли смешались в одном порыве. Она продолжала биться руками об преграду, но все попытки вырваться не оказывали никакого эффекта кроме нарастающей паники. Щекотливых мгновений было достаточно, чтобы свести с ума любого нормального человека, собственно эта тонкая грань была уже почти пройдена и тот, кто учинил все это над несчастной, знал, на что давить…

Стук молотка вновь и вновь стал повторяться.

Лена кричала уже из последних сил, ее дыхание вскоре нарушилось, и она постепенно стала задыхаться, заложенный нос был лишь началом. Девушка принялась жадно хватать воздух ртом словно рыба, выброшенная на берег. Зареванные глаза ужасно щипало от этого тьма, что царила вокруг начала казаться чем-то ярким. Когда крики отняли все силы Лена, лишь дрожа от страха, продолжала тихо всхлипывать:

– …за что… – жалобно бормотала она.

– Как крыса в ловушке, – внезапно послышался тихий приглушенный мужской голос.

– Невыносимо, правда?

Лену пробрала дрожь, она испугалась так сильно, что почувствовала холод. Неожиданный мрачный ответ ввел ее в замешательство.

– Кто з-здесь?… – заикаясь, спросила она.

– Здесь только я, – в ответ прозвучал тот же голос.

– Кто ты, что тебе нужно? – завопила Лена. – Где мой муж?

– Побереги слезы, они отнимают много сил, а они тебе пригодятся, – мрачный голос был насквозь пропитан злобой, с первых же секунд речи становилось понятно, что этот человек опасен.

Лене стало не по себе.

– Боже, – тихо пробормотала она и от безысходности вновь перешла к мольбам. – Умоляю, выпустите меня отсюда, прошу я никому ничего не расскажу, только выпустите меня…

В эту же секунду молоток застучал вновь еще громче еще-еще страшней.

Лена закричала:

– Прошу остановитесь, хватит...

Стук прервался.

– Ты сейчас находишься в гробу, который я сделал специально для тебя, – голос человека по ту сторону казался запыхавшимся, – это мой шедевр, – Лена услышала звуки скользящей по поверхности ладони.

– Выпустите меня, я никому не расскажу…

– Я это уже слышал, – резко перебил ее голос. – Скажи ты, когда-нибудь слышала выражение: любовь до гроба?

Лена растерявшись, замолчала она, словно не знала, что на это ответить, боясь напустить на себя новую порцию устрашений.

– Я не слышу ответа! – нетерпеливо рявкнул голос. 

– Да! – истерично вскликнула девушка. – Пожалуйста…

– Поскольку в душе я романтик я считаю, что любовь может не только заканчиваться гробами она так же может оттуда начинаться…

– Ты сумасшедший… – простонала Лена.

– Я знаю. Мое призвание и мое второе имя Гробовщик…

***

Единственная лампа, висевшая на потолке, зажглась. Денис очнулся от яркого света, что так бесцеремонно хлынул ему в лицо, парень сморщился и резко отвернулся. Открыв глаза он неловко огляделся: небольшая комната была лишена практически всего того что могло бы сделать это место уютным гнездышком. Мебель в комнате отсутствовала, а стены выглядели блекло и серо. Денис ощущал сильную головную боль, его трясло от холода и слегка подташнивало. Собравшись силами, парень поднялся на ноги, все еще морщась и тяжело вздыхая. Ощущения что он испытывал, были схожи с теми, что бывают после хорошей пьянки. Денис не помнил ровным счетом ничего, поэтому он только мог строить догадки о том, как здесь оказался – в месте которого он никогда раньше не видел. Еще раз, внимательно оглядевшись вокруг себя, он внезапно застыл на месте, его взгляд пал на единственную железную дверь в комнате, на которой ярко красовалась неаккуратно нанесенная белой краской надпись:

«Посмотри, как я развлекаюсь, очень скоро будет решаться твоя судьба»

Денис несколько раз прочитал надпись, смятению в нем пришел конец, легкое недомогание конечно осталось, однако в голове произошло осознание всей серьезности происходящего. И так последние воспоминания: автокатастрофа, крики, туман... Лена! Денис почувствовал страх, разлука с любимой это первое что принесло в душу тревогу, если бы она была рядом, возможно гнетущая атмосфера вокруг осталась бы на втором плане. Что с ней? Вот вопрос, который терзал супруга.

