СуперПутин и похороны Папы Римского

Пока суперПутин ждал побед российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, он, как и премьер, от усталости тоже вздремнул, и ему приснился сон о том, что он хоронит Папу Римского Иоанна Павла II.
Хоронит один. Ночь, темно, холодно, скользко, идет суперПутин по кладбищу, спотыкается, боится уронить гроб в сугроб.
Гроб маленький, умещается на ладони, поди его там в сугробе потом найди.
Не понятно, или гробик маленький, или суперПутин видит себя во сне православным великаном, приумноженным относительно Папы Римского. Идет, а ему интересно, что там внутри. На крышке гробика крест. Он его пытается сковырнуть ногтем и заглянуть внутрь.
Ковыряет и идет.
Идет и ковыряет.
Вошел в часовенку. Включился свет. Наконец удалось сковырнуть крестик. Чувствует смесь любопытства и ужаса. Заглянул внутрь, а там, только высохшие мухи.
И тут с алтаря торжественно сходит новый Папа Бенедикт. На смену усопшему. А потом еще один, Франциск. Следом идут еще и еще, как слоны на водопой. Чуть не растоптали, хоть суперПутин и кажется себе великаном.
- Что ребята, на смену идете?
- Да.
- А я вот остаюсь, - сказал суперПутин и проснулся.
Сон вещий и по содержанию простой. Суть его в том, что кому-то с чем-то надо окончательно расстаться.
А иначе в перспективе одни сонные и дохлые мухи.


Рецензии