Годовщина свадьбы

     Аня поплескала холодной водой в лицо, высморкалась и посмотрела в зеркало. У того был жалкий вид: красные веки и шмыгающий нос. «Я тебе устрою по полной!» - угрожающе прошептало отражение и нахмурилось. По полной — это значит, что будем делить даже ложки! Потом перейдем к зубочисткам... Нет, такой ерундой его не проймешь, - созналась себе Аня и пошла по квартире с ревизией. В углу стоял шкаф, из которого все время вываливалось что-нибудь несуразное. То отвертка, то изолента, то вообще неопознанные объекты. И как она раньше не догадалась! Там хранились инструменты, железки, провода, коробочки с каким-то пронумерованными паучками — Юркины сокровища!  Вот это она ему точно не отдаст, пусть вымаливает у нее каждый винтик!
     Аня прошла в зал. Книжный шкаф был набит до верху. Если он уйдет, от фентази освободится целых три полки. И еще носки перестанут расползаться по квартире. Недавно она нашла один на подоконнике, другой завалился за батарею и пришлось просовывать пальцы через горячие чугунные ребра, чтобы его достать. И вдруг она вспомнила, как впервые поссорилась с Юрой. Они смотрели «Крепкий орешек», где лысый и потный Брюс шел босыми ногами по стеклам, чтобы повидать свою бывшую жену и заодно спасти от террористов  высотку с толпой заложников. В рекламную паузу Юрка тогда обмолвился:
- Все это туфта, с террористами вообще не надо вести переговоров.
- А что надо делать? — спросила Аня, прихлебывая пахучий чай с бергамотом.
- Ничего. Не разговаривать и все.
- Как это? Они же взорвут здание!
- Ну и пусть, сами полетят в воздух, зато другим террористам будет урок. Ха-ха! - радовался он своей находчивости.
- Блин, да какой еще урок? Каким другим террористам? Там же люди!
- Ну и что? Каких-то сто человек в обмен на то, что преступники перестанут брать заложников, - Юра был непоколебим в борьбе с мировым терроризмом.
     И пока непобедимый Брюс голыми руками невозмутимо мочил плохих парней,  Аня придумала  бесспорный аргумент, который выложила на титрах:
- Юр, а если бы в этом здании была я, ты бы меня спас?
Она уже приготовилась назвать мужа «мой герой» и поцеловать, но  Юра  молчал.
- Юр,  ты что молчишь? Ну, Юр?
- А что говорить, я уже все сказал: Надо идти до конца и тогда другим будет не повадно...
- Ты что, обалдел?- от неожиданности Аня подпрыгнула и пролила чай на диван.
     Они проспорили до полчетвертого, и раза три пробежав по одному и тому же кругу доказательств, сонные, сошлись на том, что только ради Ани стоило сделать одно маленькое исключение: спасти всех. Но в другой раз, уже без нее — никаких переговоров, никаких поблажек! И только после этого Аня положила голову мужу на грудь, а он обнял ее за плечо. Последнее, о чем подумала Аня, засыпая, было: «Если бы он ко мне сейчас стал приставать, я бы ему отказала. Чтобы знал.» Но что  именно он должен был знать, она додумать не успела. Зато теперь ее осенило! Точно, она будет расхаживать в кружевном белье «особого назначения», недавно купленном и припрятанном, и если он начнет приставать... Нет, когда он начнет приставать — тут она ему все и выскажет. И про носки, и про сидение за компом, и что он забыл какой сегодня день, - праздник для них двоих. Чтобы знал, с чем ей приходится мириться.
     Сегодня утром она лежала с закрытыми глазами и слышала, как в кухне хлопает дверь холодильника, пищит микроволновка и шипит закипающий чайник. Она ждала, что вот сейчас он красиво разбудит ее поцелуем, положит на соседнюю подушку розу и позовет завтракать. Во всяком случае, так пишут в гламурных журналах. Но входная дверь закрылась, замок щелкнул и все стихло. Аня открыла глаза, - ни розы, ни завтрака, ни мужа. Она прижалась лицом к подушке и тихонько захныкала.
     Когда одной рукой она красила ногти модным цветом маджента, и ныла подружке в телефонную трубку, зажатую между ухом и плечом, о не чутких мужчинах, вдруг ухнула дверь и в прихожей что-то зашуршало.
- Ань, иди сюда! - позвал Юра.
Быстро попрощавшись с трубкой, Аня насупилась.
- Сам иди, — буркнула она.
- А-ань, ну, посмотри.
     Любопытство немного поборолось с обидой, и помахивая растопыренными пальцами, чтобы подсушить лак, Аня выглянула из комнаты. Юра стоял с пестрым букетом гербер, похожих на раскрашенные ромашки.  Аня поспешила ему навстречу, и тут заметила, что в проходе сидит  котенок. Точно такой породы, которую нашла в инете и показывала Юре еще пару месяцев назад. Сочно чмокнув немного запыхавшегося мужа, она присела посмотреть живой подарок. Он был бархатно-серый, с оранжевыми, круглыми как монетки, глазами, маленькими ушками и совсем не боялся новой хозяйки.
- Юр, а как мы назовем его? - Аня тут же забыла и про совет подруги не разговаривать весь день, и про свой «развод». А потом уже, вечером, был ужин со свечами, игристое вино и интимный танец в отпадной шелковой комбинации  а-ля Мулен руж, как и мечталось. Тут советы модных журналов оказались кстати.
     Пригревшись на родном теплом плече и вспоминая, сколько пришлось поволноваться за день, Аня спросила:
- Юр, ты меня любишь? Юра? Чего ты молчишь? - и она нетерпеливо ткнула локтем в бок мужа.
- Эээ, мне надо подумать, - серьезно ответил он.
- Ну, Юр?
- Да стал бы я столько возиться, если бы не...?
- Хм. Значит и тебе приходится терпеть... моих «таракашек»?
- Угу.
- А каких?
- Не важно.
- Ну, Юра?
- Не скажу. Ты обидишься.
- Не обижусь.
- Обещаешь?
- Да.
- В общем, это конечно, мелочь. Просто я не люблю кошек.
- Как? Зачем же ты подарил котенка?
- Просто я люблю тебя.


Рецензии
Ну и что сказать? Слов-то нет. НЕТУ СЛОВ! Так хорошо,что нет слов!

Натали Соколовская   19.06.2014 16:35     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что вам на это ответить, Натали ))

Клара Калашникова   01.07.2014 18:08   Заявить о нарушении