Денис медленно направился к двери и как только он сделал первые шаги, то подпрыгнул от неожиданности. Внезапно он услышал громкий голос, принадлежавший его любимой…
Она кричала и ее криками в мгновение заполнилась вся комната. Но голос звучал не естественно и был полон посторонних шумов. Денис огляделся и увидел в углу потолка небольшой динамик – источник доносившихся криков.

Денис закричал хоть и понимал глядя на колонку, что Лена могла быть где угодно:

– Лена! Лена! Где ты… – в туже минуту голос супруга смешался с голосом его жены, однако общие крики оставались, заточены в пределах проклятой комнаты.
Денис слышал, как его супруга впала в истерику, он слышал, как она из последних сил звала на помощь, как умоляла кого-то отпустить ее. Не выдержав сущий кошмар, Денис в панике подбежал к размалеванной двери и стал дергать ее за ручку, дверь не поддавалась тогда он начал яростно стучать по ней, а когда и это не помогло, он попытался ее выбить. Но отчаянные попытки оказались напрасны. Прислонив губы к видимым щелям, Денис продолжал кричать, надеясь, что его услышит жена, но этого не происходило, как вдруг он внезапно заметил в двери с левой стороны глазок. Не раздумывая, Денис, посмотрел в него и то, что он увидел, повергло его в шок…

Шумы и крики, доносившиеся из динамика, совпали с тем, что он увидел через дверь по ту сторону…

Непрекращающиеся стуки были стуками той, что оказалась, заперта в гробу посреди комнаты, Денис сразу же понял, отчего его жена так исходила на крики, без сомнения Лена находилась именно там. Невозможно передать те чувства, которые Денис испытывал сейчас. Но и это было еще не все. Внезапно откуда-то из-за угла просматриваемой комнаты появилась странная фигура, это был высокий мужчина и в руке (это Денис разглядел, точно), он держал молоток…

Как бы громко сейчас не кричал обезумевший от горя супруг, он оставался не услышанным, он мог лишь слышать и наблюдать происходящее за дверью в соседней комнате…

***

– …я всегда считал что истинная любовь может пройти любую проверку, – Лена по-прежнему слушала голос того кто запер ее в самой страшной ловушке на свете, – используя гроб в качестве инструмента психического воздействия, я… – голос рассказчика стал мягче казалось он начал говорить о чем-то теплом и сокровенном. – Я возвышаюсь и сейчас я чувствую просто немыслимые ощущения, это естественное возбуждение и ощущение бесконечного доминирования, – он вздохнул так, словно излил перед кем-то свою душу. – Философствовать можно сколько угодно, но это приносит удовольствие...
 
Беспомощная девушка, проведя в темном гробу уже какое-то время, лишилась части рассудка и вряд ли слышала весь этот бред. Ее глаза оставались, закрыты, она ощущала, как сон накрывает ее с головы до ног. Потратив массу сил на сопротивление, Лена чувствовала сильную усталость. Быть может она бы продолжала бороться и что-то кричать в ответ, если бы закрыв глаза, она не была в объятьях своего любящего мужа. Она отчетливо видела эту картину перед собой то, как он ласково обнимает ее и нежно нашептывает слова, от которых она мигом краснела. Она целует его в губы и это мгновение приносит ей понимание того как она сильно его любит. Картина была так ясна что не хотелось возвращаться в реальность туда где правит тьма и страх, а главное нет того кто тебя любит…
Но глаза все же пришлось открыть...

– …слышишь, я выпущу тебя.

Последние прозвучавшие слова казались шуткой и, причем настолько глумливой, что со всеми нарисовавшимися картинами в голове не хотелось даже расставятся. Однако случайно открыв глаза, и очутившись снова реальности, больше всего хотелось вырваться из нее.

– Я не слышу радости! – прозвучал раздраженный голос.

Лена продолжала молчать.

