Второе впечатление об Олимпиаде

начало: http://www.proza.ru/2014/02/09/846

В связи с Олимпиадой мы все забыли про Майдан, который если и вспоминаем, то уже без прежнего энтузиазма. Читаем, что оппозиционеры начали ругаться друг с другом, этого следовало ожидать. Наша оппозиция тоже не умеет договариваться, все хотят быть вождями, но не пешками.

На этот раз у наших олимпийцев очень красивая форма. Особенно хорошо она смотрится на конькобежцах. Увы, форма была лучше содержания, ни один не выиграл золото. Но и за серебро нужно сказать спасибо Ольге Фаткулиной, 0,36 секунды не хватило до золотого места,  всё лучше, чем ничего.

Заслуженному мастеру спорта Юлии Липницкой пообещали квартиру в Москве. Тут же промелькнула мысль, что через тысячу лет наша столица будет заполнена олимпийскими чемпионами и их родственниками. Алексей Мишин сказал, что она танцует саму себя, в ней нет ничего придуманного.

Она ещё не научилась улыбаться. Пока ей всё даётся из-за молодости, которая, к сожалению, слишком быстро проходит. Жаль, но что поделаешь. 

Из Сочи её увезли от поклонников.
«В Москву спортсменка вернулась во вторник. Двух тренировок в день  в Сочи ей показалось мало. Но по прибытию девочку ожидало настоящее испытание славой. Любимицу Олимпийских Игр буквально разрывают на части. В аэропорту чемпионку встречало так много народу, что пришлось вызвать ОМОН - чтобы спортсменка смогла пройти к машине»

«Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек – ее  мама. Своего папу девочка не помнит – он  ушел из семьи еще до рождения дочки.

— Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, — вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. — Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку».

И этот факт, думаю, должен заставить задуматься многих любительниц делать аборт. Кто знает, кого вы убиваете? Будущего олимпийского чемпиона, академика, лауреата Нобелевской премии?

И вот, Виктор Шендерович написал статью, о которой сразу поднялся спор в СМИ, он зачем-то приплёл Юлю к гитлеровской Олимпиаде. Не понимаю, зачем он затронул эту девочку? Или же, слишком хорошо понимаю: когда ненависть к Путину застилает глаза и затмевает ум, то берётся всё, что под руку попадётся. Попалась эта юная, светлая девчонка, пока ещё ничем не запятнанная. Думаю, Виктор сейчас и сам не рад своей статье. А, может быть, и рад, ведь какой же пиар получился нежданно-негаданно!

Алёна Савченко по старой дружбе подарила нашей команде минимум серебро: сначала она упала, потом Шолковы. Похвальный поступок. Мы все переживали за наших спортсменов. Будем надеяться, что годы унизительных проигрышей уже завершились.

«Die Welt» пишет, что немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы хотят завершить свою спортивную карьеру после третьего места на Олимпиаде в Сочи. Издание отмечает, что Савченко плакала во время цветочной церемонии, но в ее глазах не было ни капли гнева, только «полная пустота и глубокая печаль». Как пишет «Die Welt», Савченко и Шолковы мечтали завершить свою спортивную карьеру золотой медалью на Олимпиаде, это был их последний шанс получить желанное «золото». То, что между российской и немецкой спортивной парами будет борьба на соревнованиях, было ясно с 2011 года, пишет «Die Welt»», но это было больше, чем соперничество – немецким фигуристам пришлось иметь дело не только с лучшей парой сезона, но и с российскими болельщиками. 

Забавлял Таранда в олимпийской форме, с огромным барабаном, в который стучал во время перерывов. Умилили Протопопов с Белоусовой. Они дважды были Олимпийскими чемпионами! Потом обиделись на коллег, на тренеров, которые предпочитали заниматься с молодыми, более перспективными, и уехали на Запад. Хорошо это или плохо? Каждый выбирает свой путь. Но мне почему-то думается, что они часто жалели о своём поступке. Вон и Ирина Роднина вернулась из США, где ей было вовсе не сладко, заниматься с бесперспективной мелюзгой, которые катались в своё удовольствие. Да и Елена Исимбаева передумала ехать в Монако, дома её всячески ублажают, а там кому она будет нужна?

Евгений Плющенко на радостях от хорошего проката заявил, что выступит на следующей Олимпиаде. А вот это уже сомнительно. Да и не станет он этого делать, не сможет все четыре последующих года поддерживать свою форму в отличном состоянии, просто сломается. Это сейчас у него период эйфории, потом наступит суровая реальность.

Он уже совершил подвиг!

На прокате короткой программы у женщин не заметил грузинскую фигуристку Элени Гедеванишвили, которая до этого капризничала, отказалась нести флаг Грузии, не хотела проходить в составе своей команде по стадиону перед Путиным, который отнял у них Южную Осетию и Абхазию. Этого она ему никогда не простит. Саакашвили тоже не простил, и где он сейчас? Наставляет Кличко уму разуму? В США отказались от его лекций, ничему он не может кого-то научить. И где будет Гевендашвили после Олимпиады?

Мы и по кёрлингу проиграли. А что, этот спорт у нас столь массовый, чтобы мы могли на что-то надеяться?
 Норвежцы лыжники всегда отлично выступают.
Есть малая надежда на наших хоккеистов, но здесь всё бабушка надвое сказала, могут и проиграть.

Всех удивляют пустые места на трибунах и очереди в кассах. Как это понимать? Говорят, что билеты на эту Олимпиаду очень дёшевы. Так в чём же дело? Народа в Сочи не хватает? Мало иностранцев приехало?

Позже прочитаю, что иностранцев много, а билеты очень дорогие. Самые дешёвые на кёрлинг и шорт-трек, по полторы тысячи. Местные жители предпочитают покупать билеты на Параолимпийские игры, мол, накал борьбы тот же, «а сами атлеты вдохновляют больше».

продолжение: http://www.proza.ru/2014/02/13/2428

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
У вас сегодня одна тысяча произведений на "Прозе.ру" Поздравляю, желаю творческих успехов и вдохновения. Пусть будут еще одна тысяча, написанных на одном дыхании, когда хочется писать и творить...

Маркус Норман   14.02.2014 14:47     Заявить о нарушении
Маркус, спасибо за поздравление.
Я пишу только тогда, когда что-то задевает.
А это не так уж и часто бывает.

Вячеслав Вячеславов   14.02.2014 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.