22. Сбережения

Дефекалов словил зубами на лету шершня и съел, за что получил тут же от любимой девушки по физиономии. Дефекалов заметно опухает. Сейчас он похож на борова. Вокруг же все смеркалось и было ясно, что дело идет к развязке. Из сумерек послышался кашель. Кашлял привратник. Дефекалов запел, заглушая кашель. Девушку он отпустил, но та стояла хмурая и держала руки за спиной. Коротая время, Дефекалов пел все звонче. Тем временем в зал входит привратник, неся на подносе копилку. Дефекалов говорит девушке, что это все его сбережения. Девушка говорит, что не вынесет этого и надкусывает поганку, которую держала за спиной. Дефекалов приумалкивает, показывая кулак привратнику. Привратник бледнеет, его тошнит и он рвет. Тошнит и девушку. Телодвижения ее окутывает дымка и поэтому Дефекалов не замечает, что девушка прогрызает дырку в стене и убегает. Дефекалов подзывает привратника и бьет его в пах, но от этого ничего не меняется. Привратник надевает макинтош и уходит. Дефекалов ощупывает свое лицо и приходит к выводу, что он красив. К такому же выводу, похоже, приходит и девушка. Она возвращается, полосует кинжалом лицо Дефекалова, оставляя ужасные порезы, берет копилку, смотрит ее на просвет и, видимо, оставшись довольной, дает Дефекалову подзатыльник. Сверху на них падает привратник. Девушка подымается, она полусерьезная, почти улыбается. Подымается Дефекалов, рычит, потом преображается и улыбается. Подымается и привратник, но оступается и падает в туннель, расположенный в полу. Однако он успевает повиснуть одной рукой на малосольном огурце. Внизу сильное течение реки. Он не умеет плавать. Дефекалов, отрицающий существование вертикальных туннелей, с изумлением наблюдает за привратником. Девушка ретируется в кресло. Долгий протяжный хлопок, будто лопнула струна. Жизнь привратника обрывается. Сверху на девушку падает Самокатов, числившийся без вести пропавшим. Дефекалов стремится столкнуть Самокатова в туннель, но Самокатов безумно хохочет и прыгает сам вниз головой. Легкодоступная копилка под влиянием девяти атмосфер трескается и оттуда высыпаются бородавки. Теперь все понятно.


Рецензии