– Ну, хорошо ты наверно поняла, что в этом кроется подвох, мне кое-что нужно от тебя, – возникшая секундная пауза заставила Лену понервничать, – я бы хотел, чтобы ты подарила мне поцелуй…
Сумасшествие! Какой может быть поцелуй с человеком, который запер тебя в гробу? Бред и вздор да любой нормальный человек если бы выбрался из подобной заварушки и увидел того кто все это учинил то кинулся бы на него в припадке гнева и растерзал бы мерзавца голыми руками. Но быть может, так поступил бы мужчина, а что может женщина? Поцелуй?

– Это всего лишь поцелуй, – безответность щедрого предложения стала точкой кипения. – Я что попросил отсосать мне?

К молчанию прибавилось еще несколько секунд.

– Если ты не ответишь, я потребую от тебя как раз таки второе! – издевательские нотки так и сползали с его грязного языка.

– Ну как хочешь…
В тесном гробу вновь раздались ужасающие удары молотка, Лена не выдержала и снова зарыдала, а вместе с этим закричала изо всех сил:

– Я согласна! Умоляю, вытащи меня отсюда!

– А на что ты согласна? – вопрос прозвучал с некой тонкостью и подвохом.

– Поцелуй, – в смятение произнесла девушка.

– Нет! Это было ровно сорок секунд назад, – послышался мерзкий смех. – Не думаю, что поработать ротиком будет так сложно... 

Как бы омерзительно не прозвучал этот намек, Лена должна была согласиться и не потому, что была согласна на это, просто согласие было единственным способом вырваться из ловушки. А что если у него будет оружие и он захочет воспользоваться беззащитностью? Лена успела подумать и об этом, и к этому моменту она была готова встретить любую участь, лишь бы не быть погребенной заживо…

– Я в-все с-сделаю, – заикаясь, сказала Лена.

В воздухе повисла пауза.

В место ответа через пару секунд послышался напряженный скрип гвоздей и деревянный хруст. Лена сглотнула образовавшийся ком в горле через мгновение массивная крышка, которую никогда бы не смогла сдвинуть хрупкая девушка пришла в движение. И вот через мгновение яркий обжигающий глаза спасительный свет разрушил тьму. Лена сразу же сморщилась и прикрыла лицо руками. Никогда в жизни она так не радовалась свету, однако она понимала, что все, что с ней сейчас происходит вовсе не благословение, а лишь еще один этап извращенного развлечения психопата. Лена резко подняла туловище, а затем, неловко оперившись о край гроба начала выбираться из ящика отекшие ноги подвели ее в этом, и Лена упала на пол, разбив себе колени. Высота была не большой и все же получить увечья, будучи бессильной, оказалось весьма неприятно. Оказавшись на полу Лена, стала нервно оглядываться вокруг себя, зрение до конца не окрепло, и девушка по нескольку раз всматривалась в окружение все равно, что слепой котенок. Рядом никого не оказалось, комната была окутана мраком. Мерзавец мог быть где угодно. Лена посчитала, что лучшей возможности у нее не будет и, собравшись с силами, поднялась на ноги. Как только она приняла равновесие, ее взгляд пал на черный гроб, в котором она была заперта, Лене сразу же стало плохо, холод пробежал по ее коже, она невольно приложила ладонь к груди и попятилась назад.

– Великолепно, правда? – из тени в конце комнаты появился высокий мужчина на вид, которому было не больше тридцати пяти. Стоявший перед Леной человек ни капли не тянул на маньяка душегуба. Совершенно обычное лицо не вызывающие, каких либо лишних эмоций: узкие скулы и лоб, прямые тонкие губы, словом никаких особенностей. В обычной жизни этот человек мог быть кем угодно от скучного клерка до начинающего политика. Когда Лена увидела его глаза, то поняла что особенностей в этом лице гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд, его глаза были абсолютно спокойны и полны равнодушия, словно вид измученного и доведенного до безумия человека были для них вполне привычным зрелищем.

– Этот гроб отнял у меня много сил, – заговорил он, криво поглядывая на сломанную крышку и разбросанные исковерканные гвозди на полу, – обычно так и происходит я строю гроб, а потом сам его и ломаю, – когда расстроенный взгляд маньяка вернулся к девушке он, натянуто улыбнулся и произнес:

– Ну что ты готова поработать?

