Реквием по Любви

Она стояла на мосту и смотрела вниз. Только что проводила сестру, и теперь можно  было не сдерживать себя. На глаза наворачивались слезы, в ушах звенела какая-то музыка, а под ней проносились поезда.  В голове не было ни одной мысли, только боль и отчаяние разливались по внутренним органам, как яд, проникали в сердце, сковывали руки, делали взгляд невидящим. Ее давно уже не было здесь. Вот так просто. Дрожащими пальцами она еще пыталась переключить звук, и как-то взять себя в руки. А над ней светила белая луна и простиралось темно-синее небо, отчего ее глаза казались черными, со странным блеском. Почти незаметная тень отражалась на рельсах под мостом. Едва различимые очертания одинокой девушки, плечи которой время от времени подрагивали от беззвучных всхлипываний, подобно дереву, которое раскачивает ветер. Не было уже вопросов – За что? Почему? Просто упрямые воспоминания захлестывали с новой силой, не давая прийти в себя. Все под грифом «Никогда». От этого становилось просто невыносимо. Остекленевшие глаза искали ответы у неба, у этого синего безмолвного наблюдателя, безразлично рассматривали проносившееся поезда, спешащих прохожих... каким чужим все это было. И... ненужным.  – Мне нечего терять. Теперь уж точно нечего. С поникшей головой девушка побрела прочь от моста, прибавила звук на плеере, и, с каким-то исступлением начала петь песни, звучащие в нем. Чтоб заглушить мысли, чтоб заглушить боль, чтоб не дать слезам снова завладеть ею. Охрипшим голосом, с мокрыми от слез глазами, в которых читался вызов, которые горели безумным огнем, бредя по темным улицам неведомо куда...
 - Ты когда-нибудь любил?
 - Любил ли я? Да, было пару раз. Но я скорее питался любовью, питался чувствами.
Она задумчиво посмотрела на него.
 - Любопытно.  А я вот проиграла поединок. Чувства меня чуть не уничтожили, и, любовь и боль – разве не одно и то же? Я так и не заметила разницы.
 Жить дальше. Стоит ли? Собирать себя по кускам, по фрагментам, найти  силы подняться и начать снова наслаждаться жизнью. Похоронив в себе навсегда те воспоминания, которые так безжалостно душили по ночам, от которых взгляд становился тяжелым и далеким.
 - Если я начну говорить, будет больнее...
Разве может быть еще больнее?
А тем временем в мире влюбленные парочки праздновали День  Святого Валентина, упиваясь своими чувствами, благодаря небеса, за то, что им посчастливилось испытать такое прекрасное чувство, как Любовь…


Рецензии