Зимняя сказка

   Два- три года назад проводился конкурс, в котором было предложено написать продолжение «Зимней сказки»…
   Начало было такое: «жил- был в одном дворе Снеговичок, только не простой, а волшебный. Все, кто приходили к нему, становились добрее. Они больше не ссорились, им хотелось петь и смеяться.
   Однажды к Снеговичку подошла очень злая собака, которая всех кусала. Всем известно, что злыми собаки становятся от того, что их не жалеют и не кормят. Собака обнюхала Снеговичка. От него пахло снежком, и он был такой хрустящий, как белый сухарик или вкусная сахарная косточка. Осторожно собака стала разгребать снег- «и, просто чудо!» она нашла косточку, о которой мечтала с самого утра…
   «Как хорошо, что кто- то делится с другими когда у него лишнее. Это, наверное, сытая собачка оставила свою косточку и зарыла её здесь, возле этого смешного снежного человечка»- подумала Собачка. Она и не знала, что Снеговичок был волшебным. 
   А потом к Снеговику подошла плохая Девочка…»

   … Продолжение «Зимней сказки» я написала не страшнее русских народных про леших) и змей Горынычей)…

…«А потом к Снеговику подошла плохая Девочка…», обошла Снеговика кругом, и, случайно посмотрела ему в глаза. Они сверкали и улыбались. " «Шляпу сними!» ", послышалось злой девочке. Вокруг никого не было… «Ну, сними ведро у меня с головы»… Девочка сняла. На голове у Снеговичка лежали подснежники.
–«Это тебе!, злая Девочка. Тебе никогда не дарили цветов, знаешь, как это здорово!» Девочка взяла цветы и побежала к маме. Они поставили цветы в вазу  и мама сказала: «У Снеговика морковки нет? У меня на щи не хватает».
Девочка побежала и вынула морковку, торчащую вместо носа. Но, Снеговичок был волшебным и у него опять выросла морковка. – «Возьми, Девочка, может быть и мама твоя подобреет».
   Каждый день к Снеговичку подходил Мальчик, который его слепил. Но, сегодня что- то было не так. Мальчик споткнулся и упал, как- будто Снеговичок подставил ему подножку. Снеговичок знал, что скоро Весна, и попросил слепить ему Снежную Диву. Мальчик обрадовался и через два часа у Снеговичка была подружка.
   Проходя мимо снежных человечков мама и дочка решили отблагодарить Снеговика за цветы, и сделать его Снежным Королём. Они сплели из ёлочного дождя красивую корону  и шарф. Король стал под стать своей Снежной Диве.
   Чудеса рождают чудеса или рассказы о них. Люди становились Людьми…
   Приближался День Святого Валентина.
   Собачка, Мальчик и Девочка с мамой, проходя мимо Короля и Дивы, улыбались им. Всем было хорошо. Когда солнышко совсем стало тёплым, снежные человечки испарились в один день, так как они с первого дня подружились. На месте, где они стояли, Мальчик нашёл записку: «Спасибо тебе, добрый Мальчик! Встретимся через год, и всем опять будет весело, и ещё много- много людей подобреют. Мы сделаем в твоём городе много- много чудесных дел! До встречи!!!»
   Что будет на следующий год, придумайте сами…
   И так до бесконечности…
***
   Представляете?), мою Сказку не напечатали)…Значит хуже Кощея и
Дракона семиглавого)…
Какие злые…)
Ну, ничего), и на них Снеговичок найдётся)…
   


Рецензии