***

Денис слышал и видел происходящее за дверью, разгоравшаяся на глазах трагедия уже успела довести его чуть ли не до нервного срыва, сердце разрывалось на части при виде тех мучении, что учинил с его женой этот психопат. Больше всего Денис хотел, остаться один на один с этим подонком и тогда бы, он голыми руками без всякой жалости придушил его. Но сейчас он в слезах и панике мог лишь наблюдать. Денис боялся даже представить себе, что будет, если на его глазах жену лишат чести, с каждой секундой такой исход становился все очевидней. В конце концов, что может помешать этому ублюдку?

Денис сжимал кулак все сильней, его рука тряслась, словно натянутая тетива. Видеть то, как твою любимую унижают, становилось невыносимо и еще более, невыносимым было не иметь возможности ее защитить. Все это приносило чудовищную боль. И, похоже, ублюдок знал на какую рану нужно давить:

– …ну что ты готова поработать? – послышался его мерзкий голос из динамиков.

Услышав это Денис, закричал не своим голосом:

– Клянусь, я убью тебя тварь, ты покойник!!!

В порыве ярости он со всей силы начал бить в дверь кулаком. Когда приступ прошел, а костяшки были разбиты в кровь, он зарыдал, снова уставившись в глазок, молясь господу, чтобы тот прекратил это безумие…

***

«Ну что ты готова поработать?» – в голове эти слова крепко засели, прокрутив их там несколько раз, Лена почувствовала тошноту. Фигура истязателя оставалась не подвижной и невозмутимой. Девушка чувствовала свою уязвимость, от этого ей хотелось плакать, но слез уже не было. Когда мерзавец сделал шаг на встречу к несчастной, Лена схватила с пола острую щепку что еще недавно была частью крышки гроба и направила острый конец в сторону мерзавца…

– Не приближайся ко мне! – закричала она своим охрипшим голосом и сделала несколько шагов назад.
Маньяк остановился, дрожащая от страха вооруженная щепкой девушка вызвала у него ухмылку:

– Я думал, мы договорились, – его голос был спокойным, – ну не хочешь отсасывать не надо. Я вообще пошутил, – он засмеялся, – с самого детства мне говорили, что у меня плохие шутки, особенно с женщинами, – в этот раз на лице негодяя появилась виноватое выражение.

– Где мой муж?! – в истерике закричала Лена. – Отвечай мне живо! – она тряслась словно в конвульсиях, в таком состоянии разум решал куда меньше чем чувства…

– Это тот, который высокий и смуглый, – задумчиво произнес маньяк, – да хороший парень…

– Где он? – снова закричала Лана, – Что ты с ним сделал? – в руках она все сильней и сильней сжимала щепку.

– Я скажу тебе, но сначала позволь… – он поводил пальцем из стороны в сторону, затем аккуратно без резких движений вытащил спрятанный под штанами пистолет.

Увидев оружие в руках психопата, Лена уже примерно представляла себе, как он начнет измываться над ней теперь, когда преимущество во взаимных угрозах было неоспоримым. Но этому не бывать резко запротестовал разум Лены. –  «Ему придаться меня убить!»

– …видишь этот пистолет, в нем всего одна пуля, – с этими словами он швырнул пистолет в сторону девушки, так что тот приземлился у ее ног.

Лена вздрогнула, не теряя ни секунды она схватила пистолет с пола и мигом взвела курок, направив его на подонка. Такая быстрая реакция позабавила его вдоволь он громко и демонстративно рассмеялся…

– Стой на месте! – крикнула Лена, однако уверенности в голосе не было, она прекрасно понимала, что происходящее может быть подставой и прежде всего частью этой подставы мог оказаться пистолет в ее руках. Быть может он вовсе не заряжен! Но как бы то ни было подумал Лена пистолет тяжелей отколовшееся деревяшки (хотя на крайний случай и деревяшка была под рукой)…

– Итак! – для человека, оказавшегося на мушке, тон казался явно спокойным, но если подумать, то и прежде он был таковым. – У меня в кармане есть один ключ, – сообщил маньяк и вытащил ключ из кармана, чтобы показать, – это инструмент твоего освобождения, – затем он протянул руку, указав в сторону. – Дверь справа от тебя выведет тебя отсюда, а дверь что слева… – он улыбнулся, – там ты найдешь своего мужа. 
Лена мигом огляделась двери, о которых шла речь девушка в суматохе не успела заметить, да и как их заметить, когда они скрывались в тени.

