Жизнь только слово

Как же это здорово, знать и понимать от кого у тебя по-настоящему рвет и окончательно сносит крышу. Видеть его. Смотреть в глаза четко и не моргая.

Не бояться теперь смотреть в глаза, потому что бояться уже нечего.  Нечего, потому что теперь точно и незыблемо ясно, что по этому конкретному адресу твой настоящий окончательный предел, пик сумасшедшего восприятия этого невероятного мира. Осознаешь, что теперь терять уже нечего только потому, что падать ниже уже некуда , как больше и некуда выше взлетать.

Смотришь и понимаешь, что сейчас . Именно сейчас , а не через секунду, минуту или час есть это долбаное мгновение. И на какую –то секунду задумываешься о том, что вот завтра или уже сегодня начнешь считать ….

Сначала минуты с последнего поцелуя, потом часы с последнего объятия, потом дни….

Дни начнут медленно, резиново, тошнотно складываться в недели… А недели …К самому непереноосимому ужасу в месяцы…И так будет длиться до самой бесконечности бесконечного бытия, пока ты четко не осознаешь, что задыхаешься.

Задыхаешься в этом городе. На этой улице, в этом доме. Каждое утро просыпаешься с одной лишь только мыслью о том, что изнутри что-то жрет тебя. Что не дает покоя. Не позволяет идти  дальше и держит. А потом, стряхивая с себя сон и муторность последних часов, понимаешь…Его глаза. Руки. Шея. Вот что не дает покоя. Вот что держит и не отпускает. И именно в этот момент ты четко осознаешь, что спасет.

Что спасает нас всегда то, что обычно и убивает…

Он. Только он. Поджатые колени, руки кольцом по его шее и сбитое, фыркающее дыхание. Жизнь. Вот она…Жизнь.

Жизнь, будто кислород врывается в горло, проникает в жилы, течет со скоростью света и звука по венам. Жизнь. Которая стала лишь одной из его историй. Жизнь. Которую ты ему подарила. Жизнь. Которая стала тебе не нужна в отсутствие его в этой  самой жизни.

Жизнь. Мгновение. Звук. И это невероятное ощущение, когда он рядом. Совсем близко. Так, что можно услышать его дыхание. Это невероятное и ни с чем несравнимое состояние свободного падения….

«А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...
 Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
 Смерть стоит того, чтобы жить,
 А любовь стоит того, чтобы ждать...» © В. Цой


Рецензии