две луны
Странная страна.
Ликование людей было настолько сильным, что Эйриса, проснувшись или заснув, снова превратилась в Лейсинц. Она никак не могла понять, что происходит, почему она сейчас имеет крошечное тельце Лейсинц, осознавая, что она Эйриса, но происходящее внушало ей постижение какой-то очень важной для неё тайны.
– Что, опять хочешь есть, Моя кроха? – спросила мать.
И это было действительно так! После порции энергетической жидкости белого цвета девушку охватила приятная истома и желание уснуть.
- Нет дорогая! – обратилась к ней мать. – Сегодня твоё крещение Двух лун, ты королева и, пока ещё крошечная, должна принять в дар от наших божественных лун радость. Всё королевство уже готово к столь значительному событию, и мы с твоим отцом, правителем этой земли, непременно должны отдать должное нашим божественным лунам милосердия. Приняв радость в себя, ты никогда не будешь ни в чём нуждаться, ты никогда не будешь болеть, – шептала ей женщина - мать. – Луны станут твоими покровителями во всём. Наша страна изобильна, девочка моя, в ней нет места никаким другим радостям, кроме той, как радоваться двум великим лунам.
Взяв на руки свою крошечную дочь, королева вынесла её в залу, где ждало множество глаз людских, все приветствовали малышку и ликовали.
Одна только девушка, стоявшая перед королевой и маленькой Лейсинц, не улыбалась.
– Ну вот, – думала Ильсейферит, – ещё одна жертва “радости” – моя новорождённая сестра.
Эйриса поняла, о чём думает её сестра. Как много вопросов вертелось в её голове, но могла ли она говорить о чём-либо и умела ли? Попав в тесное тельце ребёнка, она чувствовала себя неуютно, осознавая, что она не маленькая и что давно уже выросла.
Она вспомнила слова Смуль, – “не всё сразу, наблюдай” – и успокоилась.
- Интересно посмотреть, что будет дальше, что вообще они хотят со мной сделать, - думала новорожденная, но очень взрослая Эйриса.
Кругом всё сверкало от богатства убранства. Зала, в которую её вынесли, была огромной площадью, и каждый присутствующий приветствовал Эйрису-Лейсинц.
- Да такую красоту она никогда нигде не видела. Мебель, статуи, вазы – всё было из чистого золота. Ткани для портьер и дамских туалетов были сотканы из необыкновенного драгоценных нитей. Всё кругом блистало и сверкало, и главное, все неустанно смеялись.
От такого блеска и великолепия Эйрису стошнило прямо маме на изысканное платье.
– Странно! – задумалась Эйриса. – Разве от красоты и смеха может тошнить? Что в этой необыкновенной красоте не так, искусственно? Тут скрывалась какая-то загадка, разгадать которую маленькой девочке было не под силу.
Драгоценности сверкали на шеях у дам необыкновенными цветами радуги. Складывалось впечатление, что она находится в какой-то сказке , рассказанной бабушкой Смуль.
– Чертовка Смуль, – подумала Эйриса. – Она всё знает, действительно знает, она готовила меня с детства к этому представлению!
Вдруг перед ней возник образ человека в плаще, Эйриса пыталась разглядеть его лицо, но попытки вглядеться в его черты не увенчались успехом.
Он внимательно смотрел на девушку, и Эйрисе показалось, что всё тепло, всю нежность, всю любовь, всё на свете она готова отдать этому человеку. Его появление в мыслях отозвалось во всём теле, в её маленьком теле, оно дрожало в истоме ожидания драгоценных слов о смысле её жизни.
- Не правда ли, Эйриса, всё уже не так одинаково? Не отвечай ничего, твоё положение не позволяет произнести ни одного слова. Ты хотела видеть меня ещё, я знаю об этом. Твой шанс близок, и скоро тебе приоткроется ещё одна завеса тайны.
Образ так же быстро исчез, как и появился.
Эйриса готова была расплакаться.
– Эти люди полусумашедшии, этот обряд с крещением, сродни безумию, – думала Эйриса- Лейсинц.
Её положили на какой-то предмет, сняли с нею всю одежду, которая состояла из кружев и пелёнок, и совершенно нагую, неспособную сопротивляться вынесли за пределы дворца. Эйриса не могла понять, где она находится, что её ждёт? Но предчувствие беды не оставляло её.
- Как плохо, что ты беспомощен, как тяжело с этим смириться. Всё, что ты можешь делать, – это только есть, плакать и полностью довериться не всегда любящим родителям, – думала Эйриса. – Интересно, со мной делают, что хотят, а я даже никак не могу проявить себя. Я не согласна с ходом сегодняшнего дня. – И Лейсинц закричала. – Если так я могу выразить свой протест против чего-то, то в этом тоже моё достоинство, требующее внимание. Да, очень хорошо, что дети не помнят многого, что с ними происходит в младенчестве. Бедняги, они вынуждены терпеть, не осознавая того, что терпят. А я? А я делаю это осознанно! Ради чего, сама пока не знаю. Но чувствую, что для чего-то очень важного.
– Боже мой, – переключилась Эйриса, – что они делают?
Её подняли на огромную высоту на каком-то странном предмете. Людской говор вдруг стих, все замерли в гробовом молчании.
Стало темно, Эйриса – Лейсинц приподняла крошечную головку и увидела город, где она находилась, с огромной высоты. Потрясающее, грандиозное зрелище, о котором мог мечтать да же сам Господин Бог! Миллионы людских глаз, наблюдали за происходящим. И молчание, удивительное молчание.
В зловещем молчании в небе появилась луна. Её свет разлился по всему небосводу всей Вселенной, изливаясь на каждого, в том числе и на Эйрису. Сотни тысяч лунных лучей проникли во всё, что находилось вокруг.
Эйриса почувствовала, как в её душу вливается приятная оргазмическая истома и покой, а вслед за ними безумная радость, радость которую она не испытывала ни с кем и никогда.
– Как хорошо, – шептала Эйриса. – Это то, что я искала.
И вдруг мысли Ильсейферит, старшей сестры, проникли в мозг Лейсинц:
– Любимая моя, держись, не поддавайся чарам, это не то, что тебе нужно, я помогу тебе, посмотри в низ, посмотри.
Эйриса пребывала в забытьи, она не могла оторвать глаз от лун.
–Эйриса, – говорила Ильсейферит, – это не явь, это иллюзия, самая глубокая из всех, самая могучая, скоро ты уже не сможешь сопротивляться. Вспомни, Эйриса, ты ищешь любовь, большую любовь, но проникнуть в любовь можно, только пройдя эту иллюзию. Тебе предлагают якобы всё и отличить истину от иллюзии невозможно.
Эйриса не слушала, она засыпала. Кто мог убедить её в том, что это не нужно? Кто?
– Эйриса посмотри в низ, умоляю, – просила её Ильсейферит, – ради всего святого сделай это.
– Вспомни, – продолжала Ильсейферит, – как однажды купив себе дорогую картину известного художника, спустя время ты поняла, что это подделка. Это подделка, в ней нет души, в ней нет Бога. Посмотри вниз, умоляю!
– Откуда она знает о моей другой жизни? – подумала Лейсинц.
На какие-то доли секунды Лейсинц очнулась и приподняла головку, чтобы убедится в том, что Ильсейферит лжёт. Она думала, что обнаружит ту же божественную роскошь, что и до восхода лун, но…
То, что предстало её взору, было выше сил её понимания. Девочка потеряла сознание…
продолжение следует.
Свидетельство о публикации №214021401486