– …но есть одни нюанс, дело в том, что этим ключом можно открыть только одну дверь. Как только ты вставишь ключ в одну из замочных скважин, замок другой двери придет в негодность, и ты не сможешь ее открыть. Но самое печальное в твоей ситуации то, что тебе придется решать как можно быстрей, потому что через пятнадцать минут в вентиляцию начнет поступать ядовитый газ, и мы все включаю твоего мужа, умрем. У тебя есть шанс спастись достаточно, открыть дверь справа, и ты сможешь уйти, однако твой супруг останется здесь встречать смерть или же ты можешь открыть дверь слева и встретить ее вместе с ним. Так что же ты выберешь?
Лена почувствовала страх, она не могла поверить в то, что услышала и вообще все, что она услышала, до конца не переварилось в ее голове:

– Отдай мне ключ-ч, – заикаясь, провопила она.

– Сам я тебе его не отдам, ты должна, убить меня. В этом весь смысл…

– Ты псих! Отдай ключ! – как бы она не хотела кричать эти глупости она чувствовала, что не может выстрелить в живого человека пусть даже и такого подонка как этот. Он был безоружен и просто стоял на месте. Лена дрожала она, ощутила странные метаморфозы у себя в голове, ей показалось, что сейчас она упадет в обморок.

– Знаешь, как это будет? Газ настолько ядовитый, что он разрушает человеческий организм всего за полчаса, твой муж начнет харкать кровью, а его член последующие несколько минут будет фонтанировать кровью… – маньяк ухмыльнулся. – Здорово, правда?

Не выдержав страшных картин, что так ярко и четко рисовались в голове, Лена закрыла глаза и нажала на спусковой крючок…

Прогремел выстрел.

Садист получил по заслугам. Пуля пришлась ему куда-то в грудь, он рухнул на пол, издав протяжный вздох.

И что теперь? Этот вопрос пронесся в голове со скоростью света.

Проверив обойму и убедившись, что она пуста Лена, отбросила пистолет в сторону и направилась к бездыханному телу, держа под рукой острую щепку, подойдя к нему вплотную, девушка насторожилась. Вдруг этот гад лишь умело претворяется мертвым и в удобный момент броситься на свою жертву… Мысли ушли сами собой когда Лена воочию увидела лужу крови под телом и по мере того как она на нее смотрела крови становилось все больше и больше. Девушка опустилась к трупу и вытащила из его руки спасительный ключ…

Денис затаил дыхание…

Лена ни секунды не колеблясь, уверенно направилась к двери, за которой должен был быть ее муж…

Но что это означало?

Любящая жена предпочла жизни смерть рядом со своим мужем. Она открыла дверь и в туже секунду оказалась в объятиях Дениса.

– Что же ты наделала… – повторял он, крепко обнимая и покрывая ее соленые от слез щеки поцелуями. – Глупая тебе нужно было уходить.

– Ты знаешь? – растеряно спросила Лена.

– Да я все слышал и видел, но ничего не мог… – он прослезился и с новой силой прижал ее к себе. – Зачем же ты осталась…

Чтобы не говорил Денис, в глубине души он ликовал, его жена по-настоящему его любила, и не бросила его одного в смертный час, решив разделить его участь…

Но, несмотря на сгущающиеся краски, Денис и не думал сдаваться, объятия в честь воссоединения были короткими, он метнулся за дверь и оказался в том самом месте, где был застрелен похититель. Забрав ключ у Лены Денис сразу же попытался открыть ту дверь что, по словам мертвеца была единственным выходом из этого места. Но как тот и обещал ключ не вошел в замочную скважину после сделанного выбора. И даже после этой досады отчаянье не сумело завладеть супругами, они продолжали, метаться в двух доступных им комнатах, пытаясь найти хоть какую-то лазейку на спасение. Они проверили все и вся: обыскали не сколько раз труп но так ничего и не нашли, осмотрели пол, стены словом ничего…

И вот когда время стало подходить к концу, Денис обнял свою любимую жену так крепко, как только смог, а затем сказал ей что любит.

