Музыка

Музыка.  (О классике)

  Она играла…
  Мягкая и спокойная. Играла и проникала в сердце. Затрагивала те, тайные, скрытые струны души, которые отвечали за память и еще что-то. Что-то особенное, удивительное и необъяснимое. И она играла этим необъяснимым. Вызывая образы прошлого, и рождая образы невозможного будущего, становившегося, вдруг, настоящим. Замиравшем, на мгновение, и оживавшем. Затягивающим в себя, пленяющим и завораживающим.
  Она играла…
  Лилась, как чистая родниковая вода, увлекая за собой мысли. Выстраивающиеся в стройный, красивый, плавный ряд, перетекающий, как волны моря. Вызывающий чувства давно ушедших дней и  волнующий сердце.
  Она играла…
  Такая прекрасная и непостижимая. Даря спокойное умиротворение и безмятежность. Подобная голубому небу, поражала своей глубиной и ощущением бесконечности. Окутывала свежестью весеннего, майского утра. Несла по безбрежным просторам полей, лесов и гор.
  Она играла...
  И рождала чувство подобное распускающемуся цветку и зеленой, молодой, весенней листве. Играла и толкала вперед. В то место, где не было суеты и спешки. Не было водоворота событий и бесконечного движения. Туда, где жизнь успокаивалась, даря душе тепло и уют.
  Она играла…
  Вызывая в сердце чувства, принесенные из глубины ушедшего детства. Даря воспоминания теплоты рук матери и детской, незатуманеной, чистоты. Подобно перекатывающемуся, звонкому смеху, она плыла вперед по мечтам, вытаскивая удивительные, сказочные моменты, внутренней, скрытой жизни нашей души.
  Она играла…
  И все становилось другим, прекрасным и неповторимым. Привлекательным и родным. Близким и незаменимым.
  Она играла…
  Как может играть только нежность. Касаясь сердца своими мягкими руками. Убаюкивая его, усыпляя, покрывая пуховым одеялом счастья. Вызывая блаженную улыбку и позволяя видеть невидимое.
  Она играла…
  Чувствовалась рядом. Ощущалась материально. Касалась тела своими незримыми волнами, вызывая приятные мурашки, пробегавшие по нему сверху вниз. Немного будоража сознание и кружа голову.
  Она играла…
  Просто играла. Позволяя почувствовать нечто больше, чем соприкосновение со звуками и мелодией. Она была тем, что так часто не хватает человеку. Она была временем.  Она была его душой. Его сердцем. Его жизнью. Она была всем. Всем. На тот, короткий, незначительный момент пока играла. Играла, превращая жизнь человека в счастье…
 


Рецензии