Летний дождь

А вас когда-нибудь заставал врасплох теплый летний дождь? Вспомните, наверное всё же бывали такие случаи несомненно, но такого как этот думаю врят ли.
Был суетливый июльский вторник. Люди торопились по своим делам, но всё же ждали этого дождя, так как была невыносимая духота. Бездомные кошки томно лежали на зелёном газоне в тени пышных деревьев, недалеко от них прилегли и бродячие  псы и глядя на эту картину можно было представить, будто между этими заклятыми врагами воцарилось временное перемирие, благодаря этой жаре. Животные лежали и высунув свои языки быстро и отрывисто дышали. По ним было видно, как тяжело даётся им эта погода.
Вдруг небо покрылось свинцовыми тучами, и хлынул дождь. Люди засуетились, и быстро попрятались по своим домам, и через несколько минут на улицах города ни осталось никого, кроме одного человека.
Это был молодой человек, лет 25. Высокий стройный, атлетического телосложения, черные волосы немного закрывали его карие и грустные глаза. Одет он был в потертые джинсы и красную футболку с длинными рукавами, на которой был вышит белыми нитками странный узор.
Он никуда не торопился, а даже наоборот он шел медленно, как бы пытаясь поймать и ощутить всю теплоту каждой капли, которая медленно падала на него. Проходя по улице, мимо застеклённого кафе он увидел её. Она сидела в пустом кафе и увлеченно читала маленькую книжечку. Он остановился и взглянул на неё, она же ощутив на себе взгляд, подняла свои голубые глаза и посмотрела на него. Так прошло пару минут и он решил во что бы то ни стало познакомиться с ней. Он зашел в кафе и оглянулся по сторонам. Все столы были пусты, кроме крайнего за которым и сидела незнакомка.
Девушка была мила. Её каштановые волосы были распущены и доходили до её лопаток. Голубые глаза были наполнены радостью, светом и каким то детским озорством. Кожа её была бела, цвета чистой и не порочной жизни. На вид ей было около 20. Одета она была в ярко желтое платье и белые босоножки. Она была прекрасна.
Он подошел и представился: - Илья и протянул к ней свою руку, как обычно здороваются мужчины. – Марина, услышал он в ответ и в его руку она вложила свою маленькую теплую ладонь. Он присел рядом и посмотрел на книжку. Это был сборник стихов  Анны Ахматовой. Подошел официант и он заказал себе чашечку кофе со сливками. После минутной паузы он начал: - Марина, разрешите пригласить вас на прогулку по городу с интересным и приятным собеседником? Марина взглянула на него и глаза её заблестели ещё больше, она ответила: - Почему бы и нет, и улыбнулась. В кафе они пробыли ещё минут десять и отправились в путь. К тому времени, когда они выходили из кафе, дождь почти прекратился. Они шли по парку в котором росли могучие клены, но и они не смогли уберечь землю от этого ливня и только кое где виднелась сухая земля.
Марина узнала, что Илья окончил университет и являлся молодым учителем русского языка и литературы начальных классов. Марина же рассказала, что недавно  сдала все школьные экзамены и готовится к поступлению в университет на исторический факультет. Илья удивился и спросил про книжку, которую она читала за столиком, Марина смущённо отвела взгляд в сторону и сказала, что это её увлечение, чтение стихов. Увидев её реакцию, Илья перевел разговор в другое русло и начал рассказывать о своей жизни. Он рассказывал о том, как окончив школу, ушел из родительского дома и начал вести отдельное от своих родителей существование. Как без их помощи и наставлений выбрал путь литератора и учителя, хотя они были против его выбора и видели своего сына в стенах их частной клиники, в образе хорошего доктора в области сердечных заболеваний. Он рассказывал Марине обо всей своей жизни, а она увлеченно и сосредоточенно слушала всё о чём он рассказывал. Иногда она задавала вопросы, и он останавливая свой рассказ и со свойственной ему манерой учителя объяснял интересующие её вопросы. Так незаметно прошло около четырёх часов.
Стемнело и снова пошел дождь. Илья решил спрятаться от дождя за ветвистым дубом и аккуратно взяв Марину за руку, он пошёл по направлению к дереву. Марина поняла, что задумал Илья, но захотела обратного - побегать под дождём и сжав руку Ильи потащила его на поляну, перед тем самым дубом. Илья повиновался и они стали вместе резвиться под дождём, бегать валить друг друга на зелёную лужайку. Глядя на них нельзя было сказать, что они познакомились пару часов назад, а совсем наоборот, будто они знали друг друга всю жизнь. И они ощущали друг к другу эти же самые теплые чувства. Вдруг Илья бережно подхватил Марину на руки и понёс под дерево. Под деревом он не отпустил её на землю, а просто держа её на руках, посмотрел в её красивые голубые глаза. Марина тоже смотрела в глаза Ильи и увидела в них теплоту и любовь. Обхватив своими руками шею Ильи, Марина поцеловала его. Она прижалась всем своим телом к Илье. Он медленно опустил её на землю и обнял. Так они простояли ещё долгое время.
С того дня прошло более пяти лет. Было солнечное летнее утро. Марина сладко нежилась в кровати. Илья бесшумно подошел к ней сзади обнял её и уткнулся в её каштановые локоны. Он нежно поцеловал её в шею. Марина повернулась и поцеловала его в губы. Они сплелись и нежно предались любви.
Несмотря на прошедшее время ощущения первых поцелуев и ласк не только не угасли, а только усиливались. Марина знала, что Илья, будучи  уже известным писателем и учителем русского языка и литературы будет с ней всегда. Она знала и чувствовала весь трепет его свободной и чистой души. Марина была единственным человеком, с которым Илья всегда делился своими мыслями и чувствами. Она была его музой. Марина принимала всю его заботу, а он был благодарен судьбе за то, что в тот душный вторник пошел летний и теплый дождь...


Рецензии