Байки из народа - Доверилась и потеряла - 9

Байки из народа - Бандершка грабит квартиры - 8  http://www.proza.ru/2014/02/14/1664

У одной женщины, её звали Марина, на её доме, который она строила, необходимо было провести электропроводку. И один инженер электрик молодой, хвалился, что может сделать. Она его пригласила. Договорились по цене, метражу, где и что надо сделать. И началась работа.

И сильно этот Волчок не старался. То поздно приходил, тянул резину. Но, в конце концов, так затянул сроки, что Марина с ним попрощалась. А этот Вол сильно обиделся на неё, и рассказал своему другу Михась, что он там работал. Тот выслушал, и говорит а там в доме где ты работал есть какое нибудь оборудование. Да есть, дрели, сварка, перфораторы и т.д.

И тогда этот Михась, решил туда забераться, когда никого не будет. Мол, ты и дом знаешь, коли там работал, и знаешь где что лежит, и собаки тебя знают, за 1,5 месяца ты для них как свой.

Выбрал день, накануне он Марине позвонил, так вскользь спросил, мол если надо то он доделает, но Марина сказала что на выходных будет очень занята.

В выходные он и нагрянул. Подъехал на машине, вышел. Обошол её дом, перелез через забор. И пластиковое окно в одном месте плохо закрывалось, он и решил там вломиться в дом. Когда проник, взял что нужно и ушел

Через день другие строители приехали, и обнаружили пропажу. Вначале мысли были на строителей, но потом при холодном изучении деталей. Стало понятно, кто же именно это всё сделал.

Вот так обида одного, превратилась в первое преступление в его жизни. А позже он познакомился с одной мафиозной группировкой. И некоторое время даже рэкетом занимался.


Данная Байка состоит из различных ситуаций и образов - отражающих схожие по суть события в жизни.

Байки из народа - Сосед велик украл - 10 http://www.proza.ru/2014/02/14/1747
-


Рецензии