Мутации либерализма

Суть происходящих в мире перемен связана с победным шествием либерализма в течение последних двадцати лет. «Каждая победа есть поражение»: победив своих идеологических противников, либерализм мутировал, вобрав в себя социализм и фашизм, превратившись в трёхглавую гидру. Мутировавшая идеология разъедает общество потребления и его главную цитадель – США. Противостоя социализму, либерализм был вынужден создать социальное государство, копируя завоевания СССР и стран социалистического лагеря. Используя идеологические противоречия социализма и фашизма, либерализм хотел избавиться от обоих конкурентов и натравил фашизм на социализм, используя в своих интересах идеологическую агрессивность данной идеологии.

Фашизм, как наивный качёк, играл своими мускулами ради чужих циничных целей. Фашисты были приглашены на арену, поскольку сами заявили о своей готовности (Б. Муссолини, «Доктрина фашизма»): «Только война напрягает до высшей степени все человеческие силы и налагает печать благородства на народы, имеющие смелость предпринять таковую. Все другие испытания являются второстепенными, так как не ставят человека перед самим собой в выборе жизни или смерти. Поэтому доктрина, исходящая из предпосылки мира, чужда фашизму». Не использовать такого бойца мог только дурак или миротворец, каковыми либералы не были.

Являлся ли фашизм кровным врагом либерализма? Идейно – да, а практически – нет. Либерализм использовал фашизм в своих целях, но после падения фашистских режимов привлёк на свою сторону не только часть фашистской элиты, но и часть идеологии. Однополярный мир был бы невозможен без доктрины исключительности, которую пытаются навязать многосоставному населению Америки; и права силы, которое заменило международное право. Но удивительным образом, встав на вершине, Америка утратила всю красоту своего фасада, который был привлекателен для многих людей, как альтернатива коммунизму и фашизму. Сейчас принято ругать США во всех уголках нашей планеты. Американцы, как новый мировой жандарм, собрали на себя весь негатив, который ранее равномерно делили между собой лидеры всех идеологических формаций. Но даже весь изливающийся негатив не мог бы утопить страну и ввергнуть её в кризис, если бы организм был бы здоровым.

Все годы своего существования Америка всего лишь отстаивала свои интересы, которые всё более раздувались. «Американская мечта» стала вывеской для профанов, которые потеряли не только свою свободу под вывеской демократии, но стали исполнителями преступной воли своих закулисных манипуляторов. Мир ненавидит Америку. Мир ненавидит американцев, многие из которых искренне не понимают причин подобного отношения. Простые американцы не занимаются политикой, делегировав все полномочия правительству. Только отдельные маргинальные личности подозревают, что за их спиной правительство совершает какие-то плохие вещи. Американцев отучили оценивать действия правительства.

Более того, рядовой американец уверен, что правительство работает на его деньги и в его интересах. А тем временем, трёхглавая гидра выплюнула на арену политика, после которого, по высказыванию одного аналитика, можно ставить во главе Америки саксофон Билла Клинтона, если Америка сохранится до этого времени. Барак Обама был избран стать могильщиком "американской мечты". Правда, его об этом не оповестили.

После Обамы Америку ждёт хаос или военная диктатура. Транснациональным корпорациям надоело, отрывая свои кровные, кормить такое количество паразитов в активной фазе.
Умалишенная часть американской политической "элиты", в своей прогрессирующей алчности, ведёт США к пропасти. Многие радостно потирают ручки. Не спешите радоваться: синдром затравленной крысы проявляется в неконтролируемой агрессии, что можно уже наблюдать.


Рецензии