Дивный новый мир 1998

Сюжет: В городе будущего нет ни преступности, ни войн, ни старости, ни страданий. Каждый его член генетически создан так, чтобы идеально вписываться в новое общество. Институт брака осужден и отвергнут в принципе.

Для снятия напряжения все принимают специальный препарат «Сома». Граждане разделены на 4 класса: Альфа, Бета, Дельта и Гамма. Все просчитано разумным и просвещенным правительством.

Но два высокопоставленных чиновника класса Альфа Бернард Маркс и Ленина Кроун, вопреки голосу разума не могут заглушить в себе сильное и запрещенное чувство


Распаковка фильма: Идеальное общество для жизни. При поверхностном рассмотрении идея прекрасная и не раз обсуждалась в высших эшелонах. Людей клонируют как будто делают батарейки. Каждой батарейке присваивают один из 4-х уровней жизни. Тетта, Бетта, Альфа, Дельта и кем родился тем и быть до конца.

Эволюция отсутствует. Нет семей, каждый может спать с кем хочет или кто хочет с ним. Растление норма в школе. Ночью после работы всё стремятся в бары где происходят оргии.

Но есть за пределами городов, те кто отказался жить в цивилизации, использовать постоянно наркотики, есть те для кого семья, чувства, любовь, поэзия, музыка что-то значат.

Взяв парочку дикарей, для исследований система хочет усовершенствоваться за счет них. Но природа берет вверх. И даже сами исследователи попадают под чары этой природной силы. Они зачинают ребенка и сбегают от системы чтобы жить в согласии с природой.

В некоторых странах запада, происходят сейчас именно такие трансформации. Когда традиционная семья перестаёт что-то значить. Когда нетрадиционная сексуальная ориентация начинает главенствовать в правительстве этих стран.

Когда эта жизнь дойдет до нас. Сколько есть ещё времени. Смогут ли люди удержать свои ценности. и спасти тот уклад, который был гарантом здоровья и счастья на протяжении тысячелетий.


Рецензии