Вопрос

Утром дочь обратилась с просьбой о ключе от верхнего замка входной двери. Я спросил, зачем он ей, ведь им пользуемся только когда закрываем дверь, находясь дома. Она ответила: "на всякий случай". Какой всякий? Что должно произойти,  чтобы этот случай наступил? Слышу возражения, наподобие, а вдруг тому, кто будет дома, станет плохо, и дочь не сможет попасть внутрь. А вы знаете, с нами каждый день, да что там день, каждую минуту, может произойти невесть что! Как мы обходимся без гранаты под рукой иногда совершенно не понятно. На худой конец, хотя бы пулемет с собой надо иметь. А аптечка? А вдруг кирпич на голову, и чтоб не истечь кровью, надо срочно жгут на горло наложить! А если внезапный голод, надо бы с собой пачку макарон носить. Хлеб быстро зачерствеет,  консервы надо чем-то открывать, а макаронину достал, за щеку положил и ходи рассасывай. Хотя можно и открывалку с собой, и штопор, и вообще все столовые приборы, аж на шесть персон. А что, вдруг надо будет вшестером макароны погрызть, а вилка одна? Это же не гигиенично, заразу можно подцепить. С другой стороны, аптечка же с собой, а там лекарств... Объясните мне, откуда у современных детей, не знавших голода, нехватки чего-либо, дефицита, не живущих натуральным хозяйством, вот это вот, на всякий случай? Неужели это уже в генах и передается теперь от поколения к поколению.


Рецензии