Простая случайность, часть 8

Прозрение нашло на мужчин России, как шквал цунами! Прозрели буквально все мужчины, кроме детей школьного возраста!
-Это как же? - вопрошали все друг друга. - Разве мы не находимся в матриархате?
-У нас, мужчин, уже нет никаких прав! О нас женщины вытирают свою обувь!
Начались демонстрации. "Дайте мужчинам то, что уже отняли!" - с такими лозунгами и подобными этим стояли молодые люди исламского направления.

Назревал бунт, какого ещё никогда в России не было.
Элен Леонидовна Светловидова страшно была напугана. Она ничего не понимала. Элен требовала объяснений у подруги, как своего официального помощника.
Госпожа Успелова в своей мести бывшему мужу Гвоздеву Сан Санычу уже и сама почувствовала, что перегнула палку. Во-первых, женщины никак не могли обойтись без мужчин! Как бы они ни поднимали штангу и какими видами спорта себя ни загружали, мужчины были сильнее.

Надо было исправлять положение. Для начала обе высокопоставленнные дамы приблизили к своим особам генерала армии и полковника ФСБ. Мужчины умными советами плавно спустили пар в мужском обществе страны некоторыми послаблениями. Теперь дозволялось воспитывать детей на равных правах как матери, так и отцу. Несколько сыновей были для наглядности присуждены при разводе пар отцам!

Мужики вздохнули с облегчением. Такого закона отцы ждали целый век. О матриархате заявления стали приравниваться призывом к бунту. Пришлось несколько рьяных приверженцев патриархата посадить на пятнадцать суток. Больший срок грозил бы непредвиденными последствиями.

Жизнь медленно и неуклонно двигалась вперёд. Мужчины аккуратно проводили разрешённые законом сборища, нещадно курили в неположенном месте, сопротивляясь своей эмансипации. Пили тоже там, где их охватила жажда!
Чтобы успокоить народ, Власти провели досрочные перевыборы. Мадам Светловидову
вместе с помощником Успеловой вежливо выпроводили с высоких постов.

Генерал армии сделал предложение бывшему Президенту, а полковник ФСБ соответственно - Успеловой Анастасие Ивановне. Успевшим наполучать всевозможных откатов в денежном измерении двум дамам позволили организовать свой бизнес на широкую ногу в нефтяной и газовой промышленности.
Нельзя было двух дам, бывших на высоких постах, пусть недолгое время, лишить возможности чувствовать, что матриархат в России движется к закату!

Никто из мужского общества не собирался отнимать у женщин их неограниченные права в России. Терпели мужики иго женщин сто лет, могли потерпеть и ещё столько же лет!
В общем, скоро по всему миру страсти о матриархате стихли. Скоро мужики, в угоду своим жёнам снова стали потрясать оружием. Снова взлетели самолёты, начинённые атомными боеголовками. Снова авианосцы Америки стали плавать под носом тех стран, у которых кроме лодок ничего не было.

Мужчины всего мира снова почувствовали себя мужиками. Генерал Армии, став Президентом, слушал ночью шёпот мадам Светловидовой о том, что ей не нравится этот гад Гвоздев Сан Саныч. Скоро бедного мужика нашли беды даже на далёкой Чукотке.
Генералу Армии, то-есть, Президенту России и невдомёк было, что шёпот жены был повторением громкого разговора двух подруг! Мадам Успелова готова была терзать своего бывшего мужа аж руками самого президента страны!

Матриархат в России продолжал существовать в той же последовательности, несмотря на смену многочисленных Президентов!

Осталось только напомнить, что простая случайность позволила Успеловой Насте
присесть за парту, которую облюбовала Элен, дочь министра Лёгкой промышленности.
Простой случайностью можно назвать желание Элен нанять Настю домработницей в своей квартире. И уж совсем случайно господин Купцов, то-есть, дядя Серёжа оказался соседом квартиры Элен!
Не случайностью только был красный диплом Анастасии Успеловой. Но он не появился бы, если бы случайно папа Элен не оказался министром лёгкой промышленности!
Итак, сплошные случайности в политике и жизни России двигают её вечно вперёд, как откатное боевое орудие. Вперёд на два шага и на один шаг назад. Но, движение вперёд, всё-равно, продолжается.

конец.


Рецензии