Подруге САШЕ и ее смерти посвящается

Любовь меняет людей к лучшему, а отношения? Куда тебя завели отношения? В брак? Брак тоже меняет людей. Возносит или теряет людей, или стирает с лица земли. Каков твой брак?
***
***
 Произнести на похоронах речь тяжело. Стою и дрожу вся от негодования, боли и пустоты. Глоток воздуха. Начну уже.
- Саша, Сашенька, Сашуля! Я знала тебя веселой и жизнерадостной девченкой с пухленькими щечками и темными выразительными глазами. Когда ты смеялась, белые как в больнице, коридоры института становились радугой. А когда ты отвечала не в попад на парах, мы дружно подшучивали над тобой, но ты не обижалась, ведь ты была добрым человеком - светлячком. Теперь той тебя нет.
 Тебя убил жестокий человек, который даже не осознал своей жестокости, не раскаялся. Мы потеряли солнце, хотя и вспоминаем лучик, оно больше не восходит. Я буду помнить тебя такой как ты была всегда, мы все, кто здесь есть, не только я одна. Последнее время ты не брала трубку и не отвечала на сообщения, хоть мы переживали. Как буд-то специально готовила нас к своему уходу...
 Откуда ты знала? Верно, ты думала, что так будет лучше для нас. Ты всегда думала, что будет лучше для нас. Ни грамма для себя. И вот ты в первый раз сделала что-то для себя и мы тебя потеряли. Ирония судьбы. Свет превратился во мрак. Солнечный город нашей дружбы покрыли серые грузные тучи и противный туман.
 Надеюсь, умирать - это не больно. Надеюсь, всегда так происходит. Когда кто-то уходит,ему уже не больно, но больно тем, кому так невозможно представить себе новую жизнь - без части сердца.Ты была частью нашего большого сердца. Спасибо тебе, что ты была.
 Спасибо, Саша.
 Пускай муж тебе устилает постели пухом.
Пьем не закусывая. Саша заглатывает рюмку одним глотком, вся в слезах. Нельзя ее расстраивать. Ей скоро под венец.
-Прости, родная, я просто правду сказала, что думала. С девичником тебя, со свадьбой! Прости еще раз, но лучше бы тебя убили - не болело бы.

***
***
Твой брак хуже смерти. Прости, подруга.


Рецензии