Выборы хозяина леса

               
   В лесу – оживление. Всюду – лозунги, транспаранты, портреты известных зверей. Ещё бы! Завтра – выборы хозяина леса. Накануне столь знаменательного события встретились два зайца: косой да лапоухий.
   - Слышь, косой, - обратился лапоухий к товарищу, - у нас два кандидата на выборах: лев да тигр. Ты за кого голосовать будешь?
   - Я даже не знаю...  Не определился ещё, - чесал затылок косой.
   - Вот и я не знаю, - замялся лапоухий, - и, лев – хорош, и, тигр – вроде бы ничего. И, тот, и, другой уже были у власти.
   - У власти-то они уже были, - поддерживал косого лапоухий, - но, вспомни, как звери жили при тигре. Денег – полные карманы, а в магазинах – шаром покати.
   - А, чем звери жили лучше при льве? –  хлопал глазами косой, - денег ни у кого нет, за то – в магазин зайдёшь, и шары от продуктов разбегаются.
   - И, за кого же, по-твоему, голосовать? -  недоумевал лапоухий.
   - Я думаю, не надо голосовать ни за кого. Выборы и без нас с тобой состоятся. Вот увидишь, завтра и без нашего участия нового хозяина леса объявят, - уверял товарища косой.
   - Ну, тогда идём за бутылкой, - предложил косому лапоухий, - вдруг новый хозяин леса объявит сухой закон.


Рецензии