Тридцатое октября

Я не знаю, как так получилось.
Был вечер, тридцатое октября. Ровно семь ноль ноль по московскому. На экране появилась женщина в черном костюме, невозмутимым голосом начала рассказывать о том, что произошло за тридцатое октября. Никого не интересовало произошедшее тридцатого октября. Меня точно это не касалось. Все, что имело смысл в тот день - мои мысли о том, что ты сейчас далеко. До тебя, как до луны, только чуть-чуть ближе. Четыре станции от меня до тебя. Четыре станции метро. Четыре станции метро тридцатого октября.
Я не знаю, как так получилось.
Я одела что-то поверх платья из крепдешина. Платья в крупный цветок. Легкого крепдешинового платья в крупный цветок. Такой же крупный, как моя тоска по тебе. Одела и вышла. Ровно семь ноль одна. Мне нужно было отправиться к тебе. Через четыре станции метро от меня.
Хотя да, я знаю, как так получилось.
Твои глаза в тот момент, как ты увидел меня на пороге своей квартиры. Своим появлением я застала тебя врасплох. Ты не моргая смотрел на меня, на мое платье, на накинутое что-то сверху. Ты смотрел и вдруг начал улыбаться. Улыбаться, как маленький ребенок: искренне и с любовью. Наверное, ты и не верил в то, что я приду. В то, что я вообще когда-нибудь приду. Ведь я так и сказала тебе тогда:
- Не жди меня больше. Правда, не надо.
А вот смотри, как все вышло.
Был вечер, тридцатое октября. Ровно восемь ноль ноль по московскому. Не было никаких телевизоров и женщин, монотонным голосом рассказывающих о произошедшем в стране за последнее время. Была только я, платье в цветок, порог твоей квартиры и ты, улыбающийся и обнимающий меня. 
Я знаю, как так получилось.
Я просто не смогла без тебя.


Рецензии