Лена заплакала и прижалась к его груди:
 
– Я знаю, я тоже тебя люблю…

Время вышло!

Но обещанной крови не было, как и страшной смерти. Трепещущий момент не наступил, даже когда прошло уже больше пяти минут. А потом прошло и все десять влюбленные все еще оставались живы, а их объятия были по-прежнему крепки. Что это как не чудо…

И вот когда ответов было неоткуда ждать, прогремел слабый взрыв сравнимой с взрывом петарды под новый год. Супруги вздрогнули, взгляды обоих мигом были прикованы к неприступной двери, именно оттуда возник этот шум.
Денис направился к месту взрыва, чтобы понять, что произошло, и когда он подошел к двери вплотную, то увидел, что отверстие замка было пустым. Его сердце замерло. По всей видимости, причиной тому стал только что прогремевший взрыв, петли и сам замок были разорваны, из образовавшегося отверстия шел слабый дым. Денис воодушевленно посмотрел на Лену. Неужели путь на свободу был открыт? Легким тычком ногой дверь распахнулась…

Денис первым увидел, что за ней он стоял впереди его лицо побелело. 

– Что там? – спросила Лена, чувствую страх и возбуждение.
Денис сохранял молчание, тогда девушка обогнула его и взглянула за дверь сама.
За ней оказалась еще одна комната окутанная мраком единственное, что там можно было увидеть так это один черный гроб в центре…

Лена почувствовала, как ее сердце сжалось в груди. Супруги взялись за руки. Игра, навязанная мертвым, все еще продолжалась, но ничего другого влюбленным не оставалось кроме как двигаться дальше в слепую, приняв все правила этой игры. Денис тяжело вздохнул и направился вперед Лена аккуратно зашагала за ним. По мере их углубления в темную комнату Денис с каждым проделанным шагом сжимал руку жены все сильней. И вот, наконец, когда они оба подобрались к одинокому гробу, Денис мрачно посмотрел на Лену. Девушка одобрительно кивнула…

Денис отодвинул крышку.

И то, что увидели Лена, и Денис дальше заставило застыть их на месте. Это было чудо, какого они ничего не видывали. Гроб оказался битком набит зелеными бумажками с изображением американского президента. Сколько здесь денег они даже и представить себе не могли. Сверху расфасованных пачек с купюрами лежала небольшая записка. Денис взял ее в руки и, развернув, прочила вслух то, что в ней было написано:

«Это вам! Дверь, ведущая наружу в конце комнаты»

Лена находилась в небольшом шоке, Денис так же до сих пор не мог поверить в происходящее. То, что они пережили, они бы никогда бы не хотели пережить снова, и если бы у них был выбор, они бы никогда бы не подписались на такое даже ради этих денег. Но сейчас они это пережили, они живы, они свободны, они богаты и они счастливы.

Денис принялся целовать Лену в губы и говорить ей как он ее любит. За такое долгое время Лена, наконец, смогла изобразить на своем лице нечто похожее на улыбку…

Но мгновение этой улыбки было омрачено, Лена на секунду обернулась назад туда, откуда они пришли, и она застыла на месте, по ее телу пробежала дрожь. Застреленный ею маньяк стоял в проходе и смотрел на нее с отвратительным выражением лица, он был весь в крови, указательным пальцем он провел по своей груди, промокнув кровь, а затем положил кончик пальца себе в рот. На его лице появилось изумление, словно он попробовал на вкус вовсе не кровь, а что-то очень приятное и сладкое. Лена поняла что это значило она закричала. Когда Денис обернулся, было уже поздно, безумец любивший поиграть захлопнул дверь. Денис бросился, назад и, оказавшись у двери, он попытался ее открыть. Но  него ничего не вышло. Взорванный замок оказался фикцией, на самом деле основные засовы, что запирали дверь, находились верху и внизу. Когда Денис это понял, он закричал, угрозы и ругательства полились из него, словно из рога изобилия его слова оборвались лишь тогда, когда он услышал знакомое шипение динамика закрепленного на потолке:

«Быть может твоя жена доказала что любит тебя, но как на счет тебя? У вас у обоих сейчас в организме находится яд, и ровно через час вы оба умрете, ампула с противоядием спрятана в гробу, она может спасти одного из вас. Дверь ведущая, на выход будет оставаться закрытой ровно час. Один из вас может спастись или же вы можете умереть в месте в объятьях друг друга решать вам. Так или иначе, счастливого конца не будет… Конец связи…»


Рецензии
Пробегусь по тексту.

«Лена очнулась от собственного крика. Этот крик стал непроизвольной реакцией на внезапный и оглушительный стук, что моментально привел ее в чувства. Стук был совсем близко, он прозвучал несколько раз, заставив голову трещать по швам»
Очень много повторов: то «крик», то «стук». Можно же было заменить второй «крик» на «вопль», «визг» или иной эпитет. А второй «стук» на «звук».
Далее по тексту идёт ещё армада повторов, но я уже не стал на них акцентироваться.

«Побереги слезы, они отнимают много сил»
Каких сил? Для выработки секрета слёзной железы не нужно много усилий и затрат. Это я как медик говорю.

«я всегда считал что истинная любовь может пройти любую проверку»
А запятая где потерялась, а?

«Лена по-прежнему слушала голос того кто запер ее в самой страшной ловушке на свете»
Опять пунктуация.

«Беспомощная девушка, проведя в темном гробу уже какое-то время, лишилась части рассудка»
Не совсем пойму, как это? Как можно лишиться части рассудка? Вот мне, как медику, как психологу, как человеку, работавшему в психиатрии, интересно, как это. Есть патология, есть пограничные состояния. Но я впервые слышу, чтобы кто-то был наполовину в умственном здравии, или наполовину сумасшедшим.

«В место ответа через пару секунд послышался напряженный скрип гвоздей и деревянный хруст».
Не найду логики. Человек вначале уверял, что гроб – это некое произведение искусства, кто он создал. И тут же, спустя небольшой временной период, он его деформирует. Всё одно, что художник нарисовал картину, вставил её в рамку, а потом безжалостно вырезал.

«Лена сглотнула образовавшийся ком в горле через мгновение массивная крышка …»
Очень много пунктуационных ошибок. Даже не решился их все отыскивать. А эта (ошибка) явно по невнимательности. Ну две ж части у предложения, надо обособить.

«девушка пришла в движение»
Так не говорят (пишут). =)

«вытащил спрятанный под штанами пистолет»
Эээ… что сделал? Откуда? =)))

«Ему придаться меня убить!»
Опечатка. «Придётся».

ИТОГ:
Пунктуация хромает на обе ноги, стилистика тоже. Текст нужно править. Хотя… Смысл? Это явный проходняк, без обид. Это первая ступень, как мне кажется. Так сказать, проба пера. Дальше, думаю, работы будут лучше. Почему проходняк? А нет идеи свежей. Всё, что я прочитал, я уже видел в серии «Пила». Хотя, скорее даже в ленте «Никто не выжил».
Впрочем, это моё сугубо личное мнение и обижаться на него не стоит. В любом случае, я лишь один из многих тысяч читателей и мой взгляд может отличаться от иных.
Увы, без оценки.

Удачи. Самосовершенствования.

Александр Лобынцев   17.12.2014 08:55     Заявить о нарушении
Доброго времени суток.
Нет, я вовсе не обижаюсь на ваши замечания. Данный рассказ был мною написан очень и очень давно, и если уж быть до конца откровенным я особо в него не вкладывался. Сейчас совсем нет желания что-то исправлять или улучшать. Радует, что Вы дочитали до конца. Этот рассказ просто проба своих сил. Быть можетон сможет впечатлить того, кто не смотрел Пилу =) Кстати говоря, чуть позже я написал другой рассказ (Мужской киносеанс), он тоже короткий и из разряда «проба пера», но в него я вложил гораздо больше сил. Буду рад, если Вы загляните ко мне еще раз с вашей критикой.
Спасибо что читали.

Владимир Крот   17.12.2014 10:49   Заявить о нарушении
Доброго дня.

Почитаю, не вопрос.

Александр Лобынцев   17